Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Москва Фото: 9
Dan9I писал(а):
На помпе может на 1 поставил мощность? У меня такая же помпа, на 4 скорости работает.
да нет, я же писал - тестил как на 2-ой, так и на 5-ой, результат - градуса 3 выйгрыш, а вот шуму больше.
Вообщем по всем результатам склоняюсь больше к вариантам, что либо у продца крышка кривая, либо ядра плохо контактируют с ней же. Ну еще касательно радиатора тоже мнение интересное, т.к. даже с такими вертушками - плохо продувается(если с обратной стороны руку поднести еле-еле чувствуется), очень плотная структура. Вообщем первое наперво, что сделаю - наверное жидкий металл нанесу, как самый простой вариант(хоть и с последствиями), он сразу уберет вариант плохой термопасты и кривость крышки.
PS:а как вам отпечаток термопасты на водоблоке? а то смотрю на него, сначала вроде казался нормальным, теперь уже кажется не нормальным)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Falcrum писал(а):
PS:а как вам отпечаток термопасты на водоблоке? а то смотрю на него, сначала вроде казался нормальным, теперь уже кажется не нормальным)
Нормальный отпечаток Попробуй только-только включив компьютер(вода будет почти комнатной температуры минут пять точно) и если при этом нагрузить процессор и температура сразу поднимется до большой температуры, то тут радиатор и вентиляторы ни при чем.Остается только термопаста(хотя я думаю, что больше 5 градусов не убавитя), плохой прижим(по отпечатку вроде нормально), плохой контакт ядер с крышкой, неисправный термодатчик.Водоблок вроде нормальный, у меня такой же
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Оренбург
По-моему немного кривовата крышка.Можно выровнять(ничего там страшного) + смена термопасты(ну и перепроверить все еще раз), должно быть получше. Хотя имхо не особо и высоки темп-ры. p.s. мой конфиг в профиле
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: MOW-VVO-TYO
Карта EVGA GTX 580 FTW HydroCoper 2 В простое температура ГПУ 44 градуса (в помещении 26) Решил прогнать EVGA OC Scanner - 30 секунд и температура уже 97 градусов, стабильно держится не падая около 5 минут. Больше гонять не стал страшно\жалко.Температура воды в резервуаре повышается на 2-3 градуса (до 39) Стоит профильная СВО, тестовый процессор е8500. Схема подключения: Помпа-ГПУ-МП-ЦПУ-радиатор-резервуар Это штатные температуры работы или нужно выделить видеокарту в отдельный контур?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Bulkeen Извиняюсь, может не так вас понял. Карта на воде и через 30 секунд 97 градус ? Это какая тогда температура воды ? Фото сделайте большего размера, а то не видно не чего.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Bulkeen по моему чет криво стоит у тебя водоблок на карте...Пересобирать пробовал? И на скрине че у тебя с напряжениями творится? +12v -12v -5v Какой то беспредел по ним творится...
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Ligas 18.10.2011 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bulkeen Это не здоровая температура. Когда у меня стояла одна карта 580 с разгоном 950 и процессорам на 4.7 с НТ и радиаторам XSPC RX360, выше 60 не нагревалась, а в тестах и 55 не было.
Junior
Пока не пробовал. Водоблок как на заводе поставили - так и стоит. Карте 1 день. Жду термопасту. По вольтажу глючит прога. В родном мониторинге системы все в норме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Bulkeen Если датчики не врут по температуре воды, то однозначно надо карту сдавать, если нет возможности или не хочется однозначно разобрать и глянуть прижим, как бы не было проблем с внутренней структурой ватера. Но тогда бы и на других компонентах она подскочила хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Bulkeen писал(а):
30 секунд и температура уже 97 градусов
Такое возможно только при остановке помпы (проводил как-то такой эксперимент). Начальная температура воды была в районе 40 градусов (исходя из температуры ГПУ), вода не могла так нагреться даже при малом потоке... ИМХО карта - брак, точнее брак установки СО (плохой контакт с ГПУ), сдавайте ее в магазин и не парьтесь
Junior
Разобрал. Водоблок так себе, и схема и исполнение. Для карты за 700$ сделано без души. На ГПУ слой термопасты в два пальца толщиной (видимо чтобы избежать зазоров). Снял лишнее (хорошей термопасты пока нет), в итоге температура упала на 10 градусов. Пресижн работает уже 10 минут, температура пока не выше 80.
Junior
Shelemeh, учитывая, что карта с заводским разгоном, температурный режим должен быть аналогичным? Судя по температуре воды и остальных устройств в контуре, проблема в передаче тепла от ГПУ водоблоку. Буду писать в саппорт ЕВГА, уточню штатные температуры
Member
Bulkeen Выше приводил свой пример. С одной картой 580 и разгоном 950 при 1.150 и радиаторам как у вас XSPC RX360, температура в играх была 60, а в тестах 55. Вентиляторы на 1200 оборот, при 1800 оборот, в играх было 58. У вас 100% плохой прижим, тому может быть кривая, прижимная платформа к GPU. Стоит еще обратить внимание на пасту, возможно плохая. Посоветую пасту МХ-2. Так же привели пример на счет помпы, возможно слабо качает или контур сильно за воздушен.
Junior
Всем спасибо за помощь, смена заводской пасты на мх-4 позволила снизить температуру до 35 градусов в простое и 68 при нагрузке. Возможно конечно был перекос в установке ватерблока, но сейчас все в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Москва - ЦАО
Добрый день уважаемые профи!
У меня два контура СВО один контур чисто ЦП, второй контур три в/к. Температура ядер процессора Intel Core i7-2600k в простое при дефолтных частотах примерно колеблется в районе 38-40 градусов, разница между ядрами максимум 2 градуса. При нагрузке все ядра прогреваются до 58-60 градусов, это при нагрузке линпаком. Когда трогаю радиатор и шланги ощутимо нагреваются у порядка 40 градусов на ощупь.
Контур на процессоре: Шланги: TFC Feser Tube 10/16mm -Clear, Водоблок CPU: EK Supreme HF -Nickel Acetal, Резервуар/топ: XSPC Acrylic Dual 5.25” Reservoir for Two Laing DDC (Aluminum Front) -Clear, Радиатор: Coolgate Triple 120/60 mm Radiator -Black, Помпа: Swiftech MCP355 Laing DDC-1plusT Pump, Жидкость: TFC Feser One Cooling Fluid -UV Blue, Фитинги: TFC G1/4 Thread 10/16mm HighFlow Straight Compression Fitting
Последовательность соединения или схема СВО: резервуар/помпа —> радиатор —> водоблок —> резервуар/помпа
Меня смущает температура процессора, меня направление потока бес толку, менял термопасту выиграл пару градусов, в чем может быть проблема? У моих товарищей в дефолте в простое максимум 27 градусов... Может быть дело в жидкости или в водоблоке? Прошу вашего совета как мне поступить, год уже так сижу, время пришло менять жидкость и промывать систему, вот и решил задаться вопросом.
Так же хотел бы спросить про температуру на в/к во втором контуре (три видеокарты ASUS GeForce GTX 570 DCUII), они у меня в простое 31-33 градуса при том что первый ГПУ 33, второй 31 и третий 33 градуса, это нормальная температура?
Контур на в/к-ах: Водоблок GPU: 3*EK FC580 DCII -EN Nickel Acetal Резервуар/топ: XSPC Acrylic Dual 5.25” Reservoir for Two Laing DDC (Aluminum Front) -Clear Радиатор: Watercool MO-RA3 9x120 LT black Помпа: 2*Swiftech MCP355 Laing DDC-1plusT Pump Жидкость: TFC Feser One Cooling Fluid -UV Green Фитинги: TFC G1/4 Thread 10/16mm HighFlow Straight Compression Fitting Шланги: TFC Feser Tube 10/16mm -Clear
Последовательность соединения или схема СВО: резервуар/помпа —> радиатор —> водоблок —> резервуар/помпа
_________________ Жизнь бесценна!!! Для остального есть MasterCard=))))
При нагрузке все ядра прогреваются до 58-60 градусов, это при нагрузке линпаком. Когда трогаю радиатор и шланги ощутимо нагреваются у порядка 40 градусов на ощупь.
Coolgate Triple 120/60 mm Radiator радиатор довольно трудно продуваемый, обороты карлсонов поднять, либо добавить еще один радик, хотя имхо температура в порядке, где сам радиатор установлен? возможно к нему затруднен доступ холодного воздуха.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7