Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
ковырял я насос.Уменя на работе дохлый моторкрафт качает черти че ,не часто правда, так вот машину он не тянул ну ибыл приспособлен под что-то.Ав СВО совать не предлагал, так выше почитал.НО если пришлось его питать есть у меня трансформатор вольт на 17 залит толи эпоксидкой толи незнаю но негреется вообще. я его к пельтье подключить хочу,только пельтьене хватает :)

Партнер

Member
А. Да. Вообще автонасосы всплывают постоянно, я, вроде как уже писал об этом.... Вообщем если ОЧЕНЬ хочется - существуют автомобильные насосы для антифириза. Используюся, к примеру, в ка... газели в качестве основной помпы СВО а в нормальных автомобилях - в качестве помпы для предпускового обогревателя. Webasto, Eberspacher, Defa и проч. Делает их Бош. Может быть кто то еще. Стоят они дешевле, чем бензонасос, помоему порядка семидесяти уе за новую. Искать, соответвенно, либо у представителей Бош, либо у установщиков предпусковых обогревателей.

Member
невижу смысла морочить.зоомагазинов гораздо больше чем представителей.

Member
Lek Совершенно с вами согласен. Люди у нас странные.... Как пел Ролан Быков "нормальные герои всегда идут в обход"....

Есть хороший и недорогой насос рассчитаный работать с водой (не погружной). Точных характеристик не знаю. Насос шестеренчатый, недостаток- малый ресурс, нужно в воду смазывающего вещества добавлять чтобы ресурс продлить! Работает от 12В(автомобильный). А насос этот омывателя ветрового стекла от 2108 (восмерка). Про его шум не знаю. Может кто-то его использовал?

Member
GRIFFКто-то использовал. Греется как черт, и шумит так-же! Все опыты с насосами омывателей заканчивались возвратом оного на законное место. И еще ресурс у них меленький - не рассчитаны на постоянную работу.

Но это уже оффтоп пошел. Тема про циркуляционные насосы, поэтому:
Еще одно отличие насоса от помпы - материал корпуса. Например насос, использованный Clear66 в его системе чугунный - поэтому ржавеет ->> список теплоносителей резко сокращается - нельзя использовать воду, водку, спирт (?), разбавленный антифриз. Только неразбавленный антифриз (тосол) подходит! А в кривых руках, или если в доме есть дети - это уже бомба замедленного действия.

Member
Цитата:
А насос этот омывателя ветрового стекла от 2108

можно провести эксперимент с насосом от омывателя фар,только с импортным,он качает офигенно но жужжит,но тише чем от зубила

Member
Lek Только он стоит адекватно эйхему.

Member
Goblin@13если есть интерес могу подогнать.,но чуть попозже.а стоит он ну баксов 10. Ну в приципе ты прав.Вообще фигня это искать замену помпе ,помпа она и в африке помпа.тут походу уже конкурс кто чо пристроит в сво.но хуже идеи помпы из кулера я не видал,это помойму край :bandhead:

Member
Lek А зачем? И дураку понятно, что если насос омывателя у меня слышно свозь звукоизоляцию отнюдь не класса зубилы и в салоне перекрикивает, пусть и не сильно, V8 дрыгатель, пусть и довольно тихий, то дома ЭТО применять нельзя. Во вторых у этих насосов очень маленький ресурс. Да, высокое давление но не ахти производительность.
И конкурс тут не кто оригинальней а кто задаром. А так не бывает. Точнее это только кажется, что даром. А на самом деле - лчше бы за деньги, чем такая дармовщина.

Member
Goblin@13 сто пудов, согласен ,но при всех альтернативах(бесплатных) 700 ре я выложил,правда и на такие экспирименты не тянуло.был один насос воду откачивать но дурацкая конструкция и вес все преимущества свел на нет.пишлось раскошеливаться , взял итальянский на 500 типалитров и ничего доволен

Member
Чем помпа (аквариумная/фонтанная) отличается от циркуляционного насоса?

В первую очередь - типом двигателя. В помпах используется СИНХРОННЫЙ двигатель. Достоинства: хорошая мощность при небольших размерах, простая конструкция, а значит и низкая стоимость. Недостатки: жуткая вибрация, тяжелый запуск при пониженном напряжении или несоответствии перекачиваемой жидкости (например, масло), а также нет определенного направления вращения (для одной фазы), что не позволяет использовать закрытые профильные рабочие колеса.
В циркуляционных насосах систем отопления применяют АСИНХРОННЫЕ моторы. Т.к. скорость вращения ротора напрямую не зависит от частоты тока, ротор идет довольно плавно, без резких рывков, а значит и без вибрации. К тому же, конструкция двигателя, обычно, предполагает какое-то определенное направление вращения (для однофазных двигателей). К сожалению, при той же мощности, асинхронные моторы бывают, обычно, гораздо крупнее своих синхронных аналогов. Существуют, конечно, приятные исключения, вроде тех же циркуляционных насосов, но за малые габариты приходится расплачиваться высокой ценой.

Во вторых - производительностью и ресурсом. При нулевом подъеме воды помпа, возможно, обеспечит больший расход, чем насос с аналогичной мощностью. Но с ростом гидросопротивления системы производительность помпы заметно снижается. Я, например, не видел ни одной помпы, которая была бы способна поднять воду выше 2,5 метров. Циркуляционные насосы же рассчитываются для перекачки воды в системах отопления частных коттеджей, которые нередко имеют 2 этажа, да еще и подвал в придачу, в котором, обычно и стоит котел. Следовательно, высота подъема воды никак не может быть меньше 8-9 метров. При таком давлении насос легко прокачает даже самый сложный и экзотический контур водянки.

Ну и в третьих - как уже говорилось, типом используемых материалов. Помпы делаются из пластмассы, насосы - из чугуна. Конечно, чугун ржавеет, с этим не поспоришь. Приходится заливать антикоррозийные присадки, или, например, автомобильный антифриз. Но зато чугунный корпус прекрасно экранирует электромагнитное излучение.
Кто-нибудь пробовал включить аквариумную помпу рядом с телевизором или ЭЛТ-монитором? Обязательно попробуйте. Да не на пару секунд, а на часик, да еще и потрудитесь этот час исправно поглядеть на экран. Обещаю, испытаете "непередаваемые ачучения":insane:((R) Е. Петросян).

Member
Цитата:
насосы - из чугуна. Конечно, чугун ржавеет, с этим не поспоришь

Есть и вариант из бронзы - не ржавеет!! :D

Member
Цитата:
Есть и вариант из бронзы - не ржавеет!!

Из бронзы применяются для повышения давления в системе, меньше чем на 100 ватт не видел, и по моему такие насосы не имеют переключателя скоростей, Grundfos 25-40 самое оно для самой тихой водянки, в общем аквариумные помпы нервно курят в сторонке...

Member
Mfr
А как тебе этот вариант? Три скорости 30, 46, 65Вт.

Member
Igor_V
Подскажите, пожалуйста, как Вы подключали этот насос (Wilo RS25/4) к сети?
Там есть три клеммы: земля, L и N. Я так понял, что N - это ноль, L - фаза?
Не сгорит ли насос, если подключено наоборот?

Member
mtech
Привет земляку :hi: , я вообщем-то из Киева, в Софии работаю пока.
Цитата:
Там есть три клеммы: земля, L и N. Я так понял, что N - это ноль, L - фаза?
Не сгорит ли насос, если подключено наоборот?

Да какая разница - это же движок переменного тока. Два провода к L и N и в розетку как получится - разници нет. Ну "земля" - сам понимаешь - понятие условное, особенно у нас, никогда раньше розеток с "землей" вообще не было.... :wink:

Member
Igor_V
Я понял, спасибо :)

Member
Igor_V
Цитата:
Ну "земля" - сам понимаешь - понятие условное, особенно у нас, никогда раньше розеток с "землей" вообще не было....

- Ну , во-первых, где надо - были - у меня, например, с 87 года - т.к. с электроплитами заземление обязательно..
-Во-вторых, если положено заземлять стиральную машину, ПК, насос - то это необходимо выполнить и это не зависит от желания, возможности и "истории вопроса"..
-Потому, что вода и электричество - очень опасное "сочетание"...

Member
Valeryko Таких домов - единицы на всю страну. Остальные дома массовой застройки заземления не имеют.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа