Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
NOFX Сходи в автосервис, где вклеивают лобовые стекла и попроси немножко клея (целый патрон весит около 300 грамм, столько не нужно), его заверни в полиэтилен и тебе хватит доехать спокойно до дома. Непригодность клея на открытом воздухе приходит через час - полтора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
grallic А как вообще мощно склеивает то?
У тебя тоже Eheim пострадала,как и у меня беда и как долго уже юзает после аварии?
C клеем проблем небудет думаю,под окнами автосервис.Завтра же и стрельну у мужиков.
Member
NOFX Как прихватит?, спросишь у ребят в автосервисе, как они осколки стекла ножами или струной отрезают от металла рамки корпуса автомобиля. Извини, оффтоп. Прихватит нормально, но после герметизации штуцер не крути и ничего не ковыряй - простоит долго. Запостил потому, что друг, которому я купил помпу - грохнул ее о ступеньки подъезда: корпус в дребезги. Проверяли доступными клеями - фуфло. Ремонтировал машину -остался клей (патрон, как у сантехнического герметика, под пистолет), решили попробовать, т.к. терять нечего - уже год работает. Предупреждение: клей имеет черный цвет и очень пачкает руки - отмыть проблематично, да же с растворителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Nova_il
Nova_il писал(а):
А можно аргументы для столь громких заявлений ?
- Можно 1.На упаковке эпоксидки, которую Вы рекомендуете "на все случаи жизни" - написано - "клеит все"? - Мне НЕОДНОКРАТНО приходилось сталкиваться поработе, что эпоксидка - плохой герметизатор, т к. плохо держит механические нагрузки (кстати, роэтому для обуви ее применение ТОЖЕ окончилось плачевно) 2. В этом форуме НЕОДНОКРАТНО рассказывали, как ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ эпоксидка начинала пропускать воду в СВО - Более того, один "водянщик" из Германии СНАЧАЛА был ее ярым поклонником , но в процессе работы его СВО потекло именно из-за нее - ТЕПЕРЬ из "поклонника" он стал "противником" эпоксидки для воды и предостерег других от повторения своей ошибки grallic
grallic писал(а):
Этот материал, из которого сделан корпус помпы не клеется в общепринятом понятии, т.к. в нем содержатся углепластиковые добавки. Я герметизировал клеем для установки автомобильных стекол(настоящим, он стоит около 300-600р за патрон). Вворачиваешь штуцер, затем замазываешь черной гадостью. Через 10-12 часов шов будет заделан материалом, похожим на материал из чего делаются хоккейные шайбы. Естественно место герметизации зашкурить и обезжирить. Удачи...
- Тогда дело плохо... Такой клей его не спасет - ему нужен механически прочный клеевой шов
- Я-то свою Resun ( 150 руб - правда, маленькая ) в похожем случае клеил полистирольным клеем, что идет в комплекте для склейки моделей самолетов и пр.
- но у меня трещина была продольная к штуцеру, а у него - поперечная и совсем оторвалась часть, как я понял...
то был полистирол
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды: NOFX - А как-нибудь нарезать резьбу с мелким шагом не получится в отверстии-то?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
NOFX Термоклей эластичен, только шов нужно будет носиком пистолета прогреть. Я им помпы во внешние переделываю , которые корпусом могут течь (не все правда текут).
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
ValerykoeastSiR Cпасибо огромное за помощь,сейчас на работе пробуем дихлорэтаном пройтись по трещине.
Если непоможет буду пробывать уже другими средствами.
Ужастно обидно,cовершенно новую помпу и так подпортил!
А в Москве её теперь нереально помоему найти.
Да и рабочая она главное,а из-за какой-то трещинки маленькой,столько хлопот!
Member
NOFX писал(а):
ValerykoeastSiR Cпасибо огромное за помощь,сейчас на работе пробуем дихлорэтаном пройтись по трещине. Если непоможет буду пробывать уже другими средствами. Ужастно обидно,cовершенно новую помпу и так подпортил! А в Москве её теперь нереально помоему найти. Да и рабочая она главное,а из-за какой-то трещинки маленькой,столько хлопот!
- Вы уж тогда опробуйте на ней капельку дихлорэтана, если растворяет- напилите опилок из этого же пластика - от какого-нибудь края помпы и растворите в нем - и уже полученным клеем клейте...
- Кстати, для некоторых пластиков лучше был бензол - он сохнет дольше...
Member
Valeryko Растворяет отлично,как раз есть кусочек от корпуса,сейчас именно так и сделаем,как ты посоветовал!Спасибо!
