Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Рязань
Слушайте, а 20мм это не очень толстые шланги. Они ведь будут тяжело гнуться и занимать половину системника? Не слишком ли это толсто. Получается чтобы контур был примерно постоянного сечения нужно добиться примерно такого же сечения канала ВБ?
Народ, я приобрел погружную помпу UniStar POW 300-4. Характеристики 2000л\1,8м. У кого ни буть стоят такие, как я считаю, производительные помпы? НЕ СЛИШКОМ ЛИ ЭТО для обычной СВО из трех ВБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
У вас гигантомания какая то У многих серийных водянок вообще стоят помпы на 30-40 литров в час. Только у Залмановского Ресератора помпа на 300 литров в час, а у вас тут 1000, 1800. Тут главное сколько помпа прокачает воды в вашем контуре (собраном), а это уже напрямую зависит масксимальной высоты работы для помпы. У меня стоит помпа на 600 литров в час (10 Watt) так она нормально прокачивает ватерблок и радиатор стоящий над системником (сама помпа стоит на полу) При этом если перекрыть проходное сечение помпы на половину (регулятором) температура в системе не растёт...
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Последний раз редактировалось igi2004 25.10.2004 0:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Рязань
Прости конечно, может я резко, но ты представляешь что такое 600 литровминуту. Это 36000 литровчас!!!!!!!!!!!!!!!! (36 кибометров). Не каждый центробежный насос мощностью в Пару КилоВАТТ сможет прокачать такой обьем.
У нас тут нет гигантомании, ты просто путаешь понятия. На всех помпах обьем прокачиваемой воды указывается за единицу времени равной 1 человеко ЧАС. А твои 30-40 литров в минуту и есть 1800-2400 литровчас.
Понимаешь?
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд: ЛАдно уболтали, если получиться пойду завтра поменяю, на аналогичную меньшего тоннажа!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
igi2004 СВО - это в первую очередь СИСТЕМА. И требует системного подхода. В серийных системах сечение 5-6мм, им большая мощность противопоказана - слишком большое гидросопротивление, а значит и шум. Далее - большинство серийников - на 1 точку, ну на две иногда. Остальное докупай сам и при покупке соизволь ознакомится с рекомендациями, в которых и рекомендации по более мощным помпам бывают.
Цитата:
а это уже напрямую зависит масксимальной высоты работы для помпы
Давай определимся с терминами - ДАВЛЕНИЕ. Высоты в замкнутом контуре нулевые.
Цитата:
помпа на 600 литров в минуту (10 Watt) так она нормально прокачивает ватерблок и радиатор
1 - точка, представь что 3. 1800 л/ч? Чтож не взял 150л/ч?
Решил открыть нам глаза - соизволь и FAQ прочитать!
P.S. А что мне делать если у меня 4 точки? Тоже 600л/ч?
P@SHOKC
Цитата:
ЛАдно уболтали, если получиться пойду завтра поменяю, на аналогичную меньшего тоннажа!
Не спеши, в DooMIII Hell Inside Project один чел Свифтековскую помпу 2000(возможно 1500)л/ч | 3,1м в бербон поставил, на 3 точки. Всяко не дурак же такие проджекты мутить. Да и если Свифтек такую помпу имеет в продаже...
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Признаю, опять ошибся, 600 литров в ЧАС. А те помпы давли 500 мл. в минуту ... Я же говорю, что при уменьшении вдвое скорости воды температура у меня НЕ ПОДНИМАЕТСЯ. Тоесть помпа работает с запасом даже на 1 точке. Температура воды не поднимается выше 34 градусов под нагрузкой.
Добавлено спустя 49 секунд: И кстати Ресератор рассчитан как минимум на 2 точки
Добавлено спустя 25 минут, 4 секунды: Видеокарта, процессор.
- Radiation Area : 1.274m2
- Weight : 6.5kg
- Dimensions : 150(L) x 150(W) x 592(H)mm
- Material : Pure Aluminum, Anodized
- Coolant Capacity : Max. 2.5L
- Maximum Integrated Water Pum : 5 W, Qmax 300L/h
- Maximum Lift : 0.5m
VGA Water Block ZM-GWB1 (Option)
Water block for cooling the GPU on a graphics card.
This product is sold separately and is available in two versions for compatibility with ATI Radeon and NVIDIA GeForce GPUs.
CPU Water Block (ZM-WB2 Gold)
The system includes Zalman's new CPU cooling component, ZM-WB2 Gold, which performs superbly and installs easily.
А ты сразу злится
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Москва,Отрадное
2 all Если кто встречал Waterwerk помпы, они все такие шумные?
И что с этим можно сделать?
Уже думаю о другой, не знаю что выбрать...
_________________ Я здесь уже, а Вы не ждали?
Вода - готово! Звукоизоляция корпуса - готово! http://painerserv.sytes.net Собственно мой сервак линяги )
Member
Waterwerk это фирма или англоязычный синоним слова "погружная" ? Если второе, то большинство помп тихие, у некоторых нужно доработать крыльчатку (закрепить её неподвижно на валу)
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
У меня помпа Ресан Кинг 1Л, китайская, 600л/ч заявленных, высота столба - 90см, 7Вт. Помпа наружная, абсолютно тихая. Хватает на 2 точки (см. профиль). Помпа дешевая, реальных л/ч не мерял в системе. Но вполне справляется. Поставил вместо нее итальянскую "Нова" на 800 л/ч - температурный режим ухудшился на 2 градуса. Мнение мое - гигантизмом страдать таки не надо. Все зависит от каждого отдельно взятого профиля. Вон у моего друга такая же система, разница в помпах - у него китайская на 1200 л/ч и температурный режим при практически идентичных профилях хуже на 8*С. Кажется, тут важна золотая середина - не слишком быстрая и не слишком медленная помпа. Кстати, большинство известных производителей, как Асетек или Свифтек, комплектуют свои ситемы помпами на 600л/ч.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Крыльчатка сидит на валу не жёстко, тоесть при прикладывании небольшого усилия можно провернуть крыльчатку относительно магнитика, но стопор внутри неё всё таки стоит, тоесть проворачивается крыльчатка где-то на треть оборота. Как я читал на этом форуме сделано это для того, чтобы при попадании внутрь помпы всякого мусора (камушки например) она (помпа) не застопоривалась бы полностью и имела возможность этот мусор из себя вытолкнуть. Так как нам это врят-ли нужно, то ИМХО можно приклеить намертво. До проклейки моя помпа немного "урчала" при нагрузке, причём урчать начала на сразу, а где то после часа работы, после проклейки её вообще не слышно.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Москва,Отрадное
igi2004 писал(а):
Waterwerk это фирма или англоязычный синоним слова "погружная" ? Если второе, то большинство помп тихие, у некоторых нужно доработать крыльчатку (закрепить её неподвижно на валу)
Waterwerk - фирма, а помпа погружная фонтанная....
Или может сделать свукоизоляцию корпуса???:spy:
Member
Гм, да я просто разобрал, капнул клея и надел крыльчатку на корпус с магнитиком, всё. Помпа разбирается а вот крыльчатку с магнитика уже не снять (а оно нужно ? ) Если интересно подробнее здесь в форуме было очень подробное обсуждение этого вопроса (вот только название темы забыл
Тазы не валят ))
Сейчас этот форум просматривают: Mars19 и гости: 27