Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Минск
Sladky так ты брал не погружную помпу, а внешнюю. Подели свою цену на 2 и получишь стоимость погружной. Я бы не стал собирать водянку за такую цену, уж лучше накупить радиаторов на тепловых трубках. Не, у каждого свои заморочки, конечно Ты лучше расскажи, что ваще не шумит? НЕ верю! Жужжит ведь. А если в ведро засунуть? Так корпус это ж почти ведро - закрытый железный ящик, обожающий резонировать. Низкочастотный гул будет присутствовать - ясный пень. И гасить гул надо изолируя помпу от корпуса. Кстати, не помню, есть там у тебя чего про изоляцию с статье? О, у кого есть моющие пылесосы - в них стоит наружная помпа - тарахтит страх (у меня Мулинекс).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
Pavel_N Вообще не шумит.... у меня например....
Помпы разные бывают.... у меня сейчас на 1200 л/ч, дык, там крульчатка на подвижно сидит...
...это чтоб если что попадёт не заклинила...
Но из-за этого шумела( дрибезжала даже ) .... заклинил там это дело всё и сразу шум пропал... теперь не слышно...
Есть у меня ещё помпы, послабее , там этой фичи нет, дык вообще не слышно их... я специально для этого шланги в воду не опускал, что-б по струе видно было что помпы пашут... а то страшно ...
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Member
Karabas Я конечно не Станиславский, но НЕВЕРЮ! Шумит любой мотор! У меня шас тарахтит так низенко, низенко.... ухо надо приложить, шоб услышать. Но вибрация есть всегда, хоть и малая. Крыльчатка у меня сидит жестко на оси (если это имеется ввиду).
Вот deFrag-у верю.
Цитата:
помпа очень тихая, хотя создает достаточно сильную вибрацию, что требует обязательного крепления бачка на резиновых прокладках или пружинах
Сначала тоже взял Unistar 2000л/ч. Вибрация и шум из-за того, что диаметр нагнетания помпы больше диаметра шлангов, да и сама по себе Очень шумит. Потом взял мааааленькую Aqua 450 л/ч - радуюсь тишине!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
Pavel_N
Цитата:
Я конечно не Станиславский, но НЕВЕРЮ! Шумит любой мотор!
Ну ... если ухо к бачьку... ,в котором помпа, приложить....
или в паре сантиметров, то слышно конечно...
Дык это перебор уже... Ты ещё к харду приложись... А вибрация легко гасится резиной или паралоном ...
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Pavel_N поверь, Karabas верно говорит. У меня теперь в компе самое шумное место - хард
Прикол был, девчонку одну дома оставил. она звонит вся перепуганная и спрашивает, а что это так шумит непонятно?! Подносит телефон к компу и я слышу хруст харда. Сказал ей чтоб не волновалась. Ранише она даже не замечала что харды хрустят! Какая нафиг помпа если ее один хард глушит напрочь!!!
А по звуку я тоже не могу определить работает помпа или нет Приходится пальцами к ней прикасаться. Легкая вибрация.
А чтобы корпус Chieftec заставить резонировать- ну не знаю! У него металл то какой!!!
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Если у кого-то резонирует что-то, то для этого есть автомобильные шумо/вибро-изаляционные материалы (я продаю от STP фирмы), у меня корпус полностью проклеен битумом с алюминием (название по прайсу - Bany-M1), никаких вибраций. Есть ещё всякие Ruby, Poly, Vib. Короче говоря, как всегда моддерам и оверклокерам приходят на помощь автомобильные аксессуары. Можно почитать про них здесь:
Виброизоляционные материалы Амортизационные материалы Звуко-, теплоизоляционные материалы Шумоизоляционные, прокладочнные материалы
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Gektor вот это правильно.
У меня тоже была вибрация и немного шума. Заплатил я целых 120 рублей, за какую то теплоизоляцию покрытую металом. меньше метра не продают. Обмотал хорошенько в 4 слоя. Включил и .......тишина. Я сначало то хотел монитор от помех экранировать таким способом, а то на маленьких частотах он одним углом у меня мерцал. А в этоге и шум подавил. Так что все за (вспомнил как ее звать) энергофлексом
_________________ Вода!!! Вот наша стихия. Особенно холодная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
Неделю назад купил Ehiem 1046 300л/ч - температура на пару градусов упала... была помпа NOVA 800л/ч (Италия)... получается, что вотерблокам хватает и 300л/ч зато в радиаторе скорость воды ниже, и за счёт этого она лучше охлаждается...
На счёт шума скажу... НОВА работала тихо, была конечно вибрация, но слабая... прикрутил я Эйхем к корпусу и прозрел - гул страшный, корпус в резонансе блин... потом перекрутил её на амартизаторы - с 20см не слышно...
Member
Sladky
Цитата:
по звуку я тоже не могу определить работает помпа или нет Приходится пальцами к ней прикасаться. Легкая вибрация
Мне тоже приходится пальцами проверять, но вибрация всё равно есть и паролон с резиной её полностью не гасят. Копрус стоит на слоле в 20 см от меня - гул немного слыхать, тем более что он передается ан корпус немного а с него на весь стол, через пару часов достаёт. Надо бы поставть на пол как нибудь.
Karabas
Цитата:
Ты ещё к харду приложись...
А винта почти и не слыхать пока он не хрустит - ох уж этот Макстор. Вот Сигейт тихонько работал, зря я его сменил
Кстати, я никогда так не врубал кулер, чтоб винта не было слышно, так же работать нельзя. Кулер всегда можно задушить неплохо. Только при разгоне плохо.
Gektor
Цитата:
у меня корпус полностью проклеен битумом с алюминием (название по прайсу - Bany-M1), никаких вибраций
Ну ка расскажи плиз, как ты дырки в корпусе обклеивал спереди? а сзади? Получается можно только оклеить сверху/низу и по бокам. Как изменился температурный режим? Мне кажется будет грется больше. У меня тоже была как-то такая идея, но посмотрел я в корпус и перехотел что-то
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Pavel_N
Цитата:
Получается можно только оклеить сверху/низу и по бокам
У меня пока обклеено так, но я хочу обклеить и спереди, но пока никак руки не дойдут.
Цитата:
Как изменился температурный режим
Никак, я клеил битумом с алюминием, а он только вибрации гасит.
Вчера собрал на столе системку с помпой Resun King-1L, работает в In-Line режиме (внешний режим, стык промазал герметиком, для надёжности), в принцепе, уровень шума удовлетворительный, вибрации есть, но незначительные, их очень даже неплохо гасят резиновые присоски. Подробнее про системку здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 017#426017
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: www.hwguide.net
у меня помпа unistar 1400л (sp-300), так вот когда ее включишь, она совершенно не шумит...но так бывает через раз. Иногда шумит, иногда нет. от шума можно избавится только повторным включением\выключением из розетки. как от этого избавится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: Тюмень
Koreshastiy Знакомая весчь.
У меня так же было ... потом всё громче и громче, а потом ваще отстановилась
Звук такой рокочущий, бьющий ?
У меня пластиковую втулку на роторо разбило
Разбери и посмотри пока не поздно
а модет и крыльчатка проскальзывает на стержне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: www.hwguide.net
Adamus может стоит закрепить крыльчатку с магнитом? крылчатка проворачивается на 270 градусов, потом стопорится... не может ли за счет этого вызыватся видрация?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11