Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 135 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cimmer
Ватерблок не алюминиевый, а медный позолоченный. Материал крышки роли не играет абсолютно.

>И на хрена, спрашивается, отдавать за кулер больше 200 баксов, если тот же результат достигается при использовании кулера за 30?
Кулер слышно, ресератор - нет. Если тебя шум не волнует, то да, непонятно за что платить.

FrikaZoiD
Viewsonic vp211b

Партнер

Member
Цитата:
Кулер слышно, ресератор - нет. Если тебя шум не волнует, то да, непонятно за что платить.

В основном волнует температура. Собственно, для улучшения температурного режима я и взял водянку.

Начал борьбу с нагревом. Поменял резиновые шланги, идущие от ватерблока к переходникам на заднице компа на медные трубки. Результат - температура упала на 6-7 градусов, камень погнался с 200х10,5х1,8 до 200х11х1,9, при этом сохраняет ту же температуру, что и с множителем 10,5. В перспективе - замена шлангов от переходников до резервуара, замена помпы.

В общем, весьма дорогой комплект для тюнинга :))

Member
Cimmer
>Поменял резиновые шланги, идущие от ватерблока к переходникам на заднице компа на медные трубки

Да вы батенька извращенец :) Может там просто перегнулись трубки (хотя при 2мм стенках..), очень загадочно такая прибавка выглядит.

>замена помпы
Я вот тоже на неё косо смотрел, но если волнует температура, то помпа тут мало поможет. Если конечно не менять водоблок, стандартный она тянет без проблем.

Member
Если нужна тишина то лучше брать 7000Cu чем эту байду!

Заблокирован
Заблокирован
имхо аукма эфективнее , компактнее , 3 медных ВБ , и стоит в 2 раза дешевле

Member
Цитата:
Cimmer
>Поменял резиновые шланги, идущие от ватерблока к переходникам на заднице компа на медные трубки

Да вы батенька извращенец Может там просто перегнулись трубки (хотя при 2мм стенках..), очень загадочно такая прибавка выглядит.

Я не физик, я лирик :) Поэтому просто как факт сообщаю, что замена шлангов от переходников к резервуару на медные трубки убрала еще 4 градуса. Правда, все закончилось неинтеллигентно - конструкция получилась очень негибкая, так что на полу у меня оказалось 3 литра воды, а в компе коротящий USB. Ну ничего, будем думать.

Цитата:
Если нужна тишина то лучше брать 7000Cu чем эту байду!

7000Cu не бесшумен, в отличие от Reservator

У меня на разогнанном проце с резератором выше 32 температура не поднимается под игровой нагрузкой. Не знаю уж как удавалось товарищам получать с ним 45 градусов... Ну конечно, 2 CPUBurn можно взвести, но это же синтетика, в нормальной жизни ни одна игра так не напряжет пень. 2,5 литра воды нагреть до 45 град - это же только около часа надо непрерывно вбухивать по 100 ватт\c, да и то если отбросить охлаждение резервуара, а оно у зальмана грамотно сделано.

При этом, естественно, тишина полная (только иногда еле слышно как поплавок в индикаторе потока цокает).

Member
pupkinzon
Что за камень, как разогнан? Я выше писал, что у меня температура покоя была 49 градусов, сразу после включения, безо всяких там CPU Burn. А насчет полной тишины - помпа-таки шуршит...

P4 2.8 -> 3.42, HT, не прескотт, в покое стабильно 25- 28 в комнате было около 19. летом в жару (если она будет:) все естественно съедет выше градуса на 4-6. Сдуру выставлял на проце напругу 1.7, хотя он гнался и так, ну стало под играми 35, все таки потел бедный проц ни за что, потом вернул ее (напругу) на авто, стало 30 под играми (Far Cry, например) а так - 25 - 28. Основание резервуара чуть выше (примерно на 20 см) чем основание проц. блока, то есть помпа с ватерблоком проца примерно на одном уровне, хотя не думаю, что тут какая то разница будет, если поставить резервуар просто на стол. Шуршание помпы по-видимому с лихвой перекрывают гребаные SATA барракуды...

Member
Ну так не путай Интел и АМД.

Так у WildMaN вроде интел...
А что у вас за атлон? Вы его погнали? Я себе на бартоне 2000+ собрал компактный тихий мультимедийник в слимовом корпусе A-Open - на чипсет и встроенный видеочип наклеил радиаторы, на проц повесил медного пассивного залмановского веера, единственный вентилятор в компе - в блоке питания, в покое - 40, под видео (загрузка порядка 40%) - разогревается до 60 градусов, ну 65. Что существенно ниже потолка в 80-85 град.

Member
pupkinzon Вообще-то выше всё написано... У меня Торик 1800+ (133х11,5х1,65v=1533), разогнан до 200х11х1,9v=2200. При меньшей напруге множитель 11 не держит, причем на 6000Cu вообще не держал, сейчас пашет. Но греется. Вот и борюсь с температурой, лелея надежду обрести прежние 38-40 градусов. Пока безуспешно - всё около 50 крутимся.

на 1,9v это вы его нещадно, конечно, нагнули...
для экстремального разгона резератор не вариант, по моему. можно, конечно обдувать его, но тишины уже не будет. хотя, с другой то стороны, даже 50 градусов для амд - это не проблема, можно сказать, вполне нормальный режим.

Member
На самом деле, ресератор подойдет и для экстремального охлаждения, но при некотором тюнинге. ИМХО, надо увеличить расстояние резервуар-ватерблок. Дело в том, что в резервуаре теплообмен массы воды идет довольно вяло, так что если вода будет охлаждаться еще "в пути", то это капитально пойдет на пользу. Ну и, конечно, неплохо от переходников до резервуара прокинуть металлизированные патрубки типа гибкой проводки.
Просто все это можно сделать своими силами, заплатив значительно меньшую сумму денег. В общем, я жалею, что поспешил с ресерватором. С другой стороны, теперь хоть понимаю, как всё это работает...

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
На самом деле, ресератор подойдет и для экстремального охлаждения, но при некотором тюнинге.

ну имхо заплатив 250$ ещё чето делать влом :(
уж лучше тогда Koolance PC2-901BW

Member
Цитата:
ну имхо заплатив 250$ ещё чето делать влом

О чём, собственно, и речь (я, правда, заплатил 217, но не суть). Но делать всё равно буду, потому как теперь уже жаба душит :)

Добавлено спустя 4 часа, 40 минут, 26 секунд:
Товарысчи! Кто знает, где можно добыть шланг типа Залмановского? Мой подошёл к концу :|)

шланг, вероятно 6мм диаметра подойдет
http://www.max-speed.ru/?name_id=23&firm_id=220

Member
Давайте не абюсолютные попугаи сравнивать, а разницу между покоем и полной нагрузкой. У меня стоит последовательно CPU-NB-GPU , проц разогнан 270x13=3500, видео номинал (9800Pro). Под BurnP6 и зацикленном Troll's Lair из 3D Mark03 разница - 20 градусов.

Кстати, я поставил тихий кулер Zalman F1 через делитель и направил его на радиатор - температура упала на два градуса :)

Member
На днях я тоже взял себе эту систему, работает тихо, я доволен. Пока со своей задачей справляется хорошо... охлаждает она Р4 2,8Е @ 3,5 вольтаж 1,55, под бурном температура максимально поднималась до 50, что очень неплохо, учитывая, что прескотт далеко не холодный камень, так что система вполне справляется... и я не думаю, что 7000Cu смог бы показать такие же результы...

Member
Вся система думаю таких денег не стоит, а вот водоблок - Zalman WB2
- реально крутая вещь. Удобный, эффективный и эффектный. Площадка
отлично отполирована и позолочена. Сам юзаю такой, счастлив без меры!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 135 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа