Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Новая версия водоблока. Про штуцера. Штуцера буду паять самостоятельно, пока ещё определился с диаметром. Скорее всего это будет медная трубка, которая продаётся в метизах. Поэтому и без насечек. Про крышку. Медная пластина или орг стекло на герметике. Для защиты от протечек медную пластину можно пропаять. А огр стекло придётся садить на герметик. Водоблок V2 #77 Предлагайте варианты!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Только такой вариант могу предложить - почитать сабжевую тему в R&D. Такое чувство, что вы просто не понимаете, что такое конструкторская документация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Итоги. Почти неделя прошла. Результаты. Объявление размещалось на чип маркете. Откликнулось несколько человек. Половина сразу «слилась» после разработки второй версии водоблока, остальные. Фрезеровщики с России 4000…5000р за ОДИН водоблок. . Фрезеровщики с Украины 3000…4000р за ОДИН водоблок. Похоже, придётся договариваться с каким либо магазином о покупке небольшой партии со скидкой, или искать на ебее. В Мегаэлектронике «щупал» этот электромагнитный клапан на 12в. Описание по ссылке выше. Планировал поставить на вход и на выход, что бы в случае протечки другие компы работали. Без питания клапан всегда закрыт. Потребляет 0,3А. Однако, при подаче напряжения он достаточно сложно продувается ртом, с водой, думаю, будет ещё хуже. Неспешно разыскиваются аналогичные изделия. Фото. Слева клапан, справа интересная штучка. #77 Интересная штучка. Её увидел на каком то из сайтов, но не сохранил ссылку. Включается в разрыв системы, и показывает скорость потока в «попугаях». Подключается к 3-pin разъёму на материнке, вместо вентилятора. Советы, рекомендации?
Всем доброго времени суток. Интересная тема мелко серийное производство. Но тут как всегда астрономическая жадность просто убивает на корню любое начинание. Вечно голодные до наживы, не могущие составить себе цену барыги. По другому не скажешь. Когда начал интересоваться у себя в городе порезкой металла лазером и нашел точку. Мне практически сходу и сказали выйдет очень дорого )) Даже не особо спрашиваю что надо резать И остается удивлять как в той же германии умудряются выпускать фуллкаверы за 100 евро когда тут бросок 10х10 обточить будет дороже. Тс думаю стоит искать возможность мелкого опта в европе. Выше предложенный вариант альфакула довольно неплох. Его эффективности должно хватить для охлаждения видеокарты. Если нет то особых вариантов кроме Ек на рынке нет. Я бы попробовал поговорить с ОХ или на Ек написал письмо с вопросом.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Всем доброго времени суток. Интересная тема мелко серийное производство. Но тут как всегда астрономическая жадность просто убивает на корню любое начинание. Вечно голодные до наживы, не могущие составить себе цену барыги. По другому не скажешь. Когда начал интересоваться у себя в городе порезкой металла лазером и нашел точку. Мне практически сходу и сказали выйдет очень дорого )) Даже не особо спрашиваю что надо резать И остается удивлять как в той же германии умудряются выпускать фуллкаверы за 100 евро когда тут бросок 10х10 обточить будет дороже. Тс думаю стоит искать возможность мелкого опта в европе. Выше предложенный вариант альфакула довольно неплох. Его эффективности должно хватить для охлаждения видеокарты. Если нет то особых вариантов кроме Ек на рынке нет. Я бы попробовал поговорить с ОХ или на Ек написал письмо с вопросом.