Добавлено спустя 2 часа, 56 минут, 28 секунд: Ну что,на вид всё просто замечательно получилось.До завтра пусть высохнет и буду тестить!
Отпишусь о результатах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Москва
Вот они недостатки рыбьих помп , а так дихлорэтаном клеить, клей моделист его содержит , если в закрытом помещении будеш клеить зодно глюки словишь , а самый оптимум поставить вместо помпы циркуляционный насос, он выдержит любые нагрузки
Member
glukofinder
glukofinder писал(а):
Вот они недостатки рыбьих помп , а так дихлорэтаном клеить, клей моделист его содержит , если в закрытом помещении будеш клеить зодно глюки словишь , а самый оптимум поставить вместо помпы циркуляционный насос, он выдержит любые нагрузки
- Вы уж извините, но поскольку клей "Моделист" в этой ветке первым ( да и в этой конфе, пожалуй, тоже) предложил, я - то вынужден ответить:
клей "Моделист" производства "Новобытхим"(Ленинград)
"не содержит дихлорэтана и других хлорсодержащих растворителей"
http://www.newchem.ru/cntnt/kle-pla-modelist-opi.html - Так что тут Вы "слегка оплошали"...
Member
Если нет дихлорэтана, то его можно заменить на клей с еще более бешенными характеристиками, как для склеивания, так и для здоровья - в массовой среде называемым дихлофосом. Недостатки: очень большая летучесть и ядовитось. Достоинства: растворяет практически все пластики не содержащие полиэтилен.
Пользовался, клеит вусмерть, если в нем успеть предварительно растворить стружку склеиваемого материала.
Member
Протестил помпу!Всё отлично,ничего не подтекает!Но теперь блин другая проблема,когда ватеры не подключены,всё отлично.Как система вся в сборе,почему-то начинает трещать помпа.Такой звук,как будто крыльчатка трёт о корпус.Чё за фигня ну никак непойму.
Звук напоминает треск,у кого было подобное?
И еще вопрос,никто незнает где в Москве можно купить детали(аксессуары) к помпе этой?
Когда открыл насос,то обнаружил маленький скол магнита,может быть этот звук из-за этого и что теперь делать?
Чёто совсем не судьба мне систему видимо собрать! ((
Member
NOFX Уменя такие звуки были. Крыльчатку не фиксируй - свободный ее ход позволяет запуститься мотору без больших бросков тока по сети. А звук этот происходит именно от крыльчатки по некоторым причинам: на входном патрубке не должно быть избыточного давления - это раз и, самое обидное, что помпа слишком мощна для собранной системы - это два. Первую причину я вылечил, используя внешний бачок - интегратор, а вторая исчезла сама, когда в системе стало пять водоблоков. Тогда я убрал бачок - интегратор, но иногда при запуске звук появляется, но через несколько секунд исчезает. Я вычислил это эмпирическим путем в своей системе, поэтому если не прав в целом - не пинайтесь. В других модификациях помп из-за перепуска воды в камере насоса этот эффект редко проявляется, но у эхейма перепуск практически отсутствует. На скол не обрашай внимания. Все, что написал верно, если у тебя действительно крыльчатка не задевает стенки камеры. Проверить можешь просто, при работающей помпе нажми на углубление в передней крышке (та, которая съемная и дает доступ к валу с крыльчаткой) - тональность звука изменится, значит ничего не задевает. А если появится скрежет, то...
Member
Крыльчатку не фиксировал,всё по умолчанию стоит!Думаю опробывать зафиксить.
Смазка там никакая ненужна как я понимаю.А из-за маленького кусочка магнита я всё-таки беспокоюсь,может из-за него дисбаланс какой-то случился вот и стрекочит дико.Хотя когда неподключаешь ватеры,помпа качает в холостую тобишь,то звуков таких ненаблюдаеться.Возможно как раз избыточное давление какое-то образовываеться.
Буду пробывать,спасибо вам за советы!
Member
Всё,cправился со всеми граблями.
После того как закрепил крыльчатку лентой Фум,звук скрежета полностью пропал,пузырьки прогнал насос и настала гробовая тишина!
Спасибо огромное всем!
Member
BigMax Лентой Фум обматал и посодил крыльчатку,чтобы была в неподвижном состоянии!
И стрекот пропал совсем!
Удачи! Помпа отличная,никак ненарадуюсь!Тишина гробовая!А вибрацию погасил,подложив под неё паралоновую губку!