Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: МО, Химки мкр.С
я конечно не знаток ... но всё-же предложу вот что: если купить в магазине САД и ОГОРОД атраву для насикомых и растворить в воде ... может будит рулить ... или антибиотик сильнодействующий растворить ..... или ещё можно марганцовки добавить и вода окрасится и микроорганизмы здохнут ...
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
мдя... как широка мысль народная...
вот вам замечательный способ
берете дистиллированную воду
добавляете в нее AgNO3 - нитрат серебра
никакой гад не выживет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Новосибирск
Вот чего я вам скажу,в своей водянке я прекрасно и уже пол года с успехом гоняю 70-ти процентный спырт,с хлор гекседином.
Поскольку я сам медик то такого добра у меня валом,правдо испаряеться быстро,но олаждает гарно.
_________________ Вперед и тока вперед! Все у нас получиться(я про оверклокинг).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
На счет серебра - имхо самая разумная и надежная в плане что ниче не "сгниёт" весчь. Святая (или священная?) вода из церкви знаете сколько хранится?
PS токо не надо рассказывать что это из-за того что она святая. Хотя я сам человек верующий.
Добавлено спустя 52 секунды: А нитратом серебра есть еще и щанс посеребрить всё изнутри
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды: А взять можно в кабинете химии (раньше можно было, щас не знаю) или самому сделать, только не помню что для этого надо, но кажись в школьном учебнике об этом написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Гадюкино
микробов можно гонять перекисью водорода, жаль разлагается быстро но можно раз в неделю или месяц таблетку в бачок кидать, еще есть такая шняка как лизол, тока надо поосторожнее и таблетки пантоцида, они хлорируют воду
_________________ А не угадаете ВЕК МЕНЯ ПОМНИТЬ БУДЕТЕ
В качестве источника перекиси водорода лучше использовать раствор, гидроперит (таблетка) содержит еще мочевину, которая будет являтся очень хорошим питательным в-вом для водорослей и микроорганизмов. Нитрит серебра осядет на медных частях ВО, а в воду уйдет нитрит меди. Использовать антибиотики можно, но обычно они имеют избирательное действие, т.е. одних они убивают, а другим по лампочке. Активный хлор - пипец системе. ИМХО самое лучшее и безвредное для системы использовать этиловый спирт в концентрации 70%.
Вспомнил ещё... Я в детстве делал такой эксперемент - в одну банку с водой из под крана набросал несколько камешков кременя (не знаю как по научному), а вторую банку просто поставил... Прошло 3 мес. - вода без ничего - просто аж загустела от всякой гадости, а та что с кремем, чистая и светлая, правда на вкус не решился попробовать....
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Питер
Мда.... Я тоже в связи с этим вопросом долго репу чесал... В итоге добавил в воду (емкость системы литра 4 - 4,5) грамм 150-200 не помню какого антифриза. Третью неделю вода чистая (если не принимать во внимание окраску от антифриза). Антикоррозийного эффекта при такой концентрации, видимо, ждать не приходится. Зато система чистая.
_________________ AMD FX-8120@4600MHz (вода), Asus Crosshair IV Extreme, GSkill F3-12800CL7-4GBRH, Zotac GeForce GTX480 (вода)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Вот что мне удалось найти по данной теме:
Уникальная вещь - некий раствор DIXIS 65 используеться как теплоноситель в охлаждающих системах и....он светиться в ультрафиолете! (как я понял - для обнаружения утечек)
вот ссылочка: http://www.impulsru.com/helis/helisdixis.html и цитата :
"Основные преимущества теплоносителя "DIXIS-65":
• высокая морозостойкость;
• идеальное состояние отопительной системы в диапазоне от -65°C до +95°C;
• возможность разбавления простой водопроводной водой;
• способность предотвратить коррозию стали, чугуна, меди, латуни, алюминия и припоя;
• способность удалять и предотвращать появление накипи;
• не наносит вреда уплотнителям (резина, тефлон, паронит);
• безопасность для циркуляционных насосов;
• срок эксплуотации 5 лет или 10 отопительных сезонов;
• приготовлен на основе качественного сырья;
• 100% выходной контроль качества продукциии;
• выгодная цена.
• для определения течи в система отопления или кондиционирования теплоноситель содержит краситель желто-зеленого флуоресциирующего цвета. Краситель позволяет узнать точное место течи в ультрафиолетовом спектре."
Тут же я поискал цену, оказалось не слишком дорого, за десять литров просят около 8 убитых енотов.
Конечно 10 литров - это на несколько систем....есть повод организоваться с друзьями!
К тому же этот препарат еще и от корозии защищает...и проч...проч...- можно сказать мечта!
Ну а ультрофиолетовая подсветка - это сейчас не проблема!
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8