Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Ватерблок никакущий. Гораздо лучше сделать из низкопрофильного медного кулера, можно на эпоксидку или что-нить подобное собрать, для верности можно виток пропитанной клеем стеклоткани или углеволокна положить. Тогда соединения будут отличные. 5 мм штуцера для такой помпы - самоубийство.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Пермь
Илья /Martin/ Че ты засрал весь ватер то? Я вижу тока 2 минуса: первый это точто алюминий а второй что сопротивление у него большое!
А 5 мм специально проверял такая же струя как и была!
Ватер потек практически сразу (х помпу забыл включить и он у мя тусоватся без нагрузки помпы но поток по виду самотеком был не хуже) в одном месте ведать резинка плохо прижалась или соринка попала.....выдрал и залил герметиком...если с герметиком не покатит то пойду нормальный куплю.кстати какой рекомендуете? Желательно прозрачный и чтоб лип ко всему как сволочь!
Advanced member
Skilet Мож быть, что штуцеров и хватает.
Такой ВБ можно к видюхе прилепить, а на проц по-любому лучше хоть какую-нить медь. У меня знакомый с алюминием вовсю экспериментирует, но бестолку.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Илья /Martin/ Да эффективность будет не рекордная, я его вообще решил делать чтоб опыта набраться! Потом деньги появяться схожу радиатор куплю и из него забацаю! Знаешь кокойнить медный подешевле и чтоб подходил для ватера?
Advanced member
Skilet Да любой медный низкопрофильный бери. Типа Volcano8 От Thermaltake. Есть неплохие варианты от Evercool и Titan. Точные названия не помню, можешь пробить на сайтах производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Лично я уже выбрал себе герметик на всю жизнь Красный автомобильный герметик ABRO (если качество не упадёт) . Выдерживает до 250 градусов, держится в агрессивных средах, элластичный, хорошая агдезия.
Мои рекомендации по работе с герментиками. Желательно придать поверхности небольшую шероховатость (чтобы прилип лучше). После нанесения герметика желательно не дожимать до конца конструкцию, а сжать половинки полностью через час, тогда уже затвердевший герметик не выдавится между половнками, а сожмётся там и будет уплотнять надёжнее. Хотя можно и просто промазать.
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Вчера сходил купил герметик...сделал ватер. Наконцто он герметичен!!!Ура!!!
Короче воздух 23 градуса
в простое 42 градуса
под нагрузкой 52 градуса
вода 28 гр.
рядом с радиатором висит вентиль восьмидесятка ....
ну как нормально? (скоро медь куплю и сделаю такойже ватер только иглы высотой 2 см, а основание 1 см! а конструкция така же.
Member
Для алюминия наверное наормально... У меня игольчатый медный , температура макс. 45 (Barton 2340 mHz 1.75 вольта). Ты представляешь, мой ватер всё-таки потёк сегодня (эпоксидка+шурупы). Видеокарту после этого 2 раза отмывал, заодно радиаторы на памяти поменял Зато теперь она работает даже лучше чем раньше ... Буду теперь ватер паять, попробовал сагодня залудить ватерблок, оказывается это не сложно, разогреваешь на комфорке и вперёд, пается как обычная проволока , только большая Вот теперь ищу медную ленту (хотя-бы 1мм толщиной)
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Владимир
igi2004 если ищешь ленту для боковых стенок, имхо даже 1 мм - толстая, у меня 0.6 мм, она дастаточно упругая, прочная, с ней легко работать (ватерблок круглый), а из пластинки 1.5 мм согнуть ровную и красивую заготовку такого маленького размера сложно и тяжело, не имея многолетнего опыта.
И еще, паять удобно при помощи электроплитки и паяльника, ватт на 40. На газ. плите мне не понравилось, огонь мешает, а если постоянно его гасить - тоже неудобно.
Member
Pilot Спаибо, сам бы я до этого врят-ли догадался А ведь действительно медную трубку найти легче чем ленту... У меня как раз трубка , которая подводит воду от стояка в ванную комнату оччень похожа на медную
midnight_str. Да, я как раз на электроплитке и паял.
Тазы не валят ))
Вид использованного ватерблока навёл на грустные мысли...
Это тот случай, когда самая лучшая идея гибнет при реализации.
Без обиды - нет возможности делать всё на нужном уровне - не надо делать!
Возьми готовый водоблок. Самого потом досада мучит за результат.
_________________ Время - главный целитель и убийца.
Сейчас этот форум просматривают: repa2, TOS и гости: 9