Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Если старый радиатор неплохо обдувался, а рассеиваемая мощность меньше 100 Ватт, то его просто было достаточно...
Так радиатор от автопечки 8 модели жигулей рассеивает 130 Ватт при перегреве в 6 градусов(разница температуры воды и воздуха) если его заменить на аналогичный алюминиевый перегрев увеличивается всего на 1 градус а вот если заменить на меньший по размерам то перегрев до 9 градусов доходит..
Так что самое вероятное что твоего старого радиатора было достаточно..
Ну лучше померяй разницу температур(перегрев - воздух вода)
Вообще увеличивать эффективность самосборной СВО, за счёт замены радиатора как правило бессмысленно, более эффективно поставить новые ВБ с меньшим тепловым сопротивлением..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
в том-то и дело, что толком я рассеиваемую мощность не знаю, потому что, кроме чуть разогнанного Бартона 2500+, еще охлаждаются радиаторы транзисторов в 300 ватном блоке питания (из БП я вентиль снял вообще). Какой вклад дает БП я не знаю.
вода (0,5 л) при загруженном несколько часов проце, при 13х13 сантиметровом радиаторе, без обдува, при 28-29 градусах в комнате, нагревалась максимум до 41 градуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5