Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
комрады, свою первую СВО я только делаю, так что не судите строго, но вот возникла какая мысль.. что, если осуществлять прижим ВБ к сокету струбциной (среди этих устройств есть очень лёгкие и ажурные)? сверху медного ВБ - тонкая стальная пластина для распределения давления подошвы винта, с тылу сокета - пластиковая пластина.. удобно и легко монтировать/демонтировать, регулируется усилие прижима.. что думает многоуважаемый ALL?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
Jaa в корпус вряд ли поместится. а так -- пожалуйста.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Цитата:
При таком размере корпуса не желаешь поместить его внутрь? Всё ж компактнее система будет...
нежелаю http://bf.gcnet.ru/temp/Comp/radiator.JPG (928kb) Jaa, бессмысленная идея... чем струбцина лучше притягивания винтами? А вообще мы удаляемся в оффтопик, вопрос звучал: как определить максимальное давление на проц. Просветка лазером между подошвой ВБ и проца, какая то паста, позволяющая определить макс. прижим,но про струбцину тут ничего не должно быть =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Цитата:
но про струбцину тут ничего не должно быть =)
тем не менее, хочу продолжить про струбцину - может комуто пригодица мой опыт.. купил я сво aucma cool river, поставил водоблок только на проц и закрепил идущей в комплекте крепёжной скобой..скоба и на вид фигня - и, как оказалось - на практике тоже..после месяца эксплуатации стало само отрубаца питание - как выяснилось - резко возростала температура проца под нагрузкой и срабатывала защита от перегрева матери, причём на моей маме сие можно отследить только в биосе; подсокетный датчик, мониторящийся в винде, показывает очень оптимистичные градусы..почему ослаб прижим вб (а именно это и произошло) - загадка.. снял скобу - водоблок прижал струбциной - теперь полный коммунизм.. я просто хочу сказать, что при наличии опредённых факторов (отсутствие отверстий на плате вокруг сокета, комп в виде открытого стенда) - в идее со струбциной нет ничего бессмысленного..