Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Киев
Сокольников Воду долить придется через недели две-это если хорошо загерметизировать.Имхо бачек, с горлышком и крышечкой из оргстекла в 5,25 слот, внешюю помпу на силикон на дне(шоб перевернуть и не отвалилась:)).Радиатор для печки напр Оки.Поставить вверх(между СД и БП) и проделать дырку под вентиляцию.Или также вниз.Без бачка ваще лучше не делать вопрос не в испарении воды, а в инертности системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Latvia
Проблема долива воды почемуто не стоит тут http://www.globalchance-pc.com/coolwave/anycool_I.asp Скорее всего потому,что деваться воде некуда из герметичной системы. А ставить помпу перед радиатором или после - надо определится
в зависимости от всей системы. Если оная система достаточно инертна и не ставится задача крутых разгонов, то можно пренебречь нагревом воды помпой. Т.е. ставить помпу в более комфортном для нее месте - за радиатором.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Дырявить корпус категорически против.
Хочу сделать все эстетитчески правильно и красиво.
BuM!!! Инертность ситемы???
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд: Как сказываеться температура воды на помпе?
MiMo Хочу собрать системку ,которая могла бы охладить 3.4 Presscot или 3200+ Атлон ХП.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Цитата:
охладить 3.4 Presscot или 3200+ Атлон ХП.
это совсем разные вещи по нагреву !
в корпус ты эффективную водянку врядли запихнешь, точнее будут проблемы с компоновкой грамотной, хотя если ты мега мастер + есть материалы любые... не проще ли тогда уж Титан купить готовый!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
Сокольников молодой человек, не любите мозг. ни себе, ни другим.
если собираетесь все сделать мега-красиво и эффективно, при, извините, вашем уровне хотя бы образования, это пока не кажется мне реальным. я имею в виду ваши сообщения как в этой ветке так и в ветке про водоблоки.
ищите знакомых на украине и обратите внимание на
это или это.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Киев
Сокольников ,инертность системы-это,так сказать, время которое ей нужно чтобы достигнуть определенной температуры.
Это как чайник-нальешь больше-закипает дольше, нальешь меньше-закипает быстрее.Советую почитать теоретические статьи про ВО на этом сайте.
ignus А почему на Украине-он же из Москвы
Member
BuM!!! в москве, как ни странно, достать означенные вещи проблематично достаточно.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
BuM!!! да мне, в общем, пофигу, у меня система вообще в старом АТ-корпусе будет базироваться
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
ignus Мне не нужно мега красиво и мега круто.
Система должна охлаждать процессоры на штатных частотах,не давать им перегреваться ,быть герметичной и не переливаться когда мне захочеться перенести комп куда нить + помещаться в TOWER и не выдавать своего присутвия жтким воем вентиляторов.
Вот и все собственно.
А как оно внутри будет мне пофигу. Главное что бы сообтвествовало выперечисленым требованиям.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд: ignus Спасибо что напомнили , что есть уже готовые системы.
Я хочу сделать аналог Koolance EXOS только во внутренем исполнении. Уверен что в ней нет бачка. Она герметична.Однозначно.
Добавлено спустя 9 минут, 22 секунды: Хорошо.
Но какую же форму выбрать для того ,что бы показать фрезировщику и сказать "Сделай так!"???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
Сокольников
Цитата:
Система должна охлаждать процессоры на штатных частотах
Ну и нафиг тогда ВО, тебе Zalman7000 хватит за глаза. Если думаешь шумит, снизь еще чуток оборотов.
Цитата:
Но какую же форму выбрать для того ,что бы показать фрезировщику и сказать "Сделай так!"???
Иголки как у Swiftech наилучший выбор. Только еще лучше постави перегородки между иголками, чтоб вода текла буквой G или S
Лучше G, т.к. входной штуцер расположен над кристаллом.
И еще! Если все систему запихнешь в корпус вместе с уомплектихой, производительность меньше будет, радиатор надо за пределы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10