Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
комрады, свою первую СВО я только делаю, так что не судите строго, но вот возникла какая мысль..
что, если осуществлять прижим ВБ к сокету струбциной (среди этих устройств есть очень лёгкие и ажурные)? сверху медного ВБ - тонкая стальная пластина для распределения давления подошвы винта, с тылу сокета - пластиковая пластина..
удобно и легко монтировать/демонтировать, регулируется усилие прижима..
что думает многоуважаемый ALL?

Партнер

Member
Jaa в корпус вряд ли поместится. а так -- пожалуйста.

Member
Цитата:
При таком размере корпуса не желаешь поместить его внутрь? Всё ж компактнее система будет...

нежелаю :)
http://bf.gcnet.ru/temp/Comp/radiator.JPG (928kb)
Jaa, бессмысленная идея... чем струбцина лучше притягивания винтами?
А вообще мы удаляемся в оффтопик, вопрос звучал: как определить максимальное давление на проц. Просветка лазером между подошвой ВБ и проца, какая то паста, позволяющая определить макс. прижим,но про струбцину тут ничего не должно быть =)

Member
Фото: 1
Цитата:
но про струбцину тут ничего не должно быть =)

тем не менее, хочу продолжить про струбцину - может комуто пригодица мой опыт..
купил я сво aucma cool river, поставил водоблок только на проц и закрепил идущей в комплекте крепёжной скобой..скоба и на вид фигня - и, как оказалось - на практике тоже..после месяца эксплуатации стало само отрубаца питание - как выяснилось - резко возростала температура проца под нагрузкой и срабатывала защита от перегрева матери, причём на моей маме сие можно отследить только в биосе; подсокетный датчик, мониторящийся в винде, показывает очень оптимистичные градусы..почему ослаб прижим вб (а именно это и произошло) - загадка..
снял скобу - водоблок прижал струбциной - теперь полный коммунизм..
я просто хочу сказать, что при наличии опредённых факторов (отсутствие отверстий на плате вокруг сокета, комп в виде открытого стенда) - в идее со струбциной нет ничего бессмысленного..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа