Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
Цитата:
Особенно стоимость доставки понравиласть через СПСР, "спасибо как нибудь по-другому" тогда я подумал
Что верно, то верно. Я живу в Барнауле (200 км от Новосибирска). Решил подсчитать, во сколько мне обойдется доставка ватерблока для AXP ценой в 21,95 у.е. Зашел на сайт СПСР, посчитал на ихнем "калькуляторе" и охренел: стоимость доставки товара стоимостью 600р. и весом 0,5 кг от Новосиба до Барнаула (расстояние - 200 км) составила 518 руб. Решил - нифига, позвоню-ка я им сам и узнаю, может быть что-то напутали. Ведь бред же получается: стоимость доставки почти равна стоимости товара. Позвонил. Сначала попросили перезвонить по одному телефону, потом по другому. В конце концов, записали мой e-mail и обещали всё выяснить, уточнить и написать ответ. Было это месяц назад - ответа нет до сих пор. Я так понимаю, что люди решили не заморачиваться с доставкой и свалили всё на СПСР (а у того цены - мама не горюй). А что - брать и так берут, на бутерброд с икрой хватает, конкурентов практически нет. А во сколько обойдется доставка покупателям - накласть три кучи. В общем плюнул я на все эти "Сибликуиды" и "Стопнагревы" и решил сделать ватерблоки своими силами. Купил два полуфабриката (Mini Cooper Orb и Dragon Orb 3), нашел специалиста-станочника, теперь жду - должен на неделе сделать ВБ для видюхи. Впрочем, это уже оффтоп, сорри.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
FOXES писал(а):
Spadon писал(а):
FOXES Я себе купил залмановский ватер за 40 уев.
А вся остальная конструкция - самоделка?
Угу. Топливные шланги от легковушки + радиатор от газели + помпа NOVA + банка из-под салфеток под бачок + штуцера-шмуцера. В 2400 уложился. Но на Socket A - сплошное разочарование (см. выше). Усилий затратил очень много. Даже радость водянки мне это не компенсировала.
Насколько я знаю у сибликвидовских ватеров диаметр канала ~5 мм. ИМХО маловато (у залмана ~8 мм.). Хотя ватер и помпа играют не ключевую роль. Главное, эффективный радиатор - это 70% успеха
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Spiny79715 Хе-хе, я вот для прикола посчитал сколько за 1 м шланга доставка - 512р. Кажется они всегда берут 500р за "возможность услуги" и ХХХр за "саму услугу". BlackAlex Инфу дай плиз про свои ВБ, можно на мыло. Мегатесты на модлабс еще не делали?
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
у sibliquid диаметр штуцеров очень мелкий 5мм и самое главное зайдите к ним на сайт и посмотрите там есть альминевый радиатор за 38$ что-то оклоло 1200руб так он на самом деле чуть больше коробке от компакт диска10х12см вроде ваще мелкий и стоит такие деньги, короче грабеж полный
Последний раз редактировалось ANDRE 11.11.2004 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Ну, залмановский водоблок могу подкинуть, а через месяц свои вупустим в продажу.
А что за водоблоки, и по чём? Когда будут и где.
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд:
Andrey! писал(а):
у sibliquid диаметр штуцеров очень мелкий 5мм и самое главное зайдите к ним на сайт и посмотрите там есть альминевый радиатор за 38$ что-то оклоло 1200руб так он на самом деле чуть больше коробке от компакт диска10х12см вроде ваще мелкий и стоит такие деньги, короче грабеж полный
Да... ты прав, и вообще, всё, что некрасиво - то и не работает.
_________________ Время - главный целитель и убийца.
на прошлой неделе купил водоблок от sibliquid'а для своего Barton'a (660руб.)
- отличная вещь..когда заказывал, меня спросили какие штуцера мне
нужны, точнее на какой шланг - я сказал, что нужен внутренний
диаметр 10мм - для таких шлангов они устанавливают универсальные
штуцера с "елочкой" на внешней стороне и цена от этого не изменяется.
так же у них купил 2 метра армированного шланга нужного мне диаметра -(45р/метр)..
в автомагазине купил:
медный радиатор от печки ГАЗ - 835р. примерные размеры 290мм х 190мм х 70мм
6 литров дистилята - 15р. за полтора литра
1 литр антифириза Neste - 170 р. хомуты - 50р.
в хозяйственном магазине были приобретены:
бачок объемом 2.4л. для разогрева пищи - 80р. (будет расширительным)
плоская губка для мытья посуды - 20р. (будет гасить вибрации помпы)
в магазине аквариумов была приобретена китайская погружная помпа
с заявленными характеристиками - 1600л/ч и столбом 1.5 метра - 350р.
Количество литров в час я не проверял, но
1. она выдавливает воду из шланга и при большем столбе ~1.8м
2. стоя на вышеописанной губке в ведре и качая воду через водоблок
(проверял на герметичность) ее практически не слышно - только близко
поднеся ухо можно разобрать еле-слышимый шелест
К концу этой недели в sibliquid'e обещали закончить еще несколько
водоблоков для AXP - собираюсь взять еще один для чипа своей видеокарты.
Итого: примерная стоимость водянки от sibliquid для
центрального процессора +процесоора видеокарты примерно равна 3тыс рублей.
p.s.
можно сэкономить на радиаторе, взяв б/у на авторазборе, например..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Krasnodar
BlackAlex Братан ты акрил распускаеш в ручную(лобзиком), или фрезером\гравировщиком с программным управлением и цп ?
Я крышки для бп и сам делаю А до резервуаров еще не добрался, кстати на сибиквидовском бачке не видно шва склейки?!, и стекло у них 8мм походу ну в моем так .
_________________ --- Купи ноут. и забудь про шум(помп,компрессора,вентилятора) ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2002 Откуда: Украина, Киев
Акрил режу лазером на координатном станке. Ка счет 8мм акрила - а зачем? опыт показал что кроме массы ничего не добавляет. Разве что обусловленно крепежем в торец крышки. На счет склейки -я могу сделать образец где ничего видно не будет, но реально его использовать будет затруднительно - надежность шва не та.
_________________ Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра... (С)ДДТ