Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

спасибо,

еще вопрос:
kika писал(а):
Тихий вой, который я заглушил обмотав ее тонким поролоном от коробки с материнской платой.

а как ты ее крепил ? я взял корпус от старого cd расковырял, оставил только дно, с боковыми стенками, к которому
прикрутил помпу обернутую паролоном, а дно к корпусу пк как обычный cd в 5.25 слот. немного шумит и вибрирует :(

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
plushechnik
Я приклеил к ней родную подушку из губчатой резины, которая в комплекте идет, обернул поролоном и просто положил в отсек для 3" флопиков. Держится за счет упругости шлангов, а стенок не касается потому что резинка в стороны выпирает. Я ее не слышу, может быть когда БП переведу на воду тогда и услышу.

спасибо, непременно попробую

Advanced member
plushechnik kika
Э-э, ребята, можете как-нибудь более объективно оценить уровень шума от помпы, а то выходит, что она не такая уж и тихая, не хотелось бы разочароваться в ее шумовых характеристиках. Например какого рода шум, крыльчатка или шум проходящей воды, кавитация? Как она в сравнении с 80мм кулером на 5в и т.п. Вентиль в БП можно пальцем стопорнуть на время прослушки.
Реально можно ночью не замечать, что она включена?

Member
Фото: 1
eastSiR
Я ее замечаю только когда выключаю все остальное, включая материнку (при этом БП фактически не слышно, там термозависимый вентиль). Тогда слышно такое низкочастотное тихое гудение. Но не как транс, скажем, гудит, а с легкой модуляцией, типа рокота. Если корпус закрыть, то этот звук слышен только в _абсолютно_ тихом помещении, ночью. Громко она рокочет только когда стартует, секунду-две.
У меня есть постоянно включенный компутер на VIA Eden, там единственное механическое устройство - это Барракуда-4 на 80гиг. Так вот эту барракуду даже в простое ночью слышно лучше.

Вот 650-ая помпа - вот это да, эту надо глушить с бОльшим усердием. Но она, извините, и давит как потерпевшая. 350-ой мне хватает на два зиона, 6800ГТ, чипсет 7525 и два радиатора Black Ice 120mm, хватает с трудом, но при этом вентиляторы на радиаторах работают 800-1000рпм. Так что зачем 650-ая я даже и не очень представляю :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа