Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сокольников Воду долить придется через недели две-это если хорошо загерметизировать.Имхо бачек, с горлышком и крышечкой из оргстекла в 5,25 слот, внешюю помпу на силикон на дне(шоб перевернуть и не отвалилась:)).Радиатор для печки напр Оки.Поставить вверх(между СД и БП) и проделать дырку под вентиляцию.Или также вниз.Без бачка ваще лучше не делать вопрос не в испарении воды, а в инертности системы.

Партнер

Member
Проблема долива воды почемуто не стоит тут http://www.globalchance-pc.com/coolwave/anycool_I.asp
Скорее всего потому,что деваться воде некуда из герметичной системы. А ставить помпу перед радиатором или после - надо определится
в зависимости от всей системы. Если оная система достаточно инертна и не ставится задача крутых разгонов, то можно пренебречь нагревом воды помпой. Т.е. ставить помпу в более комфортном для нее месте - за радиатором.

Заблокирован
Заблокирован
Дырявить корпус категорически против.
Хочу сделать все эстетитчески правильно и красиво.
BuM!!!
Инертность ситемы???

Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд:
Как сказываеться температура воды на помпе?
MiMo
Хочу собрать системку ,которая могла бы охладить 3.4 Presscot или 3200+ Атлон ХП.

Продавец
Цитата:
охладить 3.4 Presscot или 3200+ Атлон ХП.

это совсем разные вещи по нагреву ! :D

в корпус ты эффективную водянку врядли запихнешь, точнее будут проблемы с компоновкой грамотной, хотя если ты мега мастер + есть материалы любые... не проще ли тогда уж Титан купить готовый!?

Member
Сокольников
молодой человек, не любите мозг. ни себе, ни другим.
если собираетесь все сделать мега-красиво и эффективно, при, извините, вашем уровне хотя бы образования, это пока не кажется мне реальным. я имею в виду ваши сообщения как в этой ветке так и в ветке про водоблоки.
ищите знакомых на украине и обратите внимание на
это или это.

Member
Сокольников ,инертность системы-это,так сказать, время которое ей нужно чтобы достигнуть определенной температуры.
Это как чайник-нальешь больше-закипает дольше, нальешь меньше-закипает быстрее.Советую почитать теоретические статьи про ВО на этом сайте.
ignus А почему на Украине-он же из Москвы :)

Member
BuM!!!
в москве, как ни странно, достать означенные вещи проблематично достаточно.

Member
Я вам, ребятаБ искренне сочуствую.Я тут мучаюсь, как midle tower радиатор от 8 прилепить, а у вас проблемы покруче наверное

Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды:
Сокольников мой совет-Poseydon WCL-02-маленький радиатор и резервуар-то что тебе нужно.

Member
BuM!!!
да мне, в общем, пофигу, у меня система вообще в старом АТ-корпусе будет базироваться

Member
Классно, можно стрелочный индикатор присобачить, только для меня тоже мобильность важна.Хочу на подобие Kolance сделать.

Заблокирован
Заблокирован
ignus
Мне не нужно мега красиво и мега круто.
Система должна охлаждать процессоры на штатных частотах,не давать им перегреваться ,быть герметичной и не переливаться когда мне захочеться перенести комп куда нить + помещаться в TOWER и не выдавать своего присутвия жтким воем вентиляторов.
Вот и все собственно.
А как оно внутри будет мне пофигу. Главное что бы сообтвествовало выперечисленым требованиям.

Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд:
ignus
Спасибо что напомнили , что есть уже готовые системы.
Я хочу сделать аналог Koolance EXOS только во внутренем исполнении. Уверен что в ней нет бачка. Она герметична.Однозначно.

Добавлено спустя 9 минут, 22 секунды:
Хорошо.
Но какую же форму выбрать для того ,что бы показать фрезировщику и сказать "Сделай так!"???

Advanced member
Сокольников
Цитата:
Система должна охлаждать процессоры на штатных частотах

Ну и нафиг тогда ВО, тебе Zalman7000 хватит за глаза. Если думаешь шумит, снизь еще чуток оборотов.

Цитата:
Но какую же форму выбрать для того ,что бы показать фрезировщику и сказать "Сделай так!"???

Иголки как у Swiftech наилучший выбор. Только еще лучше постави перегородки между иголками, чтоб вода текла буквой G или S
Лучше G, т.к. входной штуцер расположен над кристаллом.

И еще! Если все систему запихнешь в корпус вместе с уомплектихой, производительность меньше будет, радиатор надо за пределы.

Member
Сокольников ты бы сначала чтоли на сайт Куланса сходил и посмотрел наличие расширительного бачка в системе Koolance Exos http://www.koolance.com/images/ext-a04_p3.jpg , http://www.koolance.com/images/ext-a04_p5.jpg , http://www.koolance.com/images/ext-a03_p4.jpg . Ну а потом можно быть уверенным в его отсутствии. :D
Если че, то расширительного бачка нет в системе Swiftech, для заливки воды там используется система пластиковых трубок и кранов http://www.swiftnets.com/assets/images/ ... 00x266.jpg , котарая располагается в отсеке 5.25" компа. Но на мой взгляд заправка системы с этой конструкцией только усложняется. http://images.people.overclockers.ru/8466.jpg

Member
Tonny писал(а):
BuM!!! не знаю, чем народу бачки не нравятся - если найду из чего, то и на 15 литров бак сделаю :)

У меня есть свободный аквариум на 25 литров. Может задействовать? :wink:

Заблокирован
Заблокирован
Не могу ,нигде найти скринов Водоблоков Swiftech.
Помогите.

Advanced member
www.overclockers.com Там надеюсь сам разберешься...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа