Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DruKiller†
У меня постоянно новые образуются.
v1c
А как от перекоса помпы могут быть рузырьки? :spy:
eastSiR
Да, мне тоже это советовали, но не помогает.
Мыло, как я понял,-это мыльный рааствор?

Партнер

Advanced member
Пёс Бобик
Это капля жидкого мыла в рабочую дистиллированную воду. На постоянное использование.

Member
eastSiR
Я мыльного раствора капнул и не помогает. :(
Нужно будет попробовать всё перебрать. Если и это не поможет, то я прямо не знаю что делать.
Ещё какие-то белые хлопья в воде плавают. :gun:

Member
Пёс Бобик писал(а):
Ещё какие-то белые хлопья в воде плавают.

это у тебя вода зацвела ....
положи в резервуар ненужное серебрянное украшение, предварительно промыв СВО и перезаправив ее.

Advanced member
Пёс Бобик
Если вода сырая, то пройдёт 2-3 дня и пузырьки прекратят появляться, но это не лучший вариант.
Лучше использовать дистиллированную.
Если в воду попадёт грязь, она за пару месяцев может превратиться в бяку.
Неплохой тепловой режим твоего процессора будет отличной средой для микрофлоры.
Бороться с большими пузырями воздуха можно, правильно собрав систему. Если поставить расширительный бачок, он отсечёт весь воздух. Желательно прикинуть заранее путь и напор жидкости.
Воздух поднимается наверх, не надо ему мешать, поставь наверху небольшую ёмкость и воздух дальше не пройдёт.
Можно разместить ёмкость снизу, но расположив входные/выходные штуцера ниже уровня воды, тогда пока трубки не протекают, ничего не потечёт и воздух будет отсекаться не хуже.
Если не хватает мощности помпы продавить воздух вниз, можно наклонить системник. Воздух выйдет наверняка, но надо убедиться, что вода не выльется наружу.
Не забудь вариант для удобного слива воды. Предусмотреть его заранее труда не составит, а неприятностей потом будет куда меньше.
Избавиться от "цветения" воды можно промыв контур раствором для мытья посуды. Только не смешивай растворы соржащие хлор и кислоты. :)

Member
solarX
Спасибо, приму к сведению.
Pilot
Вода дистиллированная, но грязи в неё нанесло немало, так что как сессию сдам, буду всё перебирать.
У меня помпа в резервуаре, так что воздух должен выходить. Но проблема в том, что мелкие, но многочисленные пузырьки как бы липнут к стенкам шлангов.
Кстати насчёт помпы. Я по незнанию выжал в воду маркер, который возможно был на спиртовой основе. И теперь у меня помпа иногда издаёт страшные булькающие звуки, как мне сказали, это из-за того, что спирт разъел смазку на ней. Не могут ли белые хлопья, плавающие в резервуаре с помпой, быть причиной этих звуков (может они как-то попадают в помпу и...)?

И всё-таки, откуда могут браться эти пузыри? Я их выгоняю, они снова образуются. Нарушена герметичность? Тогда протекала бы вода, но этого не происходит...

Member
Либо воду прокипятить, либо каплю мыла добавить (лучше всё вместе). А лучше всео тосол залить.

Advanced member
Пёс Бобик
Белые хлопья, скорее всего являются осадком грязи из радиатора.
Если радиатор не промыть, то грязь в системе будет появляться очень долго.
Если расширительный бачок небольшой ёмкости или трубки находятся близко к поверхности, то за счёт напора помпы, воздух будет постоянно попадать в систему.
Выжатый маркер окрасит стенки прозрачных трубок и они со временем примут неприглядный вид, других последствий, при таком "градусе" спирта быть не должно ... если не выжимать пачку маркеров.
Белые хлопья могут вызвать шум помпы, они могут налипать на ось крыльчатки и являться причиной её износа. Поначалу можно промыть систему и избавиться от них, если нет, то со временем пойдёт износ оси, появление зазора между осью и ротором, увеличится биение магнитов ротора относительно катушек статора. Чем дольше тянуть с профилактикой, тем больше шанс на замену помпы.
P.S. Возможно, что "страшные булькающие звуки", это воздух, который накапливаясь в элементах системы попадает в помпу не постепенно, а всей кучей. Присмотрись к бачку расширения. :)
Удачи!

Member
Спасибо за помощь.

Я вот так подумал и решил подытожить, что мне надо сделать:

1) Промыть радиатор.
2) Попробовать использовать больший расширительный бачок.
3) Что сделать с помпой?
4) Залить прокипячёную дистиллированную воду.
5) Попробовать положить что-то серебряное в резервуар.

Если после этого продолжат появляться пузыри, я застрелюсь. :(
Да, и вот ещё что-как померить, сколько у меня помпа прокачвает воды?
А то струечка выливается тонкая-претонкая.

Последний раз редактировалось Пёс Бобик 25.12.2005 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Пёс Бобик писал(а):
Да, и вот ещё что-как померить, сколько у меня помпа прокачвает воды?

набери мерной кружкой определенное количество воды, желатель побольше, чтобы результат был точнее и исходов результата было меньше.
помпу с шлангом на дно, а другой шланг в раковину или куда-нибудь еще, кроме емкости с водой.
в руки секундомер и вперед :-)
думаю, что сказал верно, если тчо не так, то поправят и добавят коллеги-оверы

Member
Во первых по поводу воды, добавь туда обычной водки, чтобы не завелось чего, по этой же причине дестилят тебе советуют лить-таже кипяченая, только оч. чистая.
2. Весь воздух из СВО может выходить и целую ночь(закрытого типа-мой случай)-т.е. основной сразу а мелкие пузыри со временем-также можно им помочь простукиванием по шлангам.
3. При старте помпы, она волей не волей выбивает эти пузыри из воды своими лопатками-процесс ковитации-но после выхода на режим они должны "схлопываться" или оседать на шлангах, но это не увеличивает так сильно шумность.
Но бывает случай(помоему твой),когда у помпы нет подпора(неоткудова насосу брать воду) и она начинает выбивать пузыри (так случилось с первой СВО- стоял оч. мощный насос, а потом радиатор, поменяли местами и нет проблемы). Правильно собери, определись со схемой подключения ватеров в СВО - я лично предпочитаю параллельную, т.к. вода одной и тойже температуры подходит ко всем ватерам одновременно и не подогревается предъидущим девайсом, но это уже из другой оперы. Удачи тебе и помни что каждая водянка индивидуальна и ты не только ее конструктор, но испытатель и ее исследовотель.

Member
Всем спасибо, проблему решил.
Оказалось, что шланг плохо сидел на видюшном ватере и там воздух входил. :oops:
Так и думал, что проблема будет в чем-то совсем простом. Не знаю, как я раньше не заметил этого.

Advanced member
Пёс Бобик
>шланг плохо сидел на видюшном ватере и там воздух входил...
Сомнительно, напор воды вызвал бы протечку, забор воздуха будет только при отрицательном давлении.
Либо помпа в системе стоит неправильно, либо причина не в этом.
Присмотрись внимательнее, помпа должна нагнетать воду в ватерблоки.
P.S. Хотя и возможен эффект подсоса воздуха, но сомнительно, что при выключенной системе небыло бы протечки. Думаю, что лужу в системнике ты бы заметил.
Удачи! ...
И с Новым Годом Нас Всех!!! :)

Member
Просто такое дело-я систему стал разбирать, просто коснулся шланга на видюшном ватере и он отвалился.
Сейчас натянул его получше, и вот уже несколько дней пузырей не наблюдаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа