Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 265 • Страница 2 из 14<  1  2  3  4  5 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ребят случайно не посмотрел и заказал просто EK-FC980 GTX - Acetal вместо EK-FC980 GTX - Acetal+Nickel
подскажите велика ли разница и стоит ли заморачиваться с отменой заказа чтобы потом заказать EK-FC980 GTX - Acetal+Nickel
и что по поводу задней платы? http://www.ekwb.com/shop/ek-fc980-gtx-b ... black.html
есть от нее толк?

Партнер

Member
arthurkas Напиши мейл и посмотри. По большому случаю разницы почти 0, но с никелем всё-же предподчтительней. Медь имеет особенность окисляться на поверхности и из-за этого выглядеть не презентабельно. С другой стороны у ЕК раньше никель облезал. :D С никелем ещё и дороже.

Про заднюю плату разные люди расскажут по разному, есть тесты где температура карты с ними понижается, и есть там где повышается. Но по сути толка от неё нет, только для "красоты" и защиты от повреждений (если у тебя отвёртка из рук упадёт когда будешь блок на ЦПУ закручивать, итд.)

Member
Фото: 0
arthurkas писал(а):
EK-FC980 GTX - Acetal вместо EK-FC980 GTX - Acetal+Nickel

Смотря какая жижа в контуре и какие другие компоненты.
arthurkas писал(а):
и что по поводу задней платы?

Я лично оставил родную, ту которая идет уже на видеокарте и не жалею. Подошла идеально и в плане жесткости тоже очень хороша. От ЕК переплата за то, что и так хорошо.
arthurkas писал(а):
подскажите велика ли разница и стоит ли заморачиваться с отменой заказа чтобы потом заказать EK-FC980 GTX - Acetal+Nickel

У меня стояли Aquacomputer AquagraFX for GTX 680 из меди около 8 месяцев, ничего с ними не случилось (по крайне мере снаружи :-) , внутрь еще не смотрел)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Member
IceFireW писал(а):
У меня стояли Aquacomputer AquagraFX for GTX 680 из меди около 8 месяцев, ничего с ними не случилось (по крайне мере снаружи , внутрь еще не смотрел)
Внутри она потемнела и окрасилась в зелёный от краски. на производительность это не влияет, но медь имеет особенность легко окисляться создавая защитный слой, поверхностные эффекти у меди выражены сильнее всех других слабо окисляющихся металлов. Никель цвет не меняет, его можно лёгкой губкой протереть или оставить под краном с чистой водой, и остатки краски от хладогента слезут.

Member
TheBeast1590 писал(а):
Никель цвет не меняет

меняет. #77 крышка из никеля, очистить не удалось.

Member
IceFireW крышка из окрашеной стали :D ;) и окрашена она не никелем.

Member
Приехала термосфера от ЕК сегодня. Я не ожидал что этот блок имеет на столько маленькую рассеиваемую площадь! Он под мизерные кристаллы рассчитан? Площадь рёбер над ГПУ у фуллкаверов обычно в 2-4 раза больше чем тут.
Ладна, 970 приедет к концу недели, соберу и посмотрю как это всё будет работать.

Member
Фото: 1
TheBeast1590 писал(а):
и окрашена она не никелем.

Обычно Никелем не красят... :punish:

Member
atlonn писал(а):
Обычно Никелем не красят...

Я даже и не представляю как никелем можно "красить" "обычно".

На фотографии явно не никелевое покрытие, и скорее всего не цельный кусок никеля. По опыту могу сказать что это крашеная сталь под цвет никеля, у меня пара блоков от ватеркула с крышами крашеными под цвет меди, причём покрашены довольно посредственно.

Member
Фото: 1
TheBeast1590
Чтобы не блуждать в вопросе "никель не никель" нужно попросить уважаемого IceFireW подсказать от чего деталюха...
Ну иль совсем просто - поднести магнитик к сей запчасти(чернуха не чернуха в основе хоть узнать)...

p.s. и кстати никелевое покрытие может и меняет свой цвет...Но обычно этого не происходит...
А вот чернёный никель спокойно меняет цвет от едких веществ(щёлочи\кислоты),темнеет,но защитные свойства сохраняются,а так-же сохраняется прочность самого никелевого покрытия...
Здесь не так однозначно однако...
Но повторюсь - в обычных условиях никелевое покрытие весьма стойко к внешним воздействиям и цвет не меняет...

Member
Я ошибся с фото, это крышка от 680 молнии аквы. Думал это от ЕК, тк когда его промывал никель немного был темный, вот и схватил в попыхах не то фото, потом искать стал и оказывается я его не фотографировал.

Member
Фото: 66
atlonn писал(а):
Чтобы не блуждать в вопросе "никель не никель" нужно попросить уважаемого IceFireW подсказать от чего деталюха...
Ну иль совсем просто - поднести магнитик к сей запчасти(чернуха не чернуха в основе хоть узнать)...

Так IceFireW писал что это от Aquacomputer, а там нержавейка.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
IceFireW
Какие температуры стали на 980 на воде и какие были на воздухе можете проинформировать?

Member
Himik_15 я же писал выше.
Температура 73 гр. при скорости турбины по версии мси ав 82%, чип 1500. Стала не больше 43 если 4К, а так на родном разрешение 38-40.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
IceFireW
Ну очень даже не плохо думаю.

Member
у меня медный водоблок был всегда как новенький, пока я им пользовался. А как снял- он вскоре потемнел весь. пятнами. Но это легко чистится средством для чистки меди/бронзы/серебра/ложек:)
Кто-нибудь что-нибудь слышал по поводу водоблока для MSI Gaming 970? Я посмотрел, на популярные нерефы прошлых поколений водоблоки всегда делали. Очень надеюсь. Я расслабится не могу, при температуре ВРМ 100+ градусов:)

Member
krestic Присобачь старый блок от мосфетов... У тебя ещё карта со стандартными отверстиями, а G1 гигабайта имеет старый тип отверстий вокруг ГПУ... ЕК я думаю готовит все блоки под 970 и разом их выпустит. правда что то долго...

Member
Фото: 97
Одел Palit GTX 970 http://www.palit.biz/palit/vgapro.php?id=2406 в HEATKILLER® GPU-X³ GTX 760 Ni-Bl http://shop.watercool.de/epages/WatercooleK.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/WatercooleK/Products/15541. Денису очередной респектище!
Усё подошло.
6603
6605

В субботу поеду доводить до ума маленький деревенский компик )
6604

Member
Фото: 2
Saasha Попробую от 780TI DCII воттакой http://overhard.ru/catalog/vodobloki-ge ... ---Nickel/ на Strix980 примастырить, по фотопропорциямгабаритам вроде подходит, а нет так продам с дисконтом, ждать уж мочи нету :D

Member
Фото: 97
avloktev
EK говорит что не подходит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 265 • Страница 2 из 14<  1  2  3  4  5 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа