Первое ты говоришь что теоретический мрожно создать Вб с сопротивление 0.0375.. пока реально лучше 0.12 не тестировали и официально не вывешивали..
SiSoft sandra говорит что у меня 0,04С/W но реально гдето 0,05-0,07
Цитата:
Так что если можешь создать ВБ с сопротивлением 0.10 и цена не будет более 40 уе, то у тебя его с руками будут отрывать..
На материалы для водблока процессора ушло 4 литровые бутылки пива ), если серьезно использовался кусок кулера под сокет А за $15, которого уже наверно года полтора не продают(хотя можно поискать аналоги, либо выкупить у когонибудь через форумы) и немного листовой меди и смекалки... и 2 дня работы.
Цитата:
в посейдоне
Посейдон - редкостное га№но... точно двоешники проэктировали. Все рассчеты давно сделаны и эксперименты проведены уже все работает, и лучше мне ненада, дальше только чиллер...
Цитата:
Ведь у водянки два плюса, меньше шумность чем у обычных куллеров и возможность вывести тепло выделяемое процом и другими охлаждаемыми объектами за пределы системника, темсамым понизив температуру в нём..
Все верно но бери выше, я вот сейчас никак немогу доделать одну хрень чтобы вывести его за окно(1.5 метра от системника), пусть думают что у меня кондиционер, зимой и чиллера ненадо будет, главное чтобы не замерзло нафиг...
Цитата:
Так что я лично считаю любую водянку собранную внутри системника полумерой..
Симметрична
Вот кстати сейчас на проце 25... почти как в комнате .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Ух, водянщики. Вам только дай потрепаться, только тему предложи А как все начиналось...
Есть идея добавить в уравнение один член, и тогда статья "Развенчание мифа..." превратится в "Подтверждение мифа..." А человек уже давно не ищется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
t.ICE Дык ну ты больше доверяй своему термодатчуку и сандре...
Она и на моём ВБ намеряла сопротивление 0.11, тк брала разницу температур проца и матери... при небольшой манипуляции могу получить сопротивление нулевое..
Так что возьми термопару запихни под проц и мерь температуру проца с обратной стороны - не сосем коретный способ но он ближе к правде... а потом этойже термопарой померь температуру воды в системе... Прикинь мощность проца...
Сандра говорит что мой проц выделяет 87 Ватт, другие источники что 94, по моим прикидкам около 90-95...
Так что те значения что расчитывает сандра крайне не коректные...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
t.ICE
Цитата:
SiSoft sandra говорит что у меня 0,04С/W но реально гдето 0,05-0,07
- Нельзя ли узнать, какая версия Сандры и какую иконку для этого кликнуть?
Vastak - У меня еще iPanelBaisic стоит, ASUSProbe - все показывают разную температуру...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
даунклокнул проц до 8*100 напруга 1.60 итого тепловыделение порядка 28 Ватт
при температуре воздуха 21.5 вода получилась 23.0 проц при простое 27 при бёрне 30...
Да помпа была 1600 л/ч с таким тепловыдлением долговыходит водянка на стационарный режим...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто