Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Sladky
Цитата:
Многие экземпляры Прескоттов просто не стартуют при напряге выше 1.6В
Я как раз по этому вопросу форум лопачу.
А почему не заводятся? У меня вода, с радиатором на балконе, то есть запас в температуре ещё есть (макс 48гр.). Работает на 3.0@3.96GHz. При какой температуре камня можно комп на 1.65 завести и можно его как бы охладить выключеным, а потом завести, поидее вырубаться не должен. Вобщем просвяти пожалуеста.
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд: radj Воздух, кроме залмана 7000ку, отстой, у меня на пресскоте на медном радиаторе даже 3600 не держало, под водой винду пускал на 4.1GHZ.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Pantacle
Цитата:
А почему не заводятся?
На вопрос, к сожалению, ответить непросто, я могу только предполагать. У меня был экземпляр Northwood`a, который на P4P800 гнался немного хуже, чем на других материнках, из-за того, что ASUS выставлял ему напряжение выше номинала. Другой камень значительно улучшал свой разгонный потенциал при поднятии вольтажа с 1.525В до 1.650В, но отказывался стартовать даже на родной частоте при 1.700В.
Цитата:
у меня на пресскоте на медном радиаторе даже 3600 не держало
А что за кулер? Водянка водянке, кстати тоже рознь. Есть распространённое мнение, что самая дешёвая водянка производительнее 7000Cu. У вас водянка небось самодельная, которая с легкостью "порвёт" любую серийную систему водяного охлаждения... Оттого и макс 48гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
_Blacker_ То есть макс напруга на проце это как повезёт и никак его незаставить работать выше 1.6В?
Цитата:
У вас водянка небось самодельная
Да водянка самодельная, сделаная из боксового кулера аллюминивого, но руки у меня не оттуда растут, поэтому я очень удивлён и рад своему всётаки успеху=)(хотя одну мать п4п800е-делюкс я утопил)
Цитата:
А что за кулер
Titan ttc-9tb, Cu.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Pantacle
Цитата:
То есть макс напруга на проце это как повезёт и никак его незаставить работать выше 1.6В
Скажу по-другому, первой группе камней (ядро, ревизия, отдельный экземпляр) поднятие напряжения либо ничего не дает, либо ухудшает разгонный потенциал. Другой группе поднятие напряжения помогает улучшить разгонный потенциал, но если напряжение поставить выше определённого уровня, то симптомы такие же, как у камней с первой группы, либо разгонный потенциал уменьшается, либо камень даже не стартует. Третья группа (достаточно редкая) на повышение напряжения реагирует адекватным поднятием частоты, при условии удержания температуры в определённых пределах.
Повторюсь, если есть, допустим, камень на ядре таком-то, ревизии такой-то и считается, что поднятие напряжения до определённой величины ему помогает достигнуть более высокой частоты, то никто не гарантирует, что вам не попадётся камень на том же ядре, ревизии и т.д., который (например) вообще никак не будет реагировать на поднятие вольтажа.
Бывали случаи, когда я находил уникальный камень, который работал некоторое время на какой-то частоте от номинала при неслабо задранном напряжении, а потом переставал со временем эту частоту держать.
Цитата:
но руки у меня не оттуда растут
Ну ничего себе не оттуда! Когда я юзал прескотт, то при взгляде на температуру радиатора 7000Cu (у основания - около 60 градусов) казалось, что у зальмана скоро лопасти поплавятся... А тут на алюминиевом радиаторе кто-то получает 48 градусов...
Цитата:
ttc-9tb
Кулер слабоват конечно, но свои 11 баксов он отрабатывает на 150 процентов. Я их покупаю ради великолепных вентилей (маразм с большой буквы, но у нас этот вентиль отдельно стоит дороже на 1 бакс, чем в составе TTC-9TB)...
radj Говоришь Northwood 3.0 на 3750.
Интересно, а такой тест у тебя пройдёт:
-на пять-десять минут запускаешь BurnP6 или S&M(CPU(float) only);
-затем(после достижения процом макс температуры(у меня-57С)) запускаешь SuperPI вычисление ПИ с макс кол-вом знаков.
У меня камень на 3.8 работал и любыми тестами в отдельности тестировался, попробава эту комбинацию опустился до 3.7(FSB=247;VCPUcore=1.7)
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
ethan а я никакими приложениями в реале такой нагрузки дать не смогу.......зачем мне нереальная нагрузка?
я тестил садомазой....но даже она греет проц больше, чем реальные приложения.......например Premiere Pro и Photoshop CS одновременно, плюс еще пара небольших прог......мне такой стабильности выше крыши.......
Member
ethan
Цитата:
Интересно, а такой тест у тебя пройдёт:
Щас я вас буду удивлять Это моя любимая прога, расскажу про неё кое-что интересное... Так вот, S&M версии 0.3.2 и ниже подвешивает тачки, где камень не разгонялся, стоит неслабое охлаждение и все тесты работают бесконечно долго... Или так: разгоняем проц, повышаем вольтаж, к примеру с 1.525 до 1.650; проц проходит все тесты, однако S&M его "завешивает" в течение 2-3 минут. Уменьшаем частоту, допустим с 272x13 до 230x13; те же пироги... Выставляем обратно 272x13, однако вольтаж ставим по дефолту, то есть 1.525. Тачка при этом из 3DMark`ов вываливается минут через пятнадцать, Prime95 сразу вылетает с ошибкой, а S&M отлично работает! В общем, мне кажется, что его стабильная/нестабильная работа напрямую связана с конвертерами питания процессора, а уж потом - со стабильностью работы камня... Новый S&M 1.3.0 уже так не подвисает, но и ошибки отчего-то находит редко... Вам решать, но в качестве теста на стабильность я рекомендую использовать Prime95, он очень редко ошибается... Однако никакая прога, разумеется, не прогреет камень лучше, чем садо-мазо... #77
Сейчас этот форум просматривают: repa2, TOS и гости: 9