Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
заводской ____________ VS _____________водоблок с помощью колбасок -медное тонкостенное основание ____ -полсантиметра аллюминия в основании -правильное движение воды внутри водоблока _-хаотическое движение воды -возможность протечки исключена ___________-есть воможность протечки -цена 20 у е ______________________________ - 5-7 у е -ждать ~3 недели с момента заказа ___________-как минимум целыйденьгиммора ____________________________________________________________________________________________ высокая ээфективность охлаждения ________________эффективность охлаждения сравнима с воздушным Вывод: польность согласен с IKEA -не все и невсегда нужно делать "своими руками" (а тем более советовать другим)
arny99Ты это,того,не знаешь,не говори ...
Цитата:
и проверенный под высоким давлением
Угу,давлением,10Кпа? в водянке двух атмосфер даже не наберётся,да и про протечку ты прогнал,от неё только паяные ватеры застрахованы,и то,только хорошО паяные,тонкостенное основание? знаш,миллиметр меди,хуже 5мм алюминия,тонкое основание ваабсче не есть гуд,хаотичное движение воды это хорошо,докучи,алюминий,легче меди :P (не все медные ватеры одинаково полезны)...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Sphinks Digital ничего личного -пункт №1 очень спорный -когда вода попадет на текстолит и микросхемы дистилятом она уже не будет -далеко не все могут грамотно сделать самодельный водоблок PSIX чего я не знаю? можно по конкретнее
Цитата:
Угу,давлением,10Кпа?
проверяют как раз двумя атмосферами
Цитата:
да и про протечку ты прогнал,от неё только паяные ватеры застрахованы
заводские как раз паяные и есть
Цитата:
алюминий,легче меди (не все медные ватеры одинаково полезны)...
легче?и что ? летают что ли? у меди гораздо выше теплопроводность корочи ты сам то знаешь о чем говоришь?
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
PSIX
Цитата:
А 5мм холодной сварки,типа не держат 2 атмосферы?
\ еще раз говорю-заводские проверены и 100% не протекают
Цитата:
Угу,всЕ и сразу...
те про которые говорю я (водоблоки стопнагрев) все паяные
Цитата:
Aucma с медным ватером не блещет...
причем тут Aucma?
Цитата:
Алюминиевый радик легче найти
и что что легче найти?Ты вообще про что?
все надоело спорить-
у меди теплопроводность в два раза выше чем у аллюминия
поэтому
медный водоблок ВСЕГДА лучше аналогичного по конструкции аллюминиевого
-крах твоей теории
PS по поводу "правильного и неправильного" движения воды
в заводском вода движется по змейке
в немудреном самодельном путь движения основной массы воды еще короче-
в самом простом случае кратчаешее растояние между штуцерами
в остальной части самодельного водоблока вода будет застаиваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2003 Откуда: Петра Творенье
Цитата:
PS по поводу "правильного и неправильного" движения воды в заводском вода движется по змейке в немудреном самодельном путь движения основной массы воды еще короче- в самом простом случае кратчаешее растояние между штуцерами в остальной части самодельного водоблока вода будет застаиваться
сам же писал что движение воды хаотично... а по прямой она двиваться не будет - ребра помешают.
Цитата:
ну у меня конструкции были не аналогичны конечно, но разница теператур в два грудуса была, здесь согласен, но речь идет про "захолустье" куда может и заказать проблематично + кто мешает из медного кулера водоблок сделать, я думаю он сделает мой G50. Надо до старого доброго ку5тб добраться.
_________________ Ямаха - Плавнее с газом. ИЖ - крути, не крути - его там нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Sphinks Digital
Цитата:
Надо до старого доброго ку5тб добраться.
Да, да... неприменно надо добраться...
Я думаю на следущей неделе можем начать...
И еще лирическое отступление...
Мне очень понравилась идея создания водоблоков из банок... Только почему обязательно с икрой, я бы использовал жестяную банку из под чая потому что:
1. Квадратная (легче крепить).
2. Дно практически всегда гладкое (нет нужды полировать) тогда как у круглых банок, практически у всех дно волнистое и со всякими выбитыми датами...
3. Чай дешевле икры
МОРЗЕ У чайной банки крышку потом надо будет еще герметизировать...
Что вообще за упертость с этой медью? Неужели всем так критичны пара-тройка градусов, которые будут выиграны против алюминия? Смех просто. Алюминия вокруг как грязи и бесплатно и обрабатывать его легко.
Такой еще вариант: берется процессорный кулер с достаточно массивным основанием, в основании сверлится сквозное отверстие параллельно его плоскости с отступом на 3-5мм от низа. Загоняются штуцера и готово. Плюс: можно оставить сверху пропеллер, который несложная схема врубит в случае отказа помпы. Два в одном Если у кулера медная вставка в основании - еще лучше, надо только проследить, чтобы не было протечек между вставкой и телом кулера.
Можно и без штуцеров. Втиснуть в отверстие кусок медной трубки и пройтись изнутри "расширителем" для безоговорочного прилегания к стенкам отверстия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
arny99 Дык,ёпть! говорил бы СТОПНАГРЕВ! а не "заводские"...
Цитата:
причем тут Aucma?
Проехали...
Цитата:
и что что легче найти?Ты вообще про что?
Алюминиевый радик для самодельного ватера найти проще,чем заказывать что-либо...
Цитата:
Я ГДЕ-ТО ЭТО ОТРИЦАЛ??? я говорю,что фиговая змейка в меди,может быть равна по производительности алюминиевому ватеру с более развитой внутренней структурой!!!
Цитата:
крах твоей теории
Какая нафих теория...см.выше...
Цитата:
в заводском вода движется по змейке
НУ И ЧТО!!!??? ЗМЕЙКА это не идеальная конструкция...
Цитата:
в немудреном самодельном путь движения основной массы воды еще короче- в самом простом случае кратчаешее растояние между штуцерами в остальной части самодельного водоблока вода будет застаиваться
КОРОЧЕ!!!??? хе,эт как уж ты сам захочешь ибо распилить его как хош можно... В какой части будет застаиваться вода!!!??? И вообсче,расстояние меду штуцерами,можно тоже "зазмеить" той самой холодной сваркой... Между прочим,паяные соединения нужно проверять бОльшим давлением,иначе нафиг пайка нужна ...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Полтава
Че вы разошлись?
Тема называется "хочу сделать ....", а не "хочу приобрести...что выбрать?"
подведем итоги
1. Обмазанный сваркой какой хочешь
2. Банка от чего хочешь
3. Мою идею с латунью раскритиковали (изготовление - песня)
4. Трубку со свинцом тоже 5. Медная пластина есть? Можно спаять бутерброд из трех пластин, внутри с каналом
6. прочие конструкции обсуждаются в форуме про чертежи водоблоков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12