и что многие с полной уверенностью скажут какая именно марка меди у них на водоблоке?
а по поводу Plastex я понял, что от меди и алюминя токарь пищит и точили самый дешевый вариант из желтого металла, то ли бронзу, то ли латунь
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: оттуда.
Вы судите о том у чего у вас нет!!! Алюминиевый водоблок во всей конференции человек у 10 в том числе меня.
RFRapsodi не теплопередача а теплопроводность
Lustmord именно в 2 а не в 5
а вот теплоемкость в 2 раза меньше
RF сто процентов охладит и вот по чему
у меня стоит алюминивый(дюралевый) водоблок и темпа зависит от темпы воды где то 14 градусов между темой проца под нагрузкой и темпой воды т.е. вода 30 град проц 44-45. Проц Атлон торик @ 2200 1,675В тепловыделение 85 ватт в этом режиме.
штуцера 10 мм конструкция ОБЫЧНАЯ 3-проходная змейка основание 3 мм(я всегда был за тонкое дно). Помпа китайская рыбная 480 литров в час(кстати взглянуть на водоблок можно на моей персональной странице в файлах).
Не бойся получишь ты свои 45 (даже меньше) град у бартона ядро раза в полтора больше и следовательно тепловой поток больше.
PSIX Не зашкалит откуда данные???
_derby 90,7 ватта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Варна
Rapsodi писал(а):
Цитата:
Помпка 500 литра будет хорошая.
мою 800л\ч Нова слабенько прокачивает 2ватера и 5м шлангов ..... а если один радиатор то такой напор .... гг
Верьте ПСИХу ... он уже в раю и все видит
5 метра, ето не мало. У меня шланги 2 метра ,только процессор охлаждьон. И моя помпка я очен осторожно смотрел так надо рассположит,что она не вьiше 15 сантиметрав с процера,и не больше 15 -20 см в ниже-все расположено на одно ниво,тогда водний столб не болше 40-45 см. Радиатор у меня из печка москвича алеко, и он рассположен в библиотеке, уровен совпадает с проца. Ватерблок нужно пропускает хорошее количество вода,шланги и щуцерьi имеет внутренний диаметр 10 мм. Я много раз измерил количество водьi с хронометер для 1 минуту и бачок 5 литра. Она успевает прокачит 260-280 л/час ,а ето думаю, не плохое постижение для помпа Микра-9 евро /малая сестра помпа Нова-18 евро /, долго я искал китайский "Ресун"- 800 литров но не нашол. Все что делал, читал из етого форума,и здес написано, что водянки из фирмьi работает на 70 литра на час.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
notabene Оттуда...но там же написано,что тестили с другой помпой,и со своей он показал бы куда худшие резалты...
Breese Твой проц выделяет меньше 70 ватт(судя по напруге,сильно меньше)кстати чем мерял? если одной мне знакомой прогой,то сразу говорю,там не выделяемая,а потребляемая мощность =)) или датчик безбожно врёт...
Насчёт градусов,чем грел то?=)))...
О! "повылазили"(без обид =)))...
Цитата:
я всегда был за тонкое дно
Ндя,оказался прав однако =)...
Цитата:
Не бойся получишь ты свои 45
Кхм,размечтался...будет не многим лучше воздушного залмана алку... notabene
Цитата:
и что многие с полной уверенностью скажут какая именно марка меди у них на водоблоке?
В основном используют именно "это" больше в широкой продаже ниче вродь нету,ибо промышленности нафик ненужно...
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд:
Цитата:
И моя помпка я очен осторожно смотрел так надо рассположит,что она не вьiше 15 сантиметрав с процера,и не больше 15 -20 см в ниже-все расположено на одно ниво,тогда водний столб не болше 40-45 см.
Перепад высот неважен,будь там хоть километр от проца до насоса производительность не упадёт(если сопротивление трубок не учитывать =)))...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Вот один вопрос!
