Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 126 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Vengeance
Угу... Вас понял...

С НОВЫМ ГОДОМ..!

Партнер

Member
atlonn писал(а):
Ну и за окном - это значит,что сия конструкция будет подвержена внешним воздействия атмосферы(я о карлсонах) - не проблема конечно,но об этом вопросе нужно подумать...
Кстати, как вентиляторы и D5 реагируют на постоянную работу при температуре ниже 0? У помпы заявлено 0-60C, у карлсонов часто тоже 0 как минимум. А на практике? Вентиляторы и помпа не сдохнут быстро если скажем будут крутить воду/воздух -10?

Member
TheBeast1590
Однако у меня не постоянный минус в контуре... Бывает конечно и часто...
Ну к примеру сейчас на улице -17* Цельсия,радиатор находится на Застеклённом балконе,а по-сему на балконе слегка теплее,т.е. -6* Цельсия --- при температуре на улице менее 20* мороза пускаю карлсоны в работу(ПО контроллера Ку - мышкой чмяк и поехали),уже более 2-ух недель шпарят карлсоны при минусе - это просто на улице эти недели тепло,как только температура на улице опуститься ниже 20-ти градусов Цельсия - карлсоны будут "OFF...
Сейчас вышел на балкон,поглядел.послушал - вопросов не возникает - шпарят все 9 штук...
В данный момент расход хладагента в контуре 1,1л/мин. ,в работе 3 помпы Ку(две на максимальных об/мин.,а одна на подхвате при скорости №1) - при более низких температурах хладагента(сейчас +1,4* Цельсия)в ПО контроллера Ку ставлю на Третьей помпе так-же максимальную скорость,т.к. расход бывает может упасть до 0,5л/мин при двух в работе...
Конденсата не видел Ни когда...
Охлаждаемый контур находится в Трёх метрах от балконного радиатора(длина шланговой трассы в одну сторону 3 метра)...

Т.е. лично у меня и карлсоны(тайфун-классИк) и помпы(Koolance PMP-450) шпарят в разных условиях и не первый год(Управление и Мониторинг Контура Полностью с контроллеров СВО от Ку) - вопросов не возникает...

p.s. однако заметьте,что помповая част проекта всё-же расположена в СБ,т.е. в положительной температуре,ну а хладагент может и в минус уйти конечно...

Фото ваших рабочих мест (компов) - 2 #12533412

Member
По вентиляторам нужно смотреть на конкретные модели, а то вдруг какой производитель смазку намажет которая твердеет при 0 по Цельсию. У меня вчера один вентилятор перестал работать, не знаю как это зависит от температуры воздуха который на него дул. А по помпам видимо заявляют 0 для защиты от дураков которые могут налить воды без присадок и засунуть контур на мороз.

Member
TheBeast1590
Нуу,карлсоны у меня Scythe Typhoon 120mm Fan 1850pm (D1225C12B5AP-15) а уж какую смазку использует производитель в их шарикоподшипниках мне не ведома - работают без посторонних призвуков ну и пущай работают...
По помпам так-же не могу знать из чего исходил производитель указывая рабочий диапазон... Но у меня можно сказать щадящие условия,т.к. сами помпы находятся внутри помещения,а по-сему пущай шпарят...

Member
atlonn с фитингами всегда приходится так мозг напрягать? :?: :roll: :writer: :bandhead: ) Или я 1 такой, 6 листов схем изрисовал) Подскажи что воткнуть прямо в контур, что бы замерять скорость и температуру жижи?)

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
http://koolance.com/pump-nozzle-and-res ... 50-60mm-od влезут сюда х2 http://koolance.com/nozzle-single-compr ... in-x-5-8in ?) Или же внутри все соединить шлангом 10х13?) Ну чисто из соображений внутри корпуса 10х16 нах не нужен... слишком жесткий

DDR4 G.Skill 3400MHz CL14
EVO 970 Pro 1Tb
EKWB C6H
GeForce GTX1070

Последний раз редактировалось Vengeance 26.12.2014 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
Vengeance писал(а):
Подскажи что воткнуть прямо в контур, что бы замерять скорость и температуру жижи

А для чего это мерять ? :to_take_umbrage:

Member
yasoroka А хочется мне так :crazy:

EVO 970 Pro 1Tb
EKWB C6H
GeForce GTX1070

Member
Vengeance писал(а):
atlonn с фитингами всегда приходится так мозг напрягать?

А какие проблемы могут быть с фитингами..? Всё предельно ясно - соединялка и всё тут...
Vengeance писал(а):
Подскажи что воткнуть прямо в контур, что бы замерять скорость и температуру жижи?)

http://koolance.com/coolant-flow-meter- ... en-fm18t10 + (на выбор)..:
а. http://koolance.com/adt-fm03-flow-meter ... cy-adapter
б. http://koolance.com/tms-205-software-th ... controller по желанию + �дваиваем число помп,термопар,расходомеров,подключаемых карлсонов) - ну и варианты..:
http://koolance.com/sen-ap008b-coolant- ... ss-10k-ohm
http://koolance.com/sen-tpl010k-coolant ... or-10k-ohm
http://koolance.com/coolant-temperature ... ug-10k-ohm
с. http://koolance.com/ctr-cd1224-pump-and ... th-display

Вааще великое множество вариантов,а по-сему нужно выбрать приемлемый именно для Вас иль вааще не выбирать...
Здесь Хозяин-Барин и Нужда иль её отсутствие...
Это Опционально т.е. ...

p.s. прям в этот момент сижу,пялюсь в TV,а сам раздумываю о том как бы себя уболтать поставить Ещё один термосенсор[http://koolance.com/coolant-temperature-sensor-plug-10k-ohm] в контур(один из свободных портов ВБ GPU),но уже на другой контроллер СВО от Ку - ведь ЖиЖу для этого нужно слегка сбросить с контура...

Думается - ещё не много подумаю и всё-же поставлю его в контур прям Сейчас,т.е. не медленно... :applause:

Member
Vengeance Ставь флоу метр и термо датчик, но Что делать с этими показателями? :blind:

Member
yasoroka писал(а):
А для чего это мерять ? :to_take_umbrage:

Знание - Сила..!
А "мерить",чтобы Знать..!
Это опционально и по искреннему желанию самого юзверя - не возбраняется т.е. ... ;)

yasoroka писал(а):
Ставь флоу метр и термо датчик, но Что делать с этими показателями?

Знать..! и в нужный момент реагировать соответствующим образом в зависимости от ситуации...
Ваш КЭП. :facepalm:

Member
atlonn писал(а):
Знать..!

Это на воздушке при разгоне, надо знать. А с СВО не хочу, не видить и не слышать. :D

Последний раз редактировалось yasoroka 26.12.2014 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
yasoroka
и Не Знать... :)

yasoroka писал(а):
Да,маркетологи зарплату не зря получают. :snooks:

Уважаемый..!
Вы ошиблись адресом,выкидывая подобные фортеля в Мой адрес..!
Всякое знание ограничено, лишь незнание не имеет пределов...
Лучше думать перед тем, как действовать, чем после...

Vengeance писал(а):

Вход в центр ТОПа,а выход с его верха/бока - именно так и есть Правильно и самое производительное...
Vengeance писал(а):
Или же внутри все соединить шлангом 10х13?) Ну чисто из соображений внутри корпуса 10х16 нах не нужен... слишком жесткий

Это на любителя - чисто визуальщина и не более... Качественный шланг размерности 10/16 совершенно не жёсток - нужный Вам шланг указывал ранее постами выше...
Ну а у себя Всегда пользую размерность шланга 10/13 - мне так удобнее - я свободен от предрассудков...

Member
atlonn простите,извините ни в коем случаи не хотел вас обидеть.

Member
Atlonn я твои шланги использую) 10/13 для контура и 10/16 для радиатора балконного.Я для себя все собрал, но пожалуй еще форумы почитаю недели 2.Как говорится Знания -Сила
P.S Бесят люди которые от не знания присваивают необъяснимые феномены Богу)

EVO 970 Pro 1Tb
EKWB C6H
GeForce GTX1070

Member
yasoroka писал(а):
atlonn простите,извините ни в коем случаи не хотел вас обидеть.

Угу... Я,Вас понял...

Vengeance писал(а):
Atlonn я твои шланги использую) 10/13 для контура и 10/16 для радиатора балконного.

Не советую пользовать разный калибр рукавов - всё собрать на Одной/Единой размерности шланга...
Я настаиваю..! завтра приду - проверю... :oops:
Нууу,10/13 так 10/13 - угу,лично я одобряю...
Vengeance писал(а):
Я для себя все собрал, но пожалуй еще форумы почитаю недели 2.Как говорится Знания -Сила

Угу,весьма Разумный шаг с Ващей стороны...

Ежели чего,то Опытные Практикующие Водяные камрады конечно помогут - вопрошайте ежели загвоздки возникнут...

Удачи конечно...

p.s. впендюрил я всё-таки термодатчик в свободный порт фула видеакселератора - AIDA64 попёрла отображать на экране монитора...

Member
atlonn
процик 5-11 градусов - как насчет конденсата?

Member
Thunder745
atlonn писал(а):
Конденсата не видел Ни когда...

Отсутствует как явление... При более низких температурах так-же...

Member
atlonn писал(а):
Отсутствует как явление... При более низких температурах так-же...

странно тащем то

Member
Нууу,мы тут на Крайнем Севере ваще странные... :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 126 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа