Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Москва Строгино
Camel писал(а):
IMHO, на новую конструкцию, концепцию водянки идея не тянет.
Спасибо за доказательные ответы, идея тупиковая.
Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд:
Yamamoto писал(а):
Цитата:
Сергей Николаевич когда система прийдет в равновесие, холодильник не справится с тепловой мощностью, выделяющейся в морозилке. И точка. Можешь да же не пыжиться.
Цитата: Морозилка не справится? умная мысля! А как прикинуть?
Холодильник - хорошо теплоизолированная система, расчитанная на отвод до 120 Вт тепла, которые туда попадают из-за открывания дверцы и из-за вновь посмтупивших продуктов. Если дейсьтвительно хочешь узнать производительность, прикинь обьем испарителя - узнаешь, сколько фреона в нем кипит, потом можно исходя из теплоемкости определить, сколько тепла он уносит.
Вот именно.
Спасибо за четкие, доказательные ответы (без хи хи ха ха) идея тупиковая. Теперь мыслю на примере корпуса Zalman WB 500 сотворить похожее и, с встроенной водянкой (бок корпуса как охладитель). Может обсудим!?
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд:
glukofinder писал(а):
ZyBeX Дай бог бы в морозилке после этого была минусовая температура, а то скорее всего там будет +10 - +15С Yamamoto Вентилятор в морозилке будет обязателен в любом случае, иначе эффективность резко снизится Karabas Только в том случае если холодильник однокомпрессорный, и то я думаю что если компрессор дстаточной мощности, то придется отказатся только от использования морозилки
Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд: Сергей Николаевич Прикинуть можно в принципе и более бытовым способом, засунть в морозилку что нибуть ватт на 120-150 (типа несколько паяльников) и чтобы все это дело вентилятором помощнее обдувалось, и мерять температуру в морозилке, в продуктовой камере, радиатор холодильника, отличная проверка будет, справится холодильник или нет
Спасибо, все понял, идея тупиковая. Есть новая: самодельный Zalman WB 500 с встроенной водянкой (альюминиевый бок-охладитель)
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд:
ZyBeX писал(а):
А представляете скока снега в морозилке из-за этого нарастать будет, я думаю через неделю придется браться за лопату.
Все понял! Хреновая идея Есть другая...
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд:
AlexK писал(а):
Сергей Николаевич когда система прийдет в равновесие, холодильник не справится с тепловой мощностью, выделяющейся в морозилке. И точка. Можешь да же не пыжиться.
Цитата:
Морозилка не справится? умная мысля! А как прикинуть?
Холодильник - хорошо теплоизолированная система, расчитанная на отвод до 120 Вт тепла, которые туда попадают из-за открывания дверцы и из-за вновь посмтупивших продуктов. Если дейсьтвительно хочешь узнать производительность, прикинь обьем испарителя - узнаешь, сколько фреона в нем кипит, потом можно исходя из теплоемкости определить, сколько тепла он уносит.
Все понял! Идея тупиковая! Забыл. Спасибо за ответы.
Привет всем! Может меня кто и помнит я раньше на чате караоке обитал, ладно это я так. А вообще мне кажется что если эти трубки на развалах купить и все дела, они и так большие так что охлаждаться во как будут, а на лето их можно в сам морозильник и сунуть, просто дело в том что по квартире не охота всякие шланги пускать а то и так проводов полно. Или уж так и пошло можно их к кондёру прикрепить, вот у БКашки на панели места много и все дела, а ещё можно схемку какого-нибудь маразильника поискать. Людям живущим в низинах можно или в подвал или в землю закопать. А ещё лучше к трубе холодной воды подключить, вода там постоянно холодная. Я знаю можно мозгами пораскинуть тогда и с реакциими побиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Москва
AlexK А откуда у тебя технические данные холодильникаСергея Николаевича ? Почему ты так уверен что он не справится?
Сергей Николаевич Какой марки и модели холодильник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Москва Строгино
glukofinder писал(а):
Yamamoto Вообще-то мощность компрессора, и мощность отводимого тепла это несколько разные вещи
Сергей Николаевич кипятиш воду, наливаеш в литровую банку, банку в морозилку, засекаеш время пока температура не опустистся до нуля, далее справочник по физике в руки, и вычисляеш мощность
Спассиббо за спокойный отает!!! Тему можно и, нужно закрыть.
ПЖ, подскажите!7 как поллллзоваться етим кононфой. .... Был на разных конфах но... эттааа best of bet . Спасибо ВАМ за Спокойные и взвкшанннн ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Сергей Николаевич
Цитата:
Camel писал(а): IMHO, на новую конструкцию, концепцию водянки идея не тянет.
Спасибо за доказательные ответы, идея тупиковая.
Считаешь что это не по правилам форума? В смысле нет аргументации, доказательства. Ок. Дело в том что вариации на тему "подключи водянку к водопроводу" и "засунь радиатор/компьютер/пингвина в холодильник" предлагали уже много раз. В идее нет новизны. А критику технической стороны уже сделали другие.
PS: не сдавайся! Думай, изобретай, мастери. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Camel - Все верно, и водопровод уже подключали и на балконе /гараже радиаторы размещали - все было, но про пингвина не понял - птичка-то в чем виновата?
- P.S. Чем больше узнаю людей, собак и кошек, тем лучше отношусь к пингвинам...
А может можно попробовать и с гелем, например вчера показывали открытие Ол игр так там говорили толи про китайцев толи про японцев, но это не важно, короче они создали гель который может удерживать или тепло или холод, кладешь в холодильник - он удерживает холод, к батареи его - он тепло! Или кружка от Какы-колы, которая тоже воду мутит, ооо холодит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Camel - Ну если только дверцу иногда открывать - птичку жалко - дышать-то ей чем...
- А что касается использования холодильника - вобще-то возможны варианты...
- Но все же лучше тогда кондиционер использовать, я так понимаю, холодильник интересует как халява, а халява хорошей не бывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
Морозилки бытовых холодильников не рассчитаны на Постоянный прогрев мощностью ват в 150.
Кстати, мысль про ванну... Не проточной водой охлаждать, так как у некоторых всё ж стоят счётчики на воду, а просто обмотать медной длинной трубкой стояковую трубу холодной воды. Там же и помпу (мощную) разместить. в комнате тихо, а в ванной пусть шумит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Омск
"Холодильник для радиатора" Вобщем читал тему про охлаждение водопроводом, вигня кароче это, мне даже бесплатную воду жалко просто в унитаз Читал про охлаждение на улице, и бочьку под землей
Кароче мысль такая, а почему бы не использовать холодильник не только для продуктов? Так много режимов охлаждения и самые сильные неиспользуются. А зачем добру простаивать?
Ну, берем "водянку" (не нравиться мне это название), радиатор на длинные шланги, к холодильнику. Дальше мысль, а как же дверку закрывать? Ну здесь придется пожертвовать кусочком холодильника, проделав взади или внизу дверцы (в этой резинке) дырочку. Еще вариант это найти место сливного шланга и попытаться продеть в него, только он может быть узкий А дальше ложим радиатор внизу и включаем холодильник на максимальное охлаждение, чтобы неразморозился от источника тепла. Ну как Ни замыканий, ни сантехников и тепмература приятная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Alashco Правильно, некоторым воды не хватает, а они тут так извращаются из-за компа. Понимаю, мы любим компютеры, но надо и других созданий на этой земле уважать!
нагрузка на холод-к будет не такой большой? Этот проект разрешается использовать?
Если охлаждение жидкости в холодильнике будет использоваться как дополнительная (второстепенная) фича, то почему бы нет? Сунуть в холодильник не радиатор, а просто кусок медной (алюминиевой) трубки и телемаркет. Но тут вопрос возникает - стоит ли овчинка выделки? Тянуть шланги (или трубы... а их ещё и теплоизолировать надо, чтобы они не квартиру охлаждали) на большое расстояние, из-за дополнительных 30-50Вт телоотдачи - не каждый фанат СВО на такое решится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: дровишки?
[rus]Karoche, chiller legko sdelat' iz kondicionera. Na zagranichnom forume ob etom podrobno rasskazyvaetsa. Prosto razbiraem kondicioner i isparitel' zasovyvaem v bachok. Chel, kotoryi eto delal, govoril chto temperatura zhidkosti byla -30. I chto moschnosti nebol'shogo kondicionera na 5000btu hvatit chtoby ohladit' dazhe ne odin komp. Ya vot dumaju poprobovat'....[/rus] Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд [rus]A vot kstati uzhe i sdelan takoj..[/rus]
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=15623
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Идея с холодильником покатит только если жидкость будет попадать в холодильник не после водоблока, а предварительно охладившись в обычном радиаторе сколько можно, а уж потом в холодильник.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10