Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Ватерблок никакущий. Гораздо лучше сделать из низкопрофильного медного кулера, можно на эпоксидку или что-нить подобное собрать, для верности можно виток пропитанной клеем стеклоткани или углеволокна положить. Тогда соединения будут отличные. 5 мм штуцера для такой помпы - самоубийство.

Партнер

Member
Илья /Martin/
Че ты засрал весь ватер то? Я вижу тока 2 минуса: первый это точто алюминий а второй что сопротивление у него большое!
А 5 мм специально проверял такая же струя как и была!

Ватер потек :-( практически сразу (х помпу забыл включить и он у мя тусоватся без нагрузки помпы но поток по виду самотеком был не хуже) в одном месте ведать резинка плохо прижалась или соринка попала.....выдрал и залил герметиком...если с герметиком не покатит то пойду нормальный куплю.кстати какой рекомендуете? Желательно прозрачный и чтоб лип ко всему как сволочь!

Advanced member
Skilet
Мож быть, что штуцеров и хватает.
Такой ВБ можно к видюхе прилепить, а на проц по-любому лучше хоть какую-нить медь. У меня знакомый с алюминием вовсю экспериментирует, но бестолку.

Member
Илья /Martin/
Да эффективность будет не рекордная, я его вообще решил делать чтоб опыта набраться! Потом деньги появяться схожу радиатор куплю и из него забацаю! Знаешь кокойнить медный подешевле и чтоб подходил для ватера?

Advanced member
Skilet
Да любой медный низкопрофильный бери. Типа Volcano8 От Thermaltake. Есть неплохие варианты от Evercool и Titan. Точные названия не помню, можешь пробить на сайтах производителей.

Member
Лично я уже выбрал себе герметик на всю жизнь :) Красный автомобильный герметик ABRO (если качество не упадёт) . Выдерживает до 250 градусов, держится в агрессивных средах, элластичный, хорошая агдезия.
Мои рекомендации по работе с герментиками. Желательно придать поверхности небольшую шероховатость (чтобы прилип лучше). После нанесения герметика желательно не дожимать до конца конструкцию, а сжать половинки полностью через час, тогда уже затвердевший герметик не выдавится между половнками, а сожмётся там и будет уплотнять надёжнее. Хотя можно и просто промазать.

Member
Илья /Martin/
у нас есть тока 8se, а он ALCU
А вулкано 5 или 6 подойдут? А может каканить игла есть?

Advanced member
Skilet
Сходи в любой компьютерный магазин и попроси низкопрофильный медный вентиль. :)

Member
Вчера сходил купил герметик...сделал ватер. Наконцто он герметичен!!!Ура!!!
Короче воздух 23 градуса
в простое 42 градуса
под нагрузкой 52 градуса
вода 28 гр.
рядом с радиатором висит вентиль восьмидесятка ....
ну как нормально? (скоро медь куплю и сделаю такойже ватер только иглы высотой 2 см, а основание 1 см! а конструкция така же.

Member
Для алюминия наверное наормально... У меня игольчатый медный , температура макс. 45 (Barton 2340 mHz 1.75 вольта). Ты представляешь, мой ватер всё-таки потёк сегодня (эпоксидка+шурупы). Видеокарту после этого 2 раза отмывал, заодно радиаторы на памяти поменял :) Зато теперь она работает даже лучше чем раньше ... Буду теперь ватер паять, попробовал сагодня залудить ватерблок, оказывается это не сложно, разогреваешь на комфорке и вперёд, пается как обычная проволока , только большая :) Вот теперь ищу медную ленту (хотя-бы 1мм толщиной)

Advanced member
igi2004
>Вот теперь ищу медную ленту (хотя-бы 1мм толщиной)

Вариант 1 (если лента нужна узкая):
Пилишь ножовкой трубку пополам. Отжигаешь и рихтуешь на ровной поверхности.

Вариант 2 (если лента нужна широкая):
Загибаешь трубку под небольшим углом. Пилишь ножовкой внешнюю стенку вдоль. Отжигаешь. Выпрямляешь. Разворачиваешь трубку в ленту. Рихтуешь на ровной поверхности.

Проще и быстрее первый вариант. Подходящую трубку можно добыть у "дяди Васи" в ЖЕКе/ДЕЗе, на строительном рынке или в магазине сантехники.

Member
igi2004
если ищешь ленту для боковых стенок, имхо даже 1 мм - толстая, у меня 0.6 мм, она дастаточно упругая, прочная, с ней легко работать (ватерблок круглый), а из пластинки 1.5 мм согнуть ровную и красивую заготовку такого маленького размера сложно и тяжело, не имея многолетнего опыта.
И еще, паять удобно при помощи электроплитки и паяльника, ватт на 40. На газ. плите мне не понравилось, огонь мешает, а если постоянно его гасить - тоже неудобно.

Member
Pilot
Спаибо, сам бы я до этого врят-ли догадался :oops: А ведь действительно медную трубку найти легче чем ленту... У меня как раз трубка , которая подводит воду от стояка в ванную комнату оччень похожа на медную :hitrost:

midnight_str.
Да, я как раз на электроплитке и паял.

Member
Вид использованного ватерблока навёл на грустные мысли...
Это тот случай, когда самая лучшая идея гибнет при реализации.
Без обиды - нет возможности делать всё на нужном уровне - не надо делать!
Возьми готовый водоблок. Самого потом досада мучит за результат.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа