Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Jordan Если я всё правильно понял из фотографий - соединение паяное. Я бы попытался отделить металлическую часть помпы и припаять на место с помощью мощного паяльника или горелки. С пайкой (если это она) проблем возникнуть не должно, т.к. детали в местах соединения уже покрыты слоем припоя и проблем с лужением скорее всего не будет.
Нарезание резьбы и вкручивание тркбки имхо менее предпочтительный вариант т.к. стенка радиатора очень тонкая. В случае выбора этого способа я бы порекомендовал дополнительную фиксацию трубки в радиаторе с помощью дополнительной пропайки в месте стыка трубки и радиатора или (и) замазывания места соединения холодной сваркой, толстым слоем. К помпе
трубку крепить примерно также, но если трубка будет вворачиваться внутрь отверстия - можно обойтись одной сваркой сделав некое подобие монолитной конструкции. ТОЛЬКО сварка не пойдёт, слишком маленькая площадь контакта. Если зачистить бОльшую площадь вокруг отверстия и не жалеть сварки - может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Казань
Jordan холодная сварка мне кажется не слишком надежно. есть еще один вариант: нарезать внутреннюю резьбу и во втулке помпе и в радиаторе и соединить их переходником с резьбой из металлической трубки с проклейкой силиконовым герметиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
пофигист Согласен , но нада учитывать что основная фтулка помпы ( та в которую вставлена и зафиксированна сломанная деталь ) пластиковая , даже если пайка и уместна , то она неменуемо повлечёт за собой деформацию основной ( пластиковой ) фтулки , или надо быть супер эквилибристом чтоб не задеть её
eastSiR Может производитель её заменит? - ага, и еще доплатит потом Не заменит это точно, а вот сколько мне придется заплатить - пока не знаю. Кстати стсему можно посмотреть здесь - http://www.spire-coolers.com/fcc.asp?ProdID=194 serj_ Металическая палка с резьбой с двух сторон. Сначала вворачивается в помпу, затем в радиатор. - как правильно подметилпофигист, стенка радиатора очень тонкая, там максимум 1,5-2 нитки резьбы получится
Может по периметру просверлить несколько маленьких отверстий в обоих деталях и скрутить маленькими винтиками (1-1.5-2)? (с гайками, естественно) Это обеспечит механическое крепление, а герметизацию сделать герметиком, резиной.... ну, понятно. - во втулке вполне реально, а как гайки завернуть (или держать) внутри радиатора? Если только на саморезах. В принципе, я сейчас и пытаюсь сделать что-то подобное. Залил обе стороны клеем (в автомагазине насоветовали, говорят для приклеивания зеркал заднего вида к лобовому стеклу - вырывается только с куском стекла ) и соединил. Высохнет - завтра пролью по кругу щель еще раз, а потом после высыхания сверху для прочности холодной сваркой. Надеюсь, что все получится. Еще рекомендуют нитками обматывать слой за слоем проливая клеем и давая подсохнуть. Должен получиться конус достаточной прочности.
Если ничего не выйдет, буду все счищать и пытаться резать резьбу.
если я всё правильно понял из фотографий - соединение паяное. Я бы попытался отделить металлическую часть помпы и припаять на место с помощью мощного паяльника или горелки. С пайкой (если это она) проблем возникнуть не должно, т.к. детали в местах соединения уже покрыты слоем припоя и проблем с лужением скорее всего не будет. - да, соединение паянное. Не получится первый вариант - буду просить чтобы кто-нибудь запаял, но втулку на резьбе предварительно все же сделаю обязательно. Сам паять очень плохо умею, тем более алюминий.
Спасибо всем за помощь! (но не подумайте что диалог закончен)
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду: DOB Согласен , но нада учитывать что основная фтулка помпы ( та в которую вставлена и зафиксированна сломанная деталь ) пластиковая , даже если пайка и уместна , то она неменуемо повлечёт за собой деформацию основной ( пластиковой ) фтулки , или надо быть супер эквилибристом чтоб не задеть её - в том то и дело, что основная задача перед нарезанием резьбы и пайкой - вынуть втулку из помпы. Я так пока и не понял впрессована она туда или вкручена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
Jordan по воткам вроде впресована и посажена на какую то гадость типа эпоксидки
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд: Если там действительно пайка , то можно взять трубку латунную , на одном конце нарезать резьбу , второй просто впоять в радиатор ( он из метала и греть его можно побольше чем пластик, прежде чем он начнёт диформироваться , во фтулке помпы просто нарезать резьбу и с тем же поксиполом вкрутить
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды: а вообще , если присмотреться , то заводское соединение смахивает на ту же пресловутую холодную сварку (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Если надо то могу дать адрес где сваривают алюминий в аргоне ..
Реально толщина стенки у радиатора маленькая и резьба или клей тут не помогут(ну или помогут но я бы такую конструкция перемещалбы очень акуратно)..
Так что кроме пайки или сварки вариантов не вижу.. Блин какой гений проектировал водянку? понабирали по объявлениям нафиг..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Vastak Если надо то могу дать адрес где сваривают алюминий в аргоне .. - спасибо! Но не пригодится, видимо. Да и слишком далеко живем.
Сделал так, как описал постом выше - клей и нитки помогли и сделали просто каменную конструкцию Сваркой холодной пользоваться не стал.
Уже проверил в работе (не устанавливая на процессор) ни где не течет и все работает. Фото выложу завтра. Остается вопрос долговечности, но это можно только временем проверить теперь...
Только вот помпа шумновата что-то очень Да еще пока не могу избавиться от пузырьков воздуха, образовавшихся при заливке воды. Буду еще раз все перезаливать.
Первая водянка как-никак
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14