Если я сделаю водоблок из алюминевого кулера (радной кулер моего проца с медной подошвой) то он справится ли с разогнанным моим процессором? Мощность процессора 80-90 ватт. Мне главное чтобы процессор под нагрузкой не грелся больше 50-53 градусов.
Member
Если сделаеш из свой кулер,я думаю основа ватерблока будет толстая ,у мой алюминиев кулер основа 5 мм толстая, и при медь и при алюминий хорошо бы было основа не больше 3 мм.
Будь спокоен, когда сделаеш и тогда увидиш что делает вода...
в серьезном тестировании сослагательного наклонения не бывает. применение внутренней помпы в данном водоблоке обеспечивает скорость движения теплоносителя не сравнимую со скоростью получаемой от прокачки даже мощной помпой, при применении которой внутренняя помпа становится только тормозом ухудшающим работу водоблока, и траектории движения теплоносителя заложенные производителем при применении внешней помпы меняются кардинально, поэтому ссылаться на результаты данного "теста" по меньшей мере некорректно. кстати обнародование подобных "методик" оставляет негативное впечатление о всей процедуре тестирования.
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд: PSIX
Цитата:
промышленности нафик ненужно
я б не стал столь категорично
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
АААууу! Смогу ли я охладить алюминевым водоблоком процессор AMD AthlonXP 3400+/400 напряжение 1.80вольт. Мощность 80ватт! чтобы температура при сверх больших нагрузках была меньше 50 градусов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
RF 1. Смотря каким водоблоком - иной алюминиевый лучше медного может работать.
2. ОЧЕНЬ многое зависит от температуры воды в системе, т. е. как ее охлаждать.
3. Многое зависит и от того, как собрана СВО.
4. От величины "сверхбольших нагрузок" тоже "кое-что" зависит..
P.S. Но меньше 50 градусов получить можно (я получал на своей СВО).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
RF
Цитата:
АААууу! Смогу ли я охладить алюминевым водоблоком процессор AMD AthlonXP 3400+/400 напряжение 1.80вольт. Мощность 80ватт! чтобы температура при сверх больших нагрузках была меньше 50 градусов!
Значить я делаю водоблок из родного радиатора моего процессора. У него подошва из меди, но сам он алюминий.
Насос аквариумный!
Шланги 1см (с нутри)
Радиатор: возможно печку автомабиля найду (а щас будет 10 литров воды вместо этого)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
notabene Штатная помпа НИКАК не повлияла на результат!...
Цитата:
я б не стал столь категорично
А я бы стал =/,в промышленности применяется "узкая" номенклатура металлов и сплавов,из них только чистые металлы обладают нужными нам(и промышленности) свойствами...
Цитата:
иной алюминиевый лучше медного может работать
Я себе представляю эту картину =),картина маслом =)...
Цитата:
Но меньше 50 градусов получить можно (я получал на своей СВО).
Ага,и проц у тебя 50 ватт =)... RF Короче,ДЕЛАЙ(дно потоньше и помпу помощнее,а для пущей уверенности копию асетека сделай,НИКОГО НЕ СЛУШАЙ!,только на практике ты узнаешь что да как...
Цитата:
чтобы температура при сверх больших нагрузках была меньше 50 градусов!
Нет...см выше...
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды: RF
Цитата:
У него подошва из меди, но сам он алюминий.
А вот это уже гут!...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Member
Все мьi поняли,что для Вам нет тайньi в ету дисциплину- водянное хлаждение процессора.
А тепер скажите,пожалуйста точние размерьi для ватерблока, покажите сьемки,какой тип он должен бьiт для максимально хароший резултат.
Давно я искал,и я щастлив,за то,что нашол специалист каторьi все знает об ватерблоков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Plastex 1 есть темка про "Идеальный ватерблок", потом на modlabs.net недавно было тестирование, и наконец юзай Л.С. а лучше асю т.к. на форуме таких ответов ПОЛНО !
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 7