Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
К сожалению, совершенно не понятно Ваше место проживания.
Искать медь можно на строительных рынках, небольших заводах, скупках цветмета или "Больших" заводах (при наличие доступа), воспользоваться поиском по конференции.
Нужно не плавить, а ковать пруток меди. При ковке, медь практически не окисляется. Практически, это брусок близкий по свойствам к исходному прутку.

kilkenny [b]
Если не секрет, часто ли тебе приходилось самому медь плавить?

Партнер

Member
народ!!! че вы паритесь? в любом городе с населением больше 200 тысяч человеков найдется хотя бы одно предприятие где плавят медь, и с вероятностью 99% там найдется хотя бы один пьющий мужчина.

самая близкая "дорога" за медью - это ювелирный завод. Смело приходите на любой ювелирный завод, приносите нужную деталь из гипса/алюминия/попье-маше/эпоксидки/чего-угодно (но лучше чтобы не плавилось и не горело градусов до двухсот хотя бы) и с умным видом говорите фразу: "мне бы зарезинить и отлить из меди".

если нужно пластины в полмиллиметра толщиной - тоже без вопросов сделают.

если че вырезать нужно - можно сразу макеты в корелдрове приносить (хотя лучше заранее договориться конечно, могут и че другое использовать), на станках нарежут с компа.

По 8-10 рублей за грамм плюс небольшая мзда, и у вас в руках будет медный эксклюзив :)

Летом дешевле, т.к. вся страна бухает и едет в Турцию и никто наше золото не покупает.

медь на ювелирных заводах химически чистая, закупают они ее хоть и не килограммами, но регулярно (ею золото лигатурят), поэтому нужно сначала подойти, договриться чтобы на вас купили меди. Если тут кто-то уверен что сможет поплавить медь в домашних условиях :), может этим и ограничиться. Я когда на заводе программером работал, думал начать производство каких-нибудь медных приколюх для оверклокеров, но потом посчитал это бесперспективным занятием.

ЗЫ.
да, чуть не забыл, при таком варианте не приходится ломать голову над тем, че делать с килограммом стружки. Если посчитать эту стружку, то заказать деталь по готовой форме еще и дешевле получится.

Member
Pilot Сам медь плавлю нечасто :-) Но это не так трудно, (to плав.(oС) 1084,5) - на газовой плите может не получиться, а вот автогеном или в нормальном горне - лёгко. Во избежание "вдувания газов в расплав автогеном" греть нужно тигель, а не саму медь. Чтобы отлить радиатор, нуна иметь весьма прямые руки, но сделать слиток под фрезеровку - доступно практически каждому.

Древние мастера плавили медь и изготавливали бронзу чуть ли не на костре, а вы тут устраиваете трагикомедию. Балованые... :lol:

Member
kilkenny
Цитата:
Во избежание "вдувания газов в расплав автогеном" греть нужно тигель, а не саму медь. Чтобы отлить радиатор, нуна иметь весьма прямые руки, но сделать слиток под фрезеровку - доступно практически каждому.

Древние мастера плавили медь и изготавливали бронзу чуть ли не на костре, а вы тут устраиваете трагикомедию. Балованые...

1. Бронзу - как и любой другой сплав - да еще с примесями и раковинами - да еще с более низкой температурой плавления - плавить действительно относительно несложно..
2. Медь - значительно сложнее - даже с раковинами и примесями, резко ухудшающими ее свойства...
3. При плавке меди необходимо в нее добавлять присадки, которые очищают ее при плавке - так называемый флюс...

Dmitriy Kolyasnikov
1. Вынос с ювелирного завода любых изделий - это весьма "интересная" задача..
2. Похоже, чистую медь Вы не плавили никогда - если полагаете, что это "просто"...

- Пока никто не сообщил об успешнлм изготовлении водоблока с использованием плавления меди....
- Как получится - поделитесь опытом...
- Будете первыми...

Member
Цитата:
1. Вынос с ювелирного завода любых изделий - это весьма "интересная" задача..
2. Похоже, чистую медь Вы не плавили никогда - если полагаете, что это "просто"...

медь я действительно никогда не плавил и не стану потому что представляю как это не просто, и именно поэтому я и рекомендовал в своем посте баловством не заниматься - а обратиться к людям которые знают как это сделать, и к тому же у которых есть станки с компутерным управлением чтобы сделать все то, что не удастся отлить.

либо я пишу криво, либо читаете снизу вверх справа налево :)

Фреонщик
Я буду брать сурьезный кусок меди месяца через 1,5

Примерно метр кругляка 50-60мм. Вес порядка 25кг. По 165р/кг.

Кому интересно - стучитесь, скинемся. Мне так много пока не нужно, а меньше там не продают.

Member
Никаких газов в процессе плавления не выделяется, все раковины и пористость возникают во первых в результате кристализации (пример: образовались два кристалла рядом и начинают расти стенка одного упирается в стенку другого а рост продолжается, итог пустоты между ними), во вторых из-за того, что в процессе остывания разные части заготовки остывают неравномерно (края остыли и затвердели а в центре болванки еще расплав, при дальнейшем остывании расплава в центре болванки происходит уменшение обьема, но поскольку края уже твердые и общий обьем заготовки уменшится не может в середине заготовки получаются пустоты). Вся беда в том что у меди подобные эффекты выражены очень сильно и для компенсации этих факторов литье производится под очень высоким давлением (сотни атмосфер), в домашних условиях обеспечить подобное попросту невозможно, заготовка в лучшем случае получится с раковинами в худшем случае еще и пористая. Увы, но против физическских законов не попреш.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа