Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Max2
Цитата:
На самом деле всё значительно проще, по идее комп можно просто положить в дистилированную воду, ведь она не проводит электричество, значит ничего плохого не случится. По идее
Попробуй, потом расскажешь Благо дистиллят совсем дешевый (то ли дело эта несмачивающая)...
Ага, уже начал ))
В принципе можно попробовать, но я думаю надо эксперименты ставить на чём-нить подешеле компа, например на старом радиоприёмнике. А перед этим ещё почитать инфы, мне кажется если бы всё было так просто, то всех компы уже давно стояли бы в вёдрах с водой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
1.Насколько я помню химию дистилированная вода прекрасный растворитель. Положишь туда комп, а на утро обнаружишь остатки радиатора в кучке осадка.
2. Даже если предположить что этого не случиться дистилированная вода не проводит ток только пока она является таковой. Стоит бросить туда щепотку соли и моментально появится связь между молекулами (то есть будет проводить ток). Понятно что соль никто не будет кидать но пыль + то что будет в ней накапливаться в результате диффузии сделают свое грязное дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург
МОРЗЕ Полностью согласен. Дистилат не годиться.
Можно пробовать трансформатороное масло:
из плюсов оно сделано для этого
из минусов это масло, тяжко отмывать будет. Второе гигроскопично, придеться менять периодически.
Еще можно попробовать соединения кремния и органики.
Не вкуса, не цвета, не запаха, химически инертна, негигроскопична, диэлектрик.
Большой минус цена. от 350 р. за литр
_________________ Вода!!! Вот наша стихия. Особенно холодная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Latvia
В принципе транформаторное масло перед употреблением т.е. перед заливкой в трансформаторы - высушивают/выпаривают на спец.оборудовании/ процесс этот повторяют раз в 3-4 года. А насчет того,что -
Цитата:
Стоит бросить туда щепотку соли
-
не стоит беспокоиться. На платах столько химии после всех технологических обработок плюс пыль-грязь, что проблема как ее помыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Ребят, отклонились от темы, Novec 1230 обсуждаем.
Можно Новеком заправить тепловую трубку. В такой тепловой трубке не нужно создавать вакуум, и так температура кипения не большая (а можно и отсосать немножко, чтоб еще чуть-чуть понизить). Естественно, одной из стенок этой ТТ должен быть сам проц. Вместо проц-термопаста-тепловая трубка-теплоноситель получим более короткую цепочку проц-теплоноситель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8