Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Беларусь
ребят случайно не посмотрел и заказал просто EK-FC980 GTX - Acetal вместо EK-FC980 GTX - Acetal+Nickel подскажите велика ли разница и стоит ли заморачиваться с отменой заказа чтобы потом заказать EK-FC980 GTX - Acetal+Nickel и что по поводу задней платы? http://www.ekwb.com/shop/ek-fc980-gtx-b ... black.html есть от нее толк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
arthurkas Напиши мейл и посмотри. По большому случаю разницы почти 0, но с никелем всё-же предподчтительней. Медь имеет особенность окисляться на поверхности и из-за этого выглядеть не презентабельно. С другой стороны у ЕК раньше никель облезал. С никелем ещё и дороже.
Про заднюю плату разные люди расскажут по разному, есть тесты где температура карты с ними понижается, и есть там где повышается. Но по сути толка от неё нет, только для "красоты" и защиты от повреждений (если у тебя отвёртка из рук упадёт когда будешь блок на ЦПУ закручивать, итд.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
arthurkas писал(а):
EK-FC980 GTX - Acetal вместо EK-FC980 GTX - Acetal+Nickel
Смотря какая жижа в контуре и какие другие компоненты.
arthurkas писал(а):
и что по поводу задней платы?
Я лично оставил родную, ту которая идет уже на видеокарте и не жалею. Подошла идеально и в плане жесткости тоже очень хороша. От ЕК переплата за то, что и так хорошо.
arthurkas писал(а):
подскажите велика ли разница и стоит ли заморачиваться с отменой заказа чтобы потом заказать EK-FC980 GTX - Acetal+Nickel
У меня стояли Aquacomputer AquagraFX for GTX 680 из меди около 8 месяцев, ничего с ними не случилось (по крайне мере снаружи , внутрь еще не смотрел)
Member
IceFireW писал(а):
У меня стояли Aquacomputer AquagraFX for GTX 680 из меди около 8 месяцев, ничего с ними не случилось (по крайне мере снаружи , внутрь еще не смотрел)
Внутри она потемнела и окрасилась в зелёный от краски. на производительность это не влияет, но медь имеет особенность легко окисляться создавая защитный слой, поверхностные эффекти у меди выражены сильнее всех других слабо окисляющихся металлов. Никель цвет не меняет, его можно лёгкой губкой протереть или оставить под краном с чистой водой, и остатки краски от хладогента слезут.
Member
Приехала термосфера от ЕК сегодня. Я не ожидал что этот блок имеет на столько маленькую рассеиваемую площадь! Он под мизерные кристаллы рассчитан? Площадь рёбер над ГПУ у фуллкаверов обычно в 2-4 раза больше чем тут. Ладна, 970 приедет к концу недели, соберу и посмотрю как это всё будет работать.
Member
atlonn писал(а):
Обычно Никелем не красят...
Я даже и не представляю как никелем можно "красить" "обычно".
На фотографии явно не никелевое покрытие, и скорее всего не цельный кусок никеля. По опыту могу сказать что это крашеная сталь под цвет никеля, у меня пара блоков от ватеркула с крышами крашеными под цвет меди, причём покрашены довольно посредственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
TheBeast1590 Чтобы не блуждать в вопросе "никель не никель" нужно попросить уважаемого IceFireW подсказать от чего деталюха... Ну иль совсем просто - поднести магнитик к сей запчасти(чернуха не чернуха в основе хоть узнать)...
p.s. и кстати никелевое покрытие может и меняет свой цвет...Но обычно этого не происходит... А вот чернёный никель спокойно меняет цвет от едких веществ(щёлочи\кислоты),темнеет,но защитные свойства сохраняются,а так-же сохраняется прочность самого никелевого покрытия... Здесь не так однозначно однако... Но повторюсь - в обычных условиях никелевое покрытие весьма стойко к внешним воздействиям и цвет не меняет...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Я ошибся с фото, это крышка от 680 молнии аквы. Думал это от ЕК, тк когда его промывал никель немного был темный, вот и схватил в попыхах не то фото, потом искать стал и оказывается я его не фотографировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
atlonn писал(а):
Чтобы не блуждать в вопросе "никель не никель" нужно попросить уважаемого IceFireW подсказать от чего деталюха... Ну иль совсем просто - поднести магнитик к сей запчасти(чернуха не чернуха в основе хоть узнать)...
Так IceFireW писал что это от Aquacomputer, а там нержавейка.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Himik_15 я же писал выше. Температура 73 гр. при скорости турбины по версии мси ав 82%, чип 1500. Стала не больше 43 если 4К, а так на родном разрешение 38-40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
у меня медный водоблок был всегда как новенький, пока я им пользовался. А как снял- он вскоре потемнел весь. пятнами. Но это легко чистится средством для чистки меди/бронзы/серебра/ложек:) Кто-нибудь что-нибудь слышал по поводу водоблока для MSI Gaming 970? Я посмотрел, на популярные нерефы прошлых поколений водоблоки всегда делали. Очень надеюсь. Я расслабится не могу, при температуре ВРМ 100+ градусов:)
Member
krestic Присобачь старый блок от мосфетов... У тебя ещё карта со стандартными отверстиями, а G1 гигабайта имеет старый тип отверстий вокруг ГПУ... ЕК я думаю готовит все блоки под 970 и разом их выпустит. правда что то долго...