Делаем водоблок на ЧПУ : 1. делаем 3-D модель 2. пишем программы 3. на куске алюминия отрабатываем программы (есть ошибки-правим программу) 4. делаем боевую деталь (минимум за 4 установки-2 на крышку, 2-на дно), слесарим, покрываем Всякие EK делают только п.4 (пройдя 1раз вначале пп.1,2,3). При серийном производстве в России себестоимость прикинул, где-то 2000-2200 руб. с покрытием. За изготовление 1 фулла на ЧПУ мой завод возьмет примерно 15000-20000 руб. Если делать на универсалах - будет дешевле, топорнее, качество ниже, так что заказывать за границей - наша судьба На лазер, кстати, газ очень дорогой и оборудование (амортизация++). У нас 1 нормо-час - 6000р. в цене. Хотя режет от конечно быстро, главное программу написать
_________________ Куплю CaseLabs Magnum по цене Corsair Obsidian
Alex.zh1978 2000-3000 стоят самые дорогие серийные блоки. да и еще пойди у нас найди чпу станки доступные для заказов (мелких). просто диву даешься как хсрс может продавать свои блоки в штатах по 50 баксов (и они далеко не самые простые в производстве). у нас же подобный продукт стоил бы баксов 200 а то и больше, при том его бы никто так бы и не смог сделать.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
PoulK aka KPV прощё один раз всё подготовить, настроить, а так же закупить сырьё и пилить тысячами изделия, чем большую половину времени потратить на подготовку к пилению одного экземпляра - отсюда и цена одиничного производства (да ещё и материал попробуй найди в количестве "совсем чуть-чуть").
вопрос, а тебе обязательно штуцера с одного боку врезать??? ты не думал о том что при твоей конструкции лучше бы было на противоположных стенках сделать ввод и вывод жидкости, ну или сверху ввод
Alex.zh1978 2000-3000 стоят самые дорогие серийные блоки. да и еще пойди у нас найди чпу станки доступные для заказов (мелких). просто диву даешься как хсрс может продавать свои блоки в штатах по 50 баксов (и они далеко не самые простые в производстве). у нас же подобный продукт стоил бы баксов 200 а то и больше, при том его бы никто так бы и не смог сделать.
А я и говорю о цене на фулл сложной структуры - с микроканалами и направляющими для жидкости. На эту тему история имеется. Закупили мы конвеер в цех у корейцев в 2009г. Приехали корейцы, установили, стали показывать рабочим, как на ней работать надо. Так вот, они четвером собирали изделий больше, чем наши ввосьмером за тоже время. Короче ребята им обьяснили, что так работать не возможно русскому человеку - по-мужски поговорили. И на следующий день уже для руководства завода наши отработали, корейцы подтвердили, что все правильно, быстро и хорошо. По сей день так неспеша и работаем...
_________________ Куплю CaseLabs Magnum по цене Corsair Obsidian
PoulK aka KPV прощё один раз всё подготовить, настроить, а так же закупить сырьё и пилить тысячами изделия, чем большую половину времени потратить на подготовку к пилению одного экземпляра - отсюда и цена одиничного производства (да ещё и материал попробуй найди в количестве "совсем чуть-чуть").
Эх пилить тысячами это конечно хорошо (заветная мечта наших дельцов "шоб сразу партия") но боюсь что далеко не все делают столь большие партии товара и при этом цены у них довольно умеренны. помню как немцы собрались сделать блок на мси 580 лайтнинг. так в резалте мелкая серия у них вышла по 130 евро за фулкавер (сделанный спецом на заказ и в германии, где з/п повыше будя). У нас же подобное не возможно в принципе. За малые партии мало кто захочет браться ибо "не заработаешь на мерс" Цена же одиночных изделий просто астрономическая. И это не нормально. Потому все и уходи к китайцам.
Цитата:
На эту тему история имеется. Закупили мы конвеер в цех у корейцев в 2009г. Приехали корейцы, установили, стали показывать рабочим, как на ней работать надо. Так вот, они четвером собирали изделий больше, чем наши ввосьмером за тоже время. Короче ребята им обьяснили, что так работать не возможно русскому человеку - по-мужски поговорили. И на следующий день уже для руководства завода наши отработали, корейцы подтвердили, что все правильно, быстро и хорошо. По сей день так неспеша и работаем...
Так и хочется написать... "потому так и живем" (что уже и сделал) печально это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10