Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
Dimastiy
А насколько по твоему cpu должен греться?[/quote]

до 70, это стандартные температуры для этого водоблока на зарубежных сайтах кто его использует

Про вначале CPU потом GPU я даже отвечать не хочу, 24ый год уже, а такие мнения eще живы, это не автомобиль, вода не успивает нагреться до таких температур чтобы влиять на другие компоненты.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Skylake i7 писал(а):
Как обороты кулеров влияют на температуру? И метод путём открытия окна) ? Понижение температуры воздуха

Открытие окна точно сказать не могу, кулера на 100% дают 1-2 градуса максумум, тоже и с помпой

Партнер

Member
Фото: 66
Dimastiy писал(а):
до 70, это стандартные температуры для этого водоблока на зарубежных сайтах кто его использует

дык а ты напряжения то сравнивал...?

Member
Фото: 2
Dimastiy писал(а):

Если у вас под 90, то я бы проверил качество кристалла - на отсутствие горба - это единственное, что пока приходит в голову. А также проверил бы напряжение и лимиты.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 5
Dimastiy писал(а):
1-2 градуса максумум, тоже и с помпой

Если затык не в контуре .то хз, с жм он же не должен лететь к 100 С . Мистика лол
Аномальный камень которому пофиг на напряг,лимиты,жм и воду)
Dimastiy писал(а):
CPU потом GPU

То есть при нагрузке и на ВК температуры примерно такие же?

Member
Фото: 2
Skylake i7 писал(а):
Если затык не в контуре .то хз, с жм он же не должен лететь к 100 С . Мистика лол

БИОС.
Попробуйте разные версии - найдите ту, на которой придет в норму.

Member
Evil_Side писал(а):
Dimastiy писал(а):

дык а ты напряжения то сравнивал...?

там напряжения гораздо выше моих, если мой бьется в районе 1.190v, там у тех кто доходит до 6000 1.320v, там конечно есть и MORA и еще что-то чиллеры, но я беру более адекватные варианты

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Leshiy2371 писал(а):
Если у вас под 90, то я бы проверил качество кристалла - на отсутствие горба - это единственное, что пока приходит в голову. А также проверил бы напряжение и лимиты.

займусь этим как придет новый металл, спасибо
Skylake i7 писал(а):

я тоже так думал что камень только остался, пока не сменил и его и материнку и получил тоже самое )
Leshiy2371 писал(а):
Попробуйте разные версии - найдите ту, на которой придет в норму.

пробовал начальный и последний, разницы нет, на Formule старой я вообще обновлялся каждый раз, там много версий прошло

Member
Фото: 7
Опричник писал(а):
Судя по фото, вода на ЦП идёт после видеокарты? То есть, сначала греется там (а ВК штука горячая) и только потом на процессор? Есть мнение, что это плохая идея.

Skylake i7 писал(а):
Судя по фото контур собран через жопу, подача с помпы должна идти в водоблок цпу сначала ., потом уже на ВК и т.д имхо

Во-первых, видеокарта у него смешная по нагреву, 200Вт. Настолько влиять на результат она не может. Во-вторых, он запускает нагрузку на ЦП без ВК. В-третьих, как он уже написал, особо это не влияет (но я бы конечно пересобрал: цп-радиатор-вк-радиатор).

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Dimastiy писал(а):
мой бьется в районе 1.190v

Он бьётся в 1,19 когда уже до 5ггц упал и троттлинг на 100С пошёл. То есть это не бьётся, а снизил частоты и вольтаж от перегрева. Частоты до 5, вольтаж до 1,19.
Бьётся в 1,19 это когда он частоты держит, хотя бы стоковые 5,6, и тесты на них проходит не упираясь в поверлимит и температуру.

Member
Винни-Пух писал(а):
Он бьётся в 1,19 когда уже до 5ггц упал и троттлинг на 100С пошёл. То есть это не бьётся, а снизил частоты и вольтаж от перегрева. Частоты до 5, вольтаж до 1,19.
Бьётся в 1,19 это когда он частоты держит, хотя бы стоковые 5,6, и тесты на них проходит не упираясь в поверлимит и температуру.

ну да это на ЖМ так было 1.190v 5000MHz, сейчас на пасте вообще 4200MHz и 1.130v

Member
Приехала, новая паста TG Extreme, процессор ровный, прикладывал стекло и термопасту, на глаз тоже хрен увидишь горбы
намазал просто сверх аккуратно, забыл сфоткать, но лужиц нигде небыло и при этом все было замазано, водоблок также обработал, затянивал прям по полоборота отвертки
результат такой же как и раньше при хороших установках https://ibb.co/P5k294d
Частота ядер от 4800-5000 1.224v, температура воды 28c, упирается в лимит 253W, 35500 попугаев что нормально для такой частоты

Member
Фото: 4
Dimastiy писал(а):

а можно "ДТС" глянуть? И к чему эти "вырезания"?
Можете сделать вот так???
Вложение:
2024-11-22_22-50-04.png
2024-11-22_22-50-04.png [ 618.79 КБ | Просмотров: 1377 ]

просто многое у вас "скрыто"...

Member
вот так ? https://ibb.co/qN2Vwc6
это в момент CB23

UPD: обновил с DTS

Member
Dimastiy писал(а):
Приехала, новая паста TG Extreme, процессор ровный, прикладывал стекло и термопасту, на глаз тоже хрен увидишь горбы
намазал просто сверх аккуратно, забыл сфоткать, но лужиц нигде небыло и при этом все было замазано, водоблок также обработал, затянивал прям по полоборота отвертки
Частота ядер от 4800-5000 1.224v, температура воды 28c, упирается в лимит 253W, 35500 попугаев что нормально для такой частоты

У вас проблемы с настройками андервольта/биоса/вольтажа. У вас максимальное значение вольтажа показывает 1,4в. Это конское значение.
Если проц работает на 1,18, то он и показывает в максимуме 1,18 и ни капли больше.

Сбрасывайте биос на дефолт путём изъятия батарейки из материнской платы. Потому что Бог знает, что вы там накрутили по этими подробным гайдам с ютуба.
Заходите в биос и выставляйте память на 6000. Проц в авто, интел сейф или чё там в гигабайтах пишется. Запускайте R23 и скрин хфинфо сюда.
Дальше будем смотреть.

Member
однако. "Это ж-ж-ж неспроста"... Честно - без понятия. Тут либо поток низкий. либо жижа ОЧЕНЬ густая(не продавливает в микроканалы). либо сам водоблок такой. А пробовали с "обычным", не ДД, и с родной крышкой с ЖМ?

Member
Винни-Пух писал(а):
У вас проблемы с настройками андервольта/биоса/вольтажа. У вас максимальное значение вольтажа показывает 1,4в. Это конское значение.
Если проц работает на 1,18, то он и показывает в максимуме 1,18 и ни капли больше.

в дефолтном биосе будет за 1.5v, это я еще ее урезал частотами до 5600Mhz, если оставить буст до 6000, то 1,5v+
1.18 без падения напряжения нагрузке ? Значит у вас LLC стоит максимальный это плохо из-за конских overshoot и undershoot (забыл как по-русски это)))

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Megagad писал(а):
однако. "Это ж-ж-ж неспроста"... Честно - без понятия. Тут либо поток низкий. либо жижа ОЧЕНЬ густая(не продавливает в микроканалы). либо сам водоблок такой. А пробовали с "обычным", не ДД, и с родной крышкой с ЖМ?

Жижа вроде норм, много раз проливал :D не густая. Нет, с не ДД уже не пробовал, помню было так же, когда был Magnitude и был расстроен этим, из-за чего и собрался весь этот ДД, чтобы "ну вот сейчас уж"

Member
Статус: В сети
Фото: 104
Dimastiy сбрасывать биос, блочить максимальное напряжение на 1.3 на 1.25 потом на 1.2 и пробовать... если не будет стабильно работать ужимать верхний предел буста и т.д. как многие писали выше 1.4в это овер дофига
на 1.4 вольтах 90 градусов в сисбенче это не сказать что прямо много...

Member
Dimastiy писал(а):
1.18 без падения напряжения нагрузке ? Значит у вас LLC стоит максимальный это плохо из-за конских overshoot и undershoot (забыл как по-русски это)))

Слышите? Плохо говорит. Плохо! У меня на воздухе стейбл везде где можно без перегрева и упора в поверлимит без потери попугаев в тестах. Настраивал ровно 3 минуты. Гайды в ютубе не смотрел.
А вы сношаетесь полтора года, за то у вас хорошо. А чё вы сюда пришли, если всё хорошо? Наслаждайтесь, пользуйтесь. Хорошо же!

Member
Винни-Пух писал(а):
Dimastiy писал(а):

Слышите? Плохо говорит. Плохо! У меня на воздухе стейбл везде где можно без перегрева и упора в поверлимит без потери попугаев в тестах. Настраивал ровно 3 минуты. Гайды в ютубе не смотрел.
А вы сношаетесь полтора года, за то у вас хорошо. А чё вы сюда пришли, если всё хорошо? Наслаждайтесь, пользуйтесь. Хорошо же!

то что настраивали 3 минуты я уже понял, я здесь для того, чтобы услышать мнения людей разбирающихся в кастомных водянках, а не тех, кто воткнул максимальный LLC и радуется

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 5
Dimastiy писал(а):

Vcore 1.39 V и вы хотите нормальную температуру ??
напряжение ищите и частоту , а то хрень полная

Member
Кстати, ещё интересный вопрос - а на ДДР5 VDDQ так и должен быть 1.4в? У меня ДДР4 - VDDQ 1.2в...
Может какое "вторичное" напряжение не совсем в норме, потому мониторинг и с ума сходит?

Последний раз редактировалось Megagad 24.11.2024 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dimastiy писал(а):
то что настраивали 3 минуты я уже понял, я здесь для того, чтобы услышать мнения людей разбирающихся в кастомных водянках, а не тех, кто воткнул максимальный LLC и радуется

1. Ни один воздух, АиО или кастом не потянет в "стоке" 13-14 поколение интел. У меня даже сомнения на счёт фреона. Азот наверняка справится. Это я к тому, что кастомники не волшебники и тоже подчиняются законам физики.
2. Объясните, что вы понимаете под максимальным LLC. Потому что у меня он не максимальный. И не минимальный.
3. Будьте более критичным к гайдам с ютуба. Или хотя бы допустите такую возможность.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа