Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Москва
[screw] писал(а):
Все бы было хорошо, да вот через некоторое время мне захотелось переделать всю систему. Переделал...В результате сборки треснули ДВЕ из трех крышекНа проце и на видео. На видео треснула сильно, до протечки... Не очень это хорошо.
ключевая фраза
[screw] писал(а):
через некоторое время мне захотелось переделать всю систему. Переделал...
вы написали сами-это и есть ответ-до этого всё ведь нормально было
[screw] писал(а):
Вопрос к Бивису, если он тут появиться(или еще на одном из десятка форумов на которых он замутил эту прикрасную рекламу): Ты готов выплачивать людям деньги за ремонт железа на которое протечет вода из под крышек?
попробуйте не то чтоб получить копменсацию а хотябы сдать обратно в контору любое железо после того как вы его разбирали итп
[screw] писал(а):
Надеюсь в новой серии эти ошибки исправлены... но это мало вероятно...
вероятность близка к 101% помоему(я сам был владельцем блоков первой серии и знаю о чём говорю)
[screw] писал(а):
Купил у Бивиса три крышки, новые, толстые.
попробовали бы вы сделать это с забугорным блоком
по моему мнению Be'Wize сделал прекрасную новую линейку блоков-из плюсов могу отметить:
1 эстетика(комуто это неважно-для меня очень)
2 комплектация-универсальность (несколько разных крышек-крепёж-инструкция)
3 тех-поддержка(эт тип если вы как некоторые разобьете свою крышку молотком+возможность приобрести фиттинги для системы)
4 производительность-на уровне(те не хуже) буржуйского стока
5 опятже возможность в скором времени приобрести комплект ВО полностью
6 цена(плюсом является врятли тк нам юзерам чем дншевле тем лучше -но и минусом однозначно её не назовёш-эти блоки стоят столько сколько они должны стоить и не больше и не меньше)
минусы: тема для того и создана чтоб выслушивать плюсы и минусы-кто заметил минусы пишите
ЗЫ-[screw] как я уже упоминал я тоже был обладателем блоков перрвой серии и справедливости ради скажу что по причине врождённой любопытности и тяги к познанию тоже разобрал-блоки посмотрел чего там такое и затянул потуЖЖе
результат был анологичен вашему-но виной тому не производитель а гдетотут упомянутый наш с вами hands.dll
ЗЫ№2-Be'Wize несконьчаемый респект в первую очередь за то что наконец-то хоть кто то доказал что мы тут(совке)
тож не пальцем деланы-поддержим отечественного производителя
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Москва
radj писал(а):
... что страшного в том, что о ватерах рассказал тот, кто причастен к их появлению на свет? (Супаплекс, если ошибся с твоим участием, сорри!) ...
Я присоединился к команде ProModz всего пару месяцев назад. Участия при проектировании и изготовлении данного изделия не принимал.
До этого я довольно долго караулил и ждал выход данных изделий на рынок, много общался с ProModz, и постепенно заразился этими водянками. Сейчас мы ждем выхода трёх очень интересных изделий, которые я проектировал уже в составе команды.
Данный блок я приобрел за свои кровные, и честно, пусть даже и с пристрастием, описал процесс установки. Коммерчески я лицо незаинтересованное, т.к. в финансовых делах не участвую.
Этот пост повесит немного, потом я его уберу, чтобы не флудить.
Все понятно, что первая серия ватеров была опытная. Покупалаяь на свой страх и риск.... Но раз новая такая пафосная, с каробочками с инструкциями и т.д. Тогда и качество должно быть соответствующее. Самое неприятное, что крышки трескаются не сразу, а через некоторое время.
Вообщем я написал свое мнение, свои результаты работы... Что есть то я и написал...
OGAN
Цитата:
вы написали сами-это и есть ответ-до этого всё ведь нормально было
Всегда хочеться сделать свою систему ВО еще лучше... Это Вас удивляет? Что я должен по Вашему ограничевать себя в количестве сборок-разборок ПК и ВО? или блоки делаются на один раз?
Цитата:
попробуйте не то чтоб получить копменсацию а хотябы сдать обратно в контору любое железо после того как вы его разбирали итп
Материальных притензий к Бивису я не имею.
А про руки я уже писал... На них все можно списать... Читайте внимательнее...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
yuri(c)
Цитата:
Вы не пробовали делать комбинированную поверхность ВБ - иглы и ребра? Радиальные каналы?... Мне просто интересно: почему выбор пал именно на ромбовидные штыри? Понятно, что они лучше квадратных, но все же...
Усе будет, подождите публикации
[screw]
Цитата:
Самое неприятное, что крышки трескаются не сразу, а через некоторое время.
Это и ежику понятно. Надо умерить свою мужскую силу и не прикручивать такую тонкую крышку как была на первых ватерах с мощью Геракла.
Почему люди цепляются к цене продукта? Причем любого продукта, хоть Лео, хоть Гектор, Ромыча тоже можно вспомнить и БлекАлекса.... Берите ватеры от про-й они по 330р. Или как всегда хочется и на елку залесть и ничего не ободрать???
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
eastSiR Согласен. Почему-то никто не цепляется к ценам на ватеры к примеру Zalman или Asetek... А по эффективности они... Ну что ж, ждём обзора на 3DNews.ru
Advanced member
Супаплекс
Цитата:
Буквально за 1 секунду вставляем шланги. Один из них остался то залмана, другой уже от ПроМодз
Я бы не рекомендовал подсоединять шланги ПОСЛЕ установки ватера. Сначала нужно вставить шланг, потом ставить ватер. Пожно ведь и кристал сколоть и еще чего-нибуть, далеко за примером ходить не надо, всякое бывает
[screw]
Цитата:
А проблема в том, что раз ватеры теперь продаются разобранные то ЛЮБОЙ(и даже Вы NOFX ) можете перетянуть винты крепления крышки к ватеру. Надо какой-то ограничитель...
Какой еще ограничитель? Медное основание не ограничитель? Резиночка же в своем желобке, она что-ли перегнет плексопую крышку? Нормально все. После затягивания болтов она просто распластывается в своем желобке.
yuri(c)
Цитата:
Тут нечего упрекать Be'Wize - сам снизит цену, когда покупателей мало будет... это называется рынок...
Это называется недооценка рынка . Тут люди некоторые 200у.е. за забугорную водянку отдают, и еще 200у.е. за доставку. А партия не термалтейковских масштабов, и реализация не только через личный контакт...
Супаплекс
Цитата:
Статья не заказная, я полгода ждал эти блоки,
Добро пожаловать в "клуб заказников", забей. Всегда найдется человек, который опошлит твою работу и назовет продажным. Главное быть честным с самим собой и с той частью аудитории, для которой ты писал свой обзор. Просто видимо он не для тех, кому хочется кого-нибудь в чем-нибудь обвинить. Время расставит все по своим местам.
Тут раз зашла речь о "хайтеке" как оправдании цены, интересен уже прозвучавший вопрос - готовы ли вы возмещать ущерб если протечёт или треснет крышка водоблока ?
Если сравнивать с "мерседесами" - гарантия там немалая. Ибо повышенная надёжность и качество должны предусматривать и повышенную ответственность производителя.
Advanced member
XMMS
Цитата:
Ну не факт что лишнее... я вот незнаю до какой степени затягивать
Пока крутится нужно затягивать. Сам поймешь, когда нужно остановиться, а я еще с пол-оборота добавлю
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд: Tasselhof "Защита от дурака" (не обижаться, это официальный термин) в мерседесе есть, но от того, что водитель "врежется в столб" концерн ответственности не несет, разве не так?
А можно я здесь задам ламерские вопросы? Меня интересует: тепловая эффективность обсуждаемых водоблоков, площадь теплообменника, эффективная скорость потока, уровень шума на эффективной/минимальной скоростях потока, расчетные характеристики охлаждающей жидкости, характеристика потока на выходе из водоблока. Уф, пока все А то, право слово, странно как-то в техническом форуме читать описание всяких рюшечек (крышечки прозрачные, винтики блестючие, медяшечка хромированная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Москва
У меня тоже бивайзовские блоки первой серии, первые крышки которые там были полное Г , но крышки это полбеды, настоящее Г это уплотнительные колечки между штуцером и крышкой, половина лопнула, а самое гадкое что визуальному контролю не поддается, незаметно пока вода капать не начнет, пришлось менять на самодельные из шланга от аквариуса (моя первая водянуха). Так-что тем кто будет брать бивисовские водоблоки будте осторожны с уплотнителями!
XMMS Tasselhof "Защита от дурака" (не обижаться, это официальный термин) в мерседесе есть, но от того, что водитель "врежется в столб" концерн ответственности не несет, разве не так?
Так вот и тут должна быть "защита от дурака", молотком (ака "столб") бить никто не будет...но и ломаться "чуть что" не должно, это ж хайенд, так ведь ?
+ опять таки вопрос об ответственности авторов за своё творение, готовы ли покупать железо тем у кого потёк/треснул али ещё что их водоблок ? Если "за качество отвечают" - стану постоянным клиентом и всем буду советовать, если дадут гарантии что их водоблок при нормальной установке не попортится в течении, скажем, 5-и лет (это ж хайенд в мерседесе 25 лет на сквозную коррозию)), а в случае онных немедля возместят ущерб.
Иначе какой смысл брать водоблок за 50 баксов у них, когда у бренда типа айсхаммер стоит 30 ?
p.s. а Palkin кстати в своём замечании прав Было бы приятнее будь крышка из хорошей нержавейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва
glukofinder да, были проблемы с уплотнителями - сейчас их нет. Крышки сейчас толщиной 15мм. При различных тестах на прочность показали себя с наилучшей стороны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Astana, KZ
Tasselhof писал(а):
Так вот и тут должна быть "защита от дурака", молотком (ака "столб") бить никто не будет...но и ломаться "чуть что" не должно, это ж хайенд, так ведь ?
В таком случае ProModz'у необходимо будет продавать блоки в сборе и заливать лаком соединения. При любом механическом вмешательстве юзера (как и при любой гарантии) он лишится гарантии. Думаю это разумно. Причем сейчас они не отказываются от поддержки юзеров новых блоков...
glukofinder писал(а):
уплотнительные колечки между штуцером и крышкой, половина лопнула, а самое гадкое что визуальному контролю не поддается
Так же как и при любом самосборе и в продукции местных производителей на такое можно нарваться. Они же не отдают на анализ резину уплотнительную и лаборатории у них нет, как у заводов...
XMMS писал(а):
Ну не факт что лишнее... я вот незнаю до какой степени затягивать... Но вот как нормально реализовать - незнаю...
В том обзоре был ключик с делениями. Я могу и спутать - уже более полугода прошло... Be'Wize А акриловые крышки отпускаются для снятия напряжений после фрезерования? Может еще тут собака рылась?
Tasselhof писал(а):
у бренда типа айсхаммер
Ну водоблок у них еще тот... (воздух у них пока лучше получается)
-Хм...на помпе Heto QD-3800(цена/качество...имхо у многих таковая) Cooled Silence CPU проигрывает серийному(=> более надёжному) брендовому и на 13$ более дешёвому Zalman WB2-Gold на 2 градуса в температуре процессора (имхо это наиболее важный показатель) -2 негативных отзыва владельцев водоблоков имеющих опыт использования
+1 восторженный отзыв человека поражённого внешним видом
-реклама
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва
Tasselhof Мы готовы отвечать за качествонашей продукции. Если у тебя сгорело железо от того, что накрылся БП, тебе будут возмещать ущерб? нет.
Айс-хаммер по качеству и продуманности, хотелось бы заметить, далко не самый лучший вариант.
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд: Tasselhof По поводу проигрывает - пусть сам eastSir опишет методику тестов - в данном случае важды дельты температур, а по дельтам наш ватерблок выиграл у всех остальных.
2 негативных отзыва было исключительно по ПЕРВОЙ линейке. Если вы не заметили, блоки были полностью переработаны и все выявленные недочеты были устранены.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд: yuri(c) фрезерование на напряжение материала практически не влияет, резка лазером - ЕЩЕ КАК! В этот частично и заключалась наша ошибка в первой линейке блоков (резали лазером).
Advanced member
Tasselhof
Цитата:
Было бы приятнее будь крышка из хорошей нержавейки
Ну лично я отношу себя к любителям "визуальных эффектов", особенно UV-водичка радует глаз. Кому как.
Цитата:
Иначе какой смысл брать водоблок за 50 баксов у них, когда у бренда типа айсхаммер стоит 30
Пардон, в руках держал Ниагару? А я сегодня держал... даже на тесты брать не хочестся, ибо похож на "прыщ". Маленькая поверхность теплообмена, неудачная конструкция этого самого основания, тонкая плексовая крышка (ее ругают у первых ватеров ProModz), совместимость ТОЛЬКО с одним сокетом... продолжать? Да, и тесты показывают откровенно плохую эффективность, ниже Залмана.
Advanced member
Tasselhof
Цитата:
на 2 градуса в температуре процессора (имхо это наиболее важный показатель)
И как теперь разговаривать после таких "ИМХО"?
Как привести ватеры "к общему знаменателю" если невозможно контролировать темпу воздуха в помещении от которой зависит темпа воды "на входе в ватер"? Ответь, плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: Лангепас/Тюмень
eastSiR это возможно сделать просто не включаясь в воздушный радиатор - используя что- то вроде ватер-стабилайзера - стабилизатора температуры воды, ориентируясь на одинаковую в тестах температуру входа...
_________________ but I still haven`t found, what I`m looking for.
на 2 градуса в температуре процессора (имхо это наиболее важный показатель)
И как теперь разговаривать после таких "ИМХО"? Как привести ватеры "к общему знаменателю" если невозможно контролировать темпу воздуха в помещении от которой зависит темпа воды "на входе в ватер"? Ответь, плиз
Я конечный пользователь Для меня важно - температура процессора.
Понял что имелось ввиду касательно вода/процессор, но та разница которую они намеряли легко укладывается в погрешность измерений. Тем паче - кажется в одном помещении делали тесты ?
С удовольствием выслушаю мнения владельцев новой серии водоблоков, в установке/эксплуатации онных
Сейчас этот форум просматривают: adept1, vol2008 и гости: 7