Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Откуда: Минск Фото: 10
Спасибо, посмотрел. Склоняюсь к Noctua NF-S12A, для моей маленькой плотности радиатора 11 FPI вроде подходит. Вариант NB-BlackSilent Pro неплохой, чуть громче, чуть дешевле. upd. Почитал про статическое давление, маловато у Noctua NF-S12A. Надо думать. NB-BlackSilent Pro выглядит более универсальным, буду брать.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
keypal Лучше в меру финансов и доступности поискать вентиляторы, заточенные под давление. Заточенные под расход должны оставаться прикрученными к стенке корпуса ПК, где им и место.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
все заточеное под давление не уложиться по шуму. я протестировал 4 модели ноктей. те которые под давление с буквой Ф мну не устроили. сейчас у меня остались 2 набора по 3 шутки S12 и P12. я вот не могу родить какой все таки из них оставить. а по факту пофигу какие вентили. все что более 1000 оборотов будет слышно ночью в полной тишине. все что менее 600 оборотов ваще нихнена не дует. кароче замкнутый круг. я вышел с положения сделав так что в простое и серфинге система полностью пасивная, а когда игрушки включаються вентиляторы на 800 оборотов. впринципе на фоне звуков игры их неслышно
вывод - ставте любые вентили хоть по 250 руб из магазина. на 600-800 оборотов не будет слышно НИКАКИЕ. разница нулевая. радики 8-12 фпи 60мм толщины продуваються чем угодно начиная с 800 оборотов без всяких проблем
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2013 Откуда: Москва
Noiseblocker NB-eLoop B12-3 как оказалось редкостное гавно. Года два тому назад собрал комп в текущем конфиге и поставил в корпус два таких, через пару месяцев один затрещал. Поменял его на новый и добавил еще два ( итого 4 ). Вчера собрал воду и выкинул их нафиг из компа. Трещали все четыре. Были подключены к реобасу корпуса и работали на 1й из трех скоростей. Короче ни разу не стоят своих денег.
Теперь тоже ищу тихие надежные вентиляторы и желательно не очень дорогие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 20
Ну это вы загнули. Тут сдуру купил флостоны - вот это и есть редкостное говно, втулку слышно. гелид silent 12 получше, но тоже слышно. а вот nanoxia deep silence 12 не слышно совсем, и по тестам давление неплохое, с трудом к своему нашёл ещё 2 штуки, их и буду использовать. Ещё залманы тоже тихие. и Титаны с кривыми лопастями.
и так я решил все таки собрать все по деталям сам, нежели брать готовую сво. Никогда ранее с этим не имел дело..на свой страх и риск как говорится) я даже по сути еще не понял полностью принцип работы сво и что как подключать.. и так нужна помощь, чего не хватает, что еще нужно взять..скиньте ссылки на детали, чтоб не пришлось после одного заказа ждать следующей партии, хочу все и сразу..и так что я выбрал из оверхарда, заказывать скорее всего буду оттуда.
теперь скажите, чего не хватает, что возможно лишнее, может что не так подобрал, может не те фитинги под шланги и т.д..чем это все оборудовать, какими инструментами, где их взять..нужны ли заглушки, кран..добавьте все так, чтоб одним разом все взять и не думать о том чего не хватает. На воду буду ставить проц и видео.
адаптеры - как я понял это типа удлинителей для подключения шлангов под углами, Monsoon Rotary 45 X 1/2 (13mm) – Red (штук 6)
Сначала спланируйте как будите разводить шланги, т.е. где будет находится резервуар с помпой, где радиатор куда сначала пойдет поток из помпы. Если понадобится добавите адаптеры.
Цитата:
шланги - PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™ 12,7 / 9,5mm - Bloodshed Red (PFLEXA-12-R) ( 3 метра )
Я бы взял 10/16 они по прочнее, тут и другие посоветуют именно такие, но с ними возни побольше надо подогревать перед тем как на фит одевать.
Cillian33 водоблок будет по сути только на проце, это да, видео я возьму evga 980 ti уже готовую с водоблоком. Резервуар с помпой будет находится в районе корзины для жестких дисков(корпус corsair 760t). Радиатор сверху. Хотелось бы знать, откуда куда идет..какой там процесс последовательный.. Адаптперы хочу, чтоб уменьшить длину шлангов. Хочется взять много разных фитингов, чтоб на месте уже подбирать, как и что правильнее будет и по эстетичнее. Насчет шлангов, можно и 10/16, если лучше..и что за подогрев?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
timyrtimyr Вместо готовой СВО если только начинаете, можно взять готовый комплект для самосбора. Можете обзоры Jordan глянуть, вполне адекватно обычно собрано. Как пример https://shop.ekwb.com/kits
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
видео я возьму evga 980 ti уже готовую с водоблоком
Т.е. с предустановленным водоблоком или с готовой водянкой на ней? Разные вещи.
Цитата:
Резервуар с помпой будет находится в районе корзины для жестких дисков(корпус corsair 760t). Радиатор сверху.
Ну это вы сами должны решить как вам захочется. По умолчанию Рез>Помпа>Водоблок>Радиатор>Рез. А так как хотите так и направляйте поток.
Цитата:
Адаптперы хочу, чтоб уменьшить длину шлангов.
Адаптеры для того что бы шланги меньше гнуть, плюс если филлпорт, радиатора например, в труднодоступном месте используют поворотный адаптер что бы направить в нужную сторону для соединение со фитингом надетым на шланг, а сократить длину можно экстендерами.
Цитата:
Хочется взять много разных фитингов, чтоб на месте уже подбирать, как и что правильнее будет и по эстетичнее.
Какой-то глупый фетиш, уж извините, берите ЕК 6 штук, или Монсун 6 штук, нафига этот цирк с разными фитами ? Лучше/Хуже, они одинаковы, разница лишь в дизайне. Имхо ЕК, но Монсун по гламурнее, если хотите. Лучше, если определитесь какие фиты брать ЕК или Монсун то и адаптеры с экстендерами тоже этой фирмы брать так по крайней мере в одном дизайне будет "арматура".
Цитата:
Насчет шлангов, можно и 10/16, если лучше..и что за подогрев?
На фит трудно одеть, очень, эти шланги, подогревать промышленным феном или в кипяток на минуту опустить после этого просто залетает на фит без особых усилий.
Cillian33 очень много полезной информации.. насчет видео - предустановленный водоблок. Готовая водянка сейчас у меня стоит, с тем же производителем) где взять экстендер? прогуглил, но так и не понял что это адаптеры надеваются на сам фитинг или же устанавливаются сразу на водоблок и заменяют сам фит?
и еще как считаешь. лучше взять помпу с резервуаром в комплекте, которую я выбрал или же помпу отдельно резервуар отдельно?
Leonator так его я и выбирал по сути. L360. Мне там шланги не нравятся, будто с огорода.
адаптеры надеваются на сам фитинг или же устанавливаются сразу на водоблок и заменяют сам фит?
Допустим ЕК адаптер 45 градусов закручивается в радиатор, а затем в него фитинг со шлангом.
Цитата:
и еще как считаешь. лучше взять помпу с резервуаром в комплекте, которую я выбрал или же помпу отдельно резервуар отдельно?
Проще, удобней, да шуму от помпы меньше когда совмещенный рез/помпа, раздельно рез/помпа более "гибкий" вариант, в разных местах можно расположить, притом можно использовать разные резервуары - просто колба или в 5.25 отсеке. Но есть условие - рез должен находится всегда выше помпы.
то есть с помощью этого адаптера можно порезать шланг?) только в радиаторы можно закручивать адаптеры 45/90 градусов? ну тогда насчет помпы учел. Буду брать в комплекте с рез-ом..
Понятно. Плюс два фитинга тога ещё, а т.е. 8 штук должно быть.
Цитата:
то есть с помощью этого адаптера можно порезать шланг?)
Я вас не понимаю, с помощью какого адаптера можно порезать шланг ?
Цитата:
только в радиаторы можно закручивать адаптеры 45/90 градусов?
Нет, конечно. Я же написал "Например". Закручивается в любую резьбу G1/4, а т.е. в почти все - водоблоки, резервуары, радиаторы ............ стандарт такой резьба G1/4 для СВО.
Цитата:
так его я и выбирал по сути. L360. Мне там шланги не нравятся, будто с огорода.
Хороший шланг кстати, гибкий не такой деревянный как PrimoChill
Cillian33 видимо не правильно понял, под словами можно сократить. Ну в принципе понял суть..скоро буду заказывать. Кстати где взять шестигранник? и еще насчет воды и шлангов. На многих фото замечал, что вода имеет свойство ночью светиться..как этого добиться, что с чем мешать... Чтоб сразу взять всё нужны ли заглушки, краны?
и еще насчет воды и шлангов. На многих фото замечал, что вода имеет свойство ночью светиться..как этого добиться, что с чем мешать... Чтоб сразу взять всё
Заглушки всегда есть в комплекте. Если нужны какие-то особенные вот в Оверхарде можно приобрести. http://overhard.ru/zaglushki.html Кран пригодится - сливать хладагент.
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 6