Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
igi2004 писал(а):
За что вы так ругаете Ресератор? Вроде Залман качественные охлаждалки делает. Конкретные тесты читали? Кинте ссылку тогда для всех :)

"между нами, девочками, говоря" очень мало у Залмана изделий, которые перед устанокой не требуют "доработки напильником" (как в том анекдоте).

Партнер

Member
igi2004 читали... вот один из тестов на "дяде Томе" http://www.thg.ru/howto/20040703/water_cooler-03.html ... выводы про Залман неоднозначные... так системка - ни рыба, ни мясо. И сравни показатель теплового сопротивления например у Куланса (0.15-0.17) и у Залмана (0.26)... вот за это то и ругаем...

Member
не знаю, не знаю. Если практически на шару достается зальман, то почему бы и нет? Помпочка там только, емнип, слабенькая. Да, а что на х800 ставить собираешся? всмысле, какой блок? Если зальмановский вга -- то не стоит, поганая вещчь, имхо. Если позволяют средства и обстоятельства, то можно собрать совю систему ВО. Мне она обошлась в общем и целом в 5000 р. трехеомпонентная, на проц, видео и чипсет, на фесто и с добротной помпой. Радиатор мне, правда, достался бесплатно, так он стоит приличный где-то 800 рублев. Держит 2500+@2500МГц@1.85v. при 51 градусе в нагрузке+1.8 на мосте+невольтможенная 9700про@410/680. В принципе, я доволен. Не думаю, что зальман сможет обеспечить такие параметры. Еще одно слабое, имхо, место в зальмане -- это как раз резервуар-радиатор.

Member
Хех. Это "слабое место" легко устраняется. "Башню" на пол, на башню надеваем трубу, диаметров на десять миллиметров большую, чем диаметр "башки", труба должна быть высотой где нить до потолка. Не могу обещать, что не будет гудеть, но для эффективного охлаждения должно хватить за глаза. ;)

Member
А что, про шум не кто не помнит? или у всех залманы? Я себе седня посмавил ВО. И уши отдыхают и проц заработал на 3200+ 1,65В

Member
Насчет бесшумности не знаю, у меня помпа трещит будь здоров, думаю осушать - крыльчатку клеить...
Если не получится - новую надо будет...

Member
Ну это у кого как. У меня, к примеру, сейчас осталось только два шумных узла. Сказевые харды, их вентиляция и вентилятор, обдувающий мофсеты на материнке. С обеими девайсами жуткая тоска намечается, моcфеты похоже надо сдувать с платы и пересаживать на отдельные радиаторы а с хардами... пока приходит в голову только отдельный корпус, с хорошей звукоизоляцией, где будут эти харды жить. Со своим обдувом, питальнием и так далее. Благо хвост у меня от сказей полутораметровый, надеть на него экран и все.... Наверное.

Последний раз редактировалось Goblin@13 26.10.2004 1:51, всего редактировалось 1 раз.

ignus Да, на х800 хотел залменский ставить.

Member
ignus, Seph если Залман достается на шару, ИМХО его лучше продать. ВБ на видео ИМХО у Залмана ну совсем проходной вариант. И смотря почем продашь уже думать как вложить вырученные деньги. Или пытаться найти (заказать) что-то фирменное (но почти наверняка придется добавлять лавов и париться с заказом/доставкой, вряд ли кто-то в России предложит со склада Куланс или Асетек), или, как я уже предлагал, если внапряг самому париться с добыванием необходимых комплектующих (я молчу про самостоятельное изготовление - я например таки сам только ставил в комп готовое и мал-мал придавал внешний вид) почему бы не связаться с кем-нибудь из отечественных производителей. Тут уже можно выбирать на свой вкус и карман, но во всяком случае в сумму 150-170 долларов можно будет уложиться вполне и получить более эффективное охлаждение, нежели даст Залман. Просто надо пообщаться с людьми и выяснить кто что может предложить. Выбирай из посещающих данный форум: Gektor (www.uch.net/~kldltd), Be'Wise (www.promodz.ru), Ромыч (www.stopnagrev.ru)... сорри, если кого-то еще не упомянул. Я в свое время отдал предпочтение Gektor'у, поскольку он смог предложить ПОЛНУЮ систему ВО со всеми причиндалами для сборки, моя задача была только ее собрать ну и для радиатора коробочку для внешнего вида смутить.

Фреонщик
Seph У меня самодельная водянка. За все время было всего 2 мелкие протечки из-за плохой затяжки хомутов на шлангах. Через 4-5 месяцев после сборки места стыковки шлангов с штуцерами ослабли и немного протекло :) Подтянул все и не знаю бед.

Akim Очень не плохой вариант, теперь буду думать, что делать.
Забыл сказать, что корпус у меня XaserV - поэтому друзья и посоветовали залмен брать, а потом случайно повезло с ним, что почти бесплатно достанется. Единственное, что Залмен мне под цвет корпуса подойдет :) Но видимо надо будет продать его.

flame skip

Member
У меня вопрос. Собираю самодельную водянку, помпа акваэль 1100 вн. диам 18мм, радиатор отопителя КАМАЗ, водоблок титановский вн. диам. 5мм. Когда в собранном состоянии проверял напор- бежала слабая струйка. Это может быть из-за маленького внутреннего диаметра водоблока?

Junior
Я считаю, что Zalman Reserator-1 одна из лучших водянок на российском рынке. У меня она стоит с июня месяца и никаких проблем. Самое главное, что в комплект входит абсолютно все, что нужно для установки на различные системы. Шланги крепятся и затягиваются очень легко и удобно. Ненужно никаких дополнительных герметиков и хомутов. Ничего ни где не течет. Смотрится на мой взгляд очень даже круто. Она очень тихая, ее работу проверяю по легкой вибрации шлангов. У меня P4 3.2E Prescott разогнан до 3.6 Ггц, температура при 100% нагрузке 44 градуса. А этот процессор очень даже горячий с кулером Zalman 7000 СU - 65 градусов. Но согласен с тем, что ее хватит только на процессор. Для видюхи хочу еще одну такую башню поставить. Считаю, что Reserator своих денег стоит.

Заблокирован
Заблокирован
S52127

А в простое сколько она градусов у тебя показывает?

Member
S52127 писал(а):
Я считаю, что Zalman Reserator-1 одна из лучших водянок на российском рынке. У меня она стоит с июня месяца и никаких проблем. Самое главное, что в комплект входит абсолютно все, что нужно для установки на различные системы. Шланги крепятся и затягиваются очень легко и удобно. Ненужно никаких дополнительных герметиков и хомутов. Ничего ни где не течет. Смотрится на мой взгляд очень даже круто. Она очень тихая, ее работу проверяю по легкой вибрации шлангов. У меня P4 3.2E Prescott разогнан до 3.6 Ггц, температура при 100% нагрузке 44 градуса. А этот процессор очень даже горячий с кулером Zalman 7000 СU - 65 градусов. Но согласен с тем, что ее хватит только на процессор. Для видюхи хочу еще одну такую башню поставить. Считаю, что Reserator своих денег стоит.

Не плохая система, но своих денег явно не стоит.
У меня "водянка" вся в корпусе стоит, радиатор 100х100мм. охлаждает проц. (Prescott 2.8 -up 3.4) и чипсет (мат. плата ASUS P4P800 DELUXE) и при 100% загрузке 49 град. в покое 38град. и вся система стоит 105$:P

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа