Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
atlonn писал(а):
Ну и за окном - это значит,что сия конструкция будет подвержена внешним воздействия атмосферы(я о карлсонах) - не проблема конечно,но об этом вопросе нужно подумать...
Кстати, как вентиляторы и D5 реагируют на постоянную работу при температуре ниже 0? У помпы заявлено 0-60C, у карлсонов часто тоже 0 как минимум. А на практике? Вентиляторы и помпа не сдохнут быстро если скажем будут крутить воду/воздух -10?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
TheBeast1590 Однако у меня не постоянный минус в контуре... Бывает конечно и часто... Ну к примеру сейчас на улице -17* Цельсия,радиатор находится на Застеклённом балконе,а по-сему на балконе слегка теплее,т.е. -6* Цельсия --- при температуре на улице менее 20* мороза пускаю карлсоны в работу(ПО контроллера Ку - мышкой чмяк и поехали),уже более 2-ух недель шпарят карлсоны при минусе - это просто на улице эти недели тепло,как только температура на улице опуститься ниже 20-ти градусов Цельсия - карлсоны будут "OFF... Сейчас вышел на балкон,поглядел.послушал - вопросов не возникает - шпарят все 9 штук... В данный момент расход хладагента в контуре 1,1л/мин. ,в работе 3 помпы Ку(две на максимальных об/мин.,а одна на подхвате при скорости №1) - при более низких температурах хладагента(сейчас +1,4* Цельсия)в ПО контроллера Ку ставлю на Третьей помпе так-же максимальную скорость,т.к. расход бывает может упасть до 0,5л/мин при двух в работе... Конденсата не видел Ни когда... Охлаждаемый контур находится в Трёх метрах от балконного радиатора(длина шланговой трассы в одну сторону 3 метра)... #77
Т.е. лично у меня и карлсоны(тайфун-классИк) и помпы(Koolance PMP-450) шпарят в разных условиях и не первый год(Управление и Мониторинг Контура Полностью с контроллеров СВО от Ку) - вопросов не возникает...
p.s. однако заметьте,что помповая част проекта всё-же расположена в СБ,т.е. в положительной температуре,ну а хладагент может и в минус уйти конечно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
По вентиляторам нужно смотреть на конкретные модели, а то вдруг какой производитель смазку намажет которая твердеет при 0 по Цельсию. У меня вчера один вентилятор перестал работать, не знаю как это зависит от температуры воздуха который на него дул. А по помпам видимо заявляют 0 для защиты от дураков которые могут налить воды без присадок и засунуть контур на мороз.
Member
TheBeast1590 Нуу,карлсоны у меня Scythe Typhoon 120mm Fan 1850pm (D1225C12B5AP-15) а уж какую смазку использует производитель в их шарикоподшипниках мне не ведома - работают без посторонних призвуков ну и пущай работают... По помпам так-же не могу знать из чего исходил производитель указывая рабочий диапазон... Но у меня можно сказать щадящие условия,т.к. сами помпы находятся внутри помещения,а по-сему пущай шпарят...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
atlonn с фитингами всегда приходится так мозг напрягать? ) Или я 1 такой, 6 листов схем изрисовал) Подскажи что воткнуть прямо в контур, что бы замерять скорость и температуру жижи?)
Вааще великое множество вариантов,а по-сему нужно выбрать приемлемый именно для Вас иль вааще не выбирать... Здесь Хозяин-Барин и Нужда иль её отсутствие... Это Опционально т.е. ...
p.s. прям в этот момент сижу,пялюсь в TV,а сам раздумываю о том как бы себя уболтать поставить Ещё один термосенсор[http://koolance.com/coolant-temperature-sensor-plug-10k-ohm] в контур(один из свободных портов ВБ GPU),но уже на другой контроллер СВО от Ку - ведь ЖиЖу для этого нужно слегка сбросить с контура...
Member
yasoroka и Не Знать...
yasoroka писал(а):
Да,маркетологи зарплату не зря получают.
Уважаемый..! Вы ошиблись адресом,выкидывая подобные фортеля в Мой адрес..! Всякое знание ограничено, лишь незнание не имеет пределов... Лучше думать перед тем, как действовать, чем после...
Вход в центр ТОПа,а выход с его верха/бока - именно так и есть Правильно и самое производительное...
Vengeance писал(а):
Или же внутри все соединить шлангом 10х13?) Ну чисто из соображений внутри корпуса 10х16 нах не нужен... слишком жесткий
Это на любителя - чисто визуальщина и не более... Качественный шланг размерности 10/16 совершенно не жёсток - нужный Вам шланг указывал ранее постами выше... Ну а у себя Всегда пользую размерность шланга 10/13 - мне так удобнее - я свободен от предрассудков...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Atlonn я твои шланги использую) 10/13 для контура и 10/16 для радиатора балконного.Я для себя все собрал, но пожалуй еще форумы почитаю недели 2.Как говорится Знания -Сила P.S Бесят люди которые от не знания присваивают необъяснимые феномены Богу)
_________________ Seasonic Prime Titanium 850Watt AMD Ryzen 2700X 4300Mhz ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO DDR4 G.Skill 3400MHz CL14 EVO 970 Pro 1Tb EKWB C6H GeForce GTX1070
Member
yasoroka писал(а):
atlonn простите,извините ни в коем случаи не хотел вас обидеть.
Угу... Я,Вас понял...
Vengeance писал(а):
Atlonn я твои шланги использую) 10/13 для контура и 10/16 для радиатора балконного.
Не советую пользовать разный калибр рукавов - всё собрать на Одной/Единой размерности шланга... Я настаиваю..! завтра приду - проверю... Нууу,10/13 так 10/13 - угу,лично я одобряю...
Vengeance писал(а):
Я для себя все собрал, но пожалуй еще форумы почитаю недели 2.Как говорится Знания -Сила
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5