Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Therapy, отличная мысль по подогреву пола) Кухню наверное не потянет, а вот в ванной вполне.

Партнер

Member
Видел статью где автор пускал в систему проточную воду, тобишь никаких радиаторов\резервуаров в системе вообще не было и была стабильно холодная вода :). Это как вариант.

Member
Фото: 3
Pretoreanez: .. кроме того, что в СВО на проточке все время утекает (теперь уже не дармовая, как в советские времена) вода.

Advanced member
Therapy
Нужно смотреть, потому как надо 15 л воды + 10 кило фарфора, которое само по себе еще пассивным радиатором работет + испарение с поверхности воды. Сразу не скажешь, считать нужно или пробовать

Member
Church:
ну у кого как, а у нас вода дармовая и от расхода не зависет....хоть сутками не выключай все краны :).

Member
Pretoreanez: тогда конечно для лично тебя проточка будет самым дешёвым в смысле личных трат. Не плохо только фильтр поставить, в водяной сети далеко не дистиллят пускают, минеральные примеси могут оседать на мелкоструктурные внутренности современных водоблоков. И, судя по много прошедших битв в темах про проточку, не шибко хвалится тем, все таки такая растрачивающая вещь - бельмо в глазу зелёных/економных/моральных/и т.д.
Хотя почти никогда вода не бывает дармовая. Даже в совковые времена. Всего лишь что платит кто то другой, да хотя бы все потребители водопроводной сети или налогоплатильщики. Посему как минимум советую в том числе к фильтру добавить и кран, которым отрегулировать минимальный поток достаточно обеспечивающий максимально все еще допустимые температуры, - будет легче обмануть етические/моральные чуства в себе. :)

Junior
У меня при выходе шланга из балкона рядом стоит батарея. Если я сделаю шлангом пару витков вокруг трубы батареи, так можно будет прогреть немного воду зимой? допустим до +5?

Member
G0rdon: пластиковые стенки шланга не шибко хороший теплопроводник.
Что то прогреется, но как узнаешь на сколько именно? И подберешь к одной внешней температуре, а как быть если еще к примеру на -10 дополнительно похолодает? Будешь перематывать дополнительные витки? :)

Junior
Надо экспеременитировать) Я так понял , что помпы выдерживают отрицательные температуры?

Member
Church писал(а):
Будешь перематывать дополнительные витки? :)
Не надо ничего перематывать. Распараллелить поток тройниками на две части: шланг и медная/латунная трубка, обмотанная вокруг трубы отопления. На трубке кран. Открываем - температура жидкости возрастает, прикрываем - снижается. Всё.

Junior
Довольно просто и со вкусом.

Member
G0rdon писал(а):
Довольно просто и со вкусом.

Где здесь простенько :roll:
Цитата:
Распараллелить поток тройниками на две части

Цитата:
шланг и медная/латунная трубка, обмотанная вокруг трубы отопления

Цитата:
Открываем - температура жидкости возрастает

Цитата:
прикрываем - снижается

Мое ИМХО, простенько, 6 секций нормальных радиаторов для СВО, 6 тайфунов на 800 об.мин., и поверьте тишина :applause:

Junior
Не, нехочу я вентиляторов вообще, хочу все таки кинуть помпу с большим пассивным радиатором на балкон.
Тут вопрос возник сантехнического направления - скоро нужно будет бомбить окно со стеной (между комнатой и балконом) , стена толщиной гдето см 30 -40 , хочу замуровать в стену 2 трубы (4 штуцера 10мм внутр диаметр ,2 в квартиру, 2 на балкон ) для помпы с радиатором. То есть чтобы я мог чуть что спокойно отсоединить шланги с стены комнаты или балкона. Как лучше это сделать? Какую трубу замуровывать?(гибкую , негибкую?),как правильно прицепить к ее концам штуцеры?

Member
G0rdon Я бы в стену замуровал трубку пвх, в ней ставим уплотнительные резиновые кольца и продеваем шланг, примерно у меня так стоит быстросцеп в корпусе.
Для моей профильной системы пасив не получится, у меня 15 секций радиаторов, и если вентиляторы отключить могу и "закипеть", балкон хорош зимой, а летом на балконе жарче чем в комнате :fingal:

Member
у меня приятель помпу и радиатор вынес на балкон - никакого конденсата, залит автомобильный антифриз и в комнте тишина =)

я тоже хотел так сделать, но летом у меня на балкое +50 и СВО охренеет от такого =) если балкон на теневой стороне то сам бог велел, а антифриз в концентрации до -25 спокойно выдержит.

Боитесь конденсата - обклейте кусочками паралона ватеры или герметиком обмазать. ну и вентилятор на обдув, все.

Member
Танкист писал(а):
если балкон на теневой стороне то сам бог велел

А толку от этого летом, хорошо, в квартире летом такая же комнатная температура как и на балконе в тени, и какой тогда смысл выноса радиатора на балкон?
Все равно при грамотной СВО у вас самым шумным элементом останется блок питания!!!

Junior
БП в планах будет переделыватся на СВО тоже. А помпа шумит на НЧ .Моцивация вынести радиатор с помпой на балкон - хорошее охлаждение зимой , большой радиатор не занимет место в квартире, ночью летом там тоже прохладно, ну и избавление от шума естественно.

Member
Цитата:
хорошее охлаждение зимой

А летом уменьшаем разгон -это не по мне :-) У меня принцип, "зимой и летом одним цветом" под любой нагрузкой ;)
Цитата:
А помпа шумит на НЧ

Бред, нужна мягкая подушка для помпы, (в моем случае губка для мытья посуды, двух сторонний скотч, и не каких жестких креплений к корпусу) посмотрите мой профиль, помпы, 6v. и 9v. тишина.
Цитата:
большой радиатор не занимает место в квартире

6 секций спокойно разместим в корпусе
Цитата:
ночью летом, там тоже прохладно

Как и в квартире.
Цитата:
ну и избавление от шума естественно.

Три метра от кровати где спим с женой, простой-тишина, жена если проснулась скажет "мешает свет от монитора", а если ночью играю то фраза жены "выключи свой пылесос" т.к. под нагрузкой раскручивается вентилятор блока питания, и это при том что в профильном б.п. я поменял вентилятор на тайфун, который раскручивается при нагрузке до 1600 об.мин.
Цитата:
БП в планах будет переделыватся на СВО тоже

А вот с этого места по подробней.

Junior
Цитата:
А летом уменьшаем разгон -это не по мне У меня принцип, "зимой и летом одним цветом" под любой нагрузкой

Разгоном не страдаю, ибо мне моего i7 930 хватает на все 200% :) Цель водянки - шум и лучшее охлаждение коммпонентов компа (видюха грешит 85 градусов на 100%, не обдувается радиатор на северном мосте изза небоксовского кулера, ну и тд) Насчет шума - лушчее избавление от шума -избавление от шумящих компонентов (в данном случае вынос всего шумящего кроме винчестеров на балкон)
Цитата:
Бред, нужна мягкая подушка для помпы, (в моем случае губка для мытья посуды, двух сторонний скотч, и не каких жестких креплений к корпусу) посмотрите мой профиль, помпы, 6v. и 9v. тишина.

В моем случае помпа будет какую найду, мне будет сложновато найти специальную помпу для СВО, пойду в зоомагазин или авторынок какой...
Цитата:
6 секций спокойно разместим в корпусе

Моя СВО будет самодельной, ватерблоки и тд буду делать сам. Радиатор в данном случае будет от автомобиля
Цитата:
БП в планах будет переделыватся на СВО тоже

Самодельное все)

Member
G0rdon, а откуда такая уверенность в том, что помпа, приобретённая по принципу "какую найду" непременно окажется шумной? Приглушить акваримную мощностью 15-17W до уровня слышимости с расстояния 70-80см при помощи губки и скотча вполне реально. Ещё лучше с такой задачей справится отрезок сменного аквариумного фильтра Aquael (по сути та же губка, только из жёсткого ПВХ). А уж если взять хороший циркуляционник... Мой прикручен к основанию из ДСП через два пятака из 3мм маслостойкой резины, и услышать его можно только с расстояния 15-20см. При отключенном системнике :victory: .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа