Народ, не морочьте друг другу головы. Надо просто брать не китайскую помпу и всего делов. Стоит AquaClear, двадцать ватт 1300 л\ч без каких либо заморочек с шумоизоляцией, издаваемый ею шум - на пороге слышимости. Если в упор ухо прикладывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
eastSiR писал(а):
Goblin@13
Цитата:
издаваемый ею шум - на пороге слышимости
Ага, только порог слышымости у всех разный...
вот уж что а порог слышимости у меня вполне. Достаточный, что бы стать причиной переборки усилителей в весьма дорогих джазовских колонках. Шумели, падлы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
1000-литровая внешняя. Подвешена на ризиновых растяжках. Плюс изолирован поролоном контакт входящих и выходящих шлангов с корпусам, так как саму помпу вообще не слышно, но по шлангам вибрацию передаёт хорошо. Результат - вообще ничего не слышно чтоб узнать, что помпа работает, руками щупаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Москва,Отрадное
пофигист писал(а):
Tonny
Цитата:
Подвешена на ризиновых растяжках.
Может и я там попробую, когда из макрофлекса свою вырежу =))
Харош помпу мучать!!! лучше сделай бачок изнутри паралоном!!!
и зделать под бачек подставку как для колонок...
_________________ Я здесь уже, а Вы не ждали?
Вода - готово! Звукоизоляция корпуса - готово! http://painerserv.sytes.net Собственно мой сервак линяги )
Я всё-равно от этой помпы избавляюсь, надо брать что-то на замену.
2Алл: В системе 5 (будет в перспктиве 6-9 водоблоков (3 потока)) - Справится-ли Eheim 1048 (600 л.ч. / 1.5М), или взять Eheim 1250 ( 1200л.ч / 2м)? В принципе будет ли именно Eheim ещё бабушка пополам сказала - послушаю сначала что подешевле.
Главное чтобы тихо и всякую дрянь в систему не лить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
пофигист А крыльчатку к оси приклеивал? Лопасти подтачивал?
А какого характера гул, равномерный стрекот, или вибрация?
Может подключить через пониженное напряжение (и литраж отрегулировать можно)?
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
eastSiR
Цитата:
Приклей, результат тебя приятно удивит!
Как только вырежу из флекса - попробую. А что это даёт?
Посмотрел циркуляционные насосы. Цена от 70$ Жаба душит со страшной силой...=) Есть маленькие, по размерам как средний аквариумный фильтр, но ещё дороже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
eastSiR
Цитата:
Мне дало уменьшение шума на 90%.
Мощно.
Всё. После полутора лет разработок и доработок у меня под столом стоит ультратихий системник. Теперь я знаю как шуршит подшипник у Seagate 7200.7 =). Уровень шума в покое не превышает 13Db /Написано на коробке от вентиляторов, которые я использую/. По сравнению с этим, шумный Зальман 7000, и рядом не валялся.
Может быть я маньяк, но как приятно когда мечты сбываются.
Помпу поменял. Поставил "башку" от погружного фильтра Aquael FAN-3 (700 л/ч @ 0.35м 9W). 15$. Утопил в пластиковом контейнере для продуктов, немного промазал герметиком поворотную часть фильтра. Я его не слышу на расстоянии 10 см от воды.
Самое забавное что такого дохленького насосика вполне хватает для прокачки всей системы. Ещё один интересный момент - камера где крутится крыльчатка намного больше самой крыльчатки, но это не мешает работе системы. Уже пол-часа крутится FAD, но температура по сравнению с предыдущей помпой не увеличилась.
Старая помпа отправилась на серьёзный ремонт/доработку. При разламывании макрофлекса отломился выходной штуцер.