Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Church писал(а):
sNc-DAntES: кстати, как "выпрямлял" - наждачкой водоблок только над чипом гпу, или над другими компонентами тоже? к примеру, не может ли быть случай, что упирается в питалово или чипах памяти "не-доходя" до гпу?

Везде зачищал. Может и упирается но найти это нереально имхо.

Партнер

Advanced member
По фото видно, что упирается в память. Поэтому подтачивать надо там, где есть след от отпечатка термопасты.

Member
Вчера выдавил горку термопасты. Не помогло.

Advanced member
Бери напильник и точи вдоль чипов памяти, что еще остается... Хотя лучше бы рубанок подошел, но по металлу их вроде не делают :D

Member
eastSiR писал(а):
Бери напильник и точи вдоль чипов памяти, что еще остается... Хотя лучше бы рубанок подошел, но по металлу их вроде не делают :D

Да пока в играх температура приемлемая. Кстати, я наврал, вроде как стало немного лучше. Вчера в Fallout NV было 54С вместо обычных, раньше, 70С. Но долго не бегал, потом проверю ещё.

Просто оставлю пока так, а когда возьму вторую видеокарту, займусь этой.

Junior
Фото: 1
хех не думал, что такое ещё у кого случится.
Была такая же беда, решение правда скорее всего тебе не подойдёт, хотя мб ты о своей карте чего-то тоже не знаешь.
Первое было таким, с артефактами и зависаниями.
Цитата:
Вообще не прогибается. Я, напуганный, темой про отслоение чипа закручивал без фанатизма и по инструкции — держал отвертку двумя пальцами за железяку . Там шляпки и так широкие. Но они не докручиваются до платы, остается ещё пару миллиметров и там пружинки

Второе с много КПТ 8 на ГПУ я добрался таки до фюрмарка, до этого, из волосатых гометрические фигур, меня интересовал только куб в ати тулз, и тут я увидел + 105 по цельсию. Что это значит См.фак по 280/260.
В третьих, занизил питание на гпу до 1.03, и о чудо температура упала до 90, потом я добавил ещё много кпт и стало 80. И это на воде с фуллковером, с разгоном до 650 и 1350, с радиаторами на память, в 9/10 от чипа, приклеенными на двустронний прозрачный скотч, с процессором @ 40 %. Водоблок реально никак прижимается к гпу, у меня без ти видно зазор более чем в 1 миллиметр (это можно выделить цветом). Подозреваю без воды на 1.03, артифичить будет уже в бивисе. Удачи.
В ИГРАХ + 105 не было никогда.

Member
Цитата:
Первое было таким, с артефактами и зависаниями.

Такого, слава богу, не было.
Цитата:
Второе с много КПТ 8 на ГПУ я добрался таки до фюрмарка, до этого, из волосатых гометрические фигур, меня интересовал только куб в ати тулз, и тут я увидел + 105 по цельсию.

В фурмарке у меня быстро набирались 90С, дальше медленно росло выше. Обычно на 97С я выключал. Это, где-то, минута 2-3 бублика.
Цитата:
В третьих, занизил питание на гпу до 1.03, и о чудо температура упала до 90, потом я добавил ещё много кпт и стало 80. И это на воде с фуллковером, с разгоном до 650 и 1350, с радиаторами на память, в 9/10 от чипа, приклеенными на двустронний прозрачный скотч, с процессором @ 40 %. Водоблок реально никак прижимается к гпу, у меня без ти видно зазор более чем в 1 миллиметр (это можно выделить цветом). Подозреваю без воды на 1.03, артифичить будет уже в бивисе. Удачи.

Напряжение я тоже занизил. Но всего лишь по той причине, что с такими температурами гнать карту я не смогу. Сейчас стоит 1,037в.
на скрине видна температура минимальная, при включении компьютера и до сих пор в простое. На частоты снижение напряжения не повлияло вообще никак, по-этому так и оставил.
Сейчас ищу радиаторы на заднюю память, а то она голая и обдувается вентилем от старого 939 семпрона@1500 оборотах. Соответственно тесты не гоняю, т.к. память без охлаждения, как-то, не даёт себя спокойно чувствовать.

Что касается игр, то после последней смены термопасты и платформы особо не было времени потестить. На скорую руку вот тот же Fallout NV во время песчаной бури у бункера Братства Стали. Раньше было за 70С.
вроде бы упали температуры, но опять же, без радиаторов на заднюю память не могу устроить карте взбучку.

Member
Фото: 3
sNc-DAntES: ну вот, те сороковки температур уже более нормально выглядят. Я почти бы на етом "улучшательство" и закончил. Конечно очень возможно что с лучше контактом температуры улучшились, или такие же были и под фурмарком и под с увеличенными частотами/разгоном, но там уж твой выбор, доводить ли дальше до ума. Для меня главная фенечка - тишина - была бы достигнута, температуры более-менее, и лень остановила бы меня :).
Нде, а секса сколько то получилось .. хорошо что с иными картами нет такого мазохизма из за хитрож***о установленного кристалла, и можно обеспечить нормальную теплопередачу просто нормально закрутив.
P.S.
А насчёт памяти на заду .. имхо и имеющим обдувом за глаза, не стоит боятся. Как никак штатно расчётно разве она не была без вообще какого либо активного охлаждения? И ничего, люди и с штатным воздухом гнали. Да и при перенагретой видеопамяти имхо появляющие артифакты изображения при нагрузке пойдут впереди зависонам, просто откатить чуток разгон при появлении оных и все.

Member
Да пока всё устраивает, но у нас и температура воздуха упала значительно :). С 15 числа обещают жару, вот тогда прогоню ещё раз. Сейчас в комбусторе выше 70С не поднимается, по крайней мере за 5мин.

А водоблок в будущем обязательно доведу до ума, если видеокарта проживет довольно долго. Да и пасту заменю на подороже, опять же пару градусов выиграю. У меня сейчас новая игрушка в лице 2600К :), так что видеокарта отошла на второй план.

А так радует, что помпа тянет всё это на минимальных оборотах. Я просто не знал, на сколько эффективен радиатор от камазовской печки и мне все хотелось проверить его на нормальном процессоре. Теперь вижу, что вполне.

Member
Фото: 3
Самая лучшая из ныне известных мне паст имхо Prolimatech PK-1, но она может быть густовата, если гемор сохранится с невозможностю нормально прикрутить. (Хотя, если в будущем на памяти или где там еще опиралось неидя дальше, блок будет снижен, авось и сойдет).

Member
Church писал(а):
Самая лучшая из ныне известных мне паст имхо Prolimatech PK-1, но она может быть густовата, если гемор сохранится с невозможностю нормально прикрутить. (Хотя, если в будущем на памяти или где там еще опиралось неидя дальше, блок будет снижен, авось и сойдет).

Ну я использовал Титан Нано. Судя по тестам выигрыш в 2 градуса. Так что всё равно всё сводится к проблемному водоблоку. С другой стороны, он мне достался за 60 у.е., так что не очень обидно, как если бы купил новый. Сейчас жара наступит проведу тесты снова.

Member
sNc-DAntES писал(а):
С другой стороны, он мне достался за 60 у.е., так что не очень обидно, как если бы купил новый

Новый можно было бы поменять на другой по гарантии.

Member
Mikado_k писал(а):
sNc-DAntES писал(а):
С другой стороны, он мне достался за 60 у.е., так что не очень обидно, как если бы купил новый

Новый можно было бы поменять на другой по гарантии.

Не факт. Такие вещи у нас в городе не продаются. Покупал бы за рубежом. А какая там гарантия. К тому же докажи, что это водоблок кривой. Может крышка теплораспределителя.

К тому же, благодаря этому водоблоку я научился чему-то новому :).

Member
sNc-DAntES производители/продавцы имеют саппорт, списать с ними, показать фотки, выслать к ним. И все.
В EK гарантийный сервис отлично работает к примеру.
sNc-DAntES писал(а):
К тому же, благодаря этому водоблоку я научился чему-то новому

а вот это бесценно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа