Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Минск
Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/ __________________________
Вопрос состоит в следующем, решил я купить себе водянку но какую именно ума не приложу, проблема состоит в том что я могу купить только то что есть в никсе. из их наличия выбрал термалтейк. 1. эффективна ли эта система охлаждения при разгоне на 3.4@4.2 2. можно ли к ней подсоеденить еще ватерблок на видяху например залман(т.е хватит ли помпы на 1200) и потом в какой последовательности, видяха-проц? если она не подходит то что взять на замену?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
А что же радиатор такой чмошный?! Я думал хотя бы как у гигабайта будет, а тут и размером мал и хер продуешь. У WaterWorker Cu100 и то лучше будет.
Разобрал помпу, крыльчатка там как у Hydor L20 ось вроде керамическая. Везде на коробке и инструкции надписи, что помпа отдизайнена в японии... наверно это круто Шланги 3/8, то есть Ф9,5мм, ПВХ видимо.
Очень понравилось сочленение помпы и резервуара, через штуцер и гермокольцо.
Крепеж под BTX есть, бандурка габаритная.
Набписи на коробке пикольные: суперская помпа, исключительный резервуар, отменный радиатор, устойчивые трубки, ватерблок "второго такого нет".
Что-то я всего днин обзор нашел на датстком. На оф. сайте что-то ничего не нашел, плохо искал наверно.
Дата изготовления на коробке написана - 6 недель назад. Оперативно работают, если учесть что сначала шло до Москвы, потом до меня.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
eastSiR Помпы чмошные закончились, а радиаторов наверное еще валом на складах, не выбрасывать же ? - как закончится что нибудь, так и выйдет новая ревизия. Я уверен, что они прекрасно знают все недостатки своих систем, только оперативно исправлять производителю не выгодно.
Так а помпа там 12 вольтовая, и какой ток жрет она, интересно?( по потребляемой мощности можно косвенно судить о реальной производительности помпы).
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Advanced member
Djemshut 0,9 А кушает, 10,8 Вт
С теперешней модой на БП АТХ 2.0 это не проблема - наверно они так рассуждали меняя помпу.
Если работать будет тихо, а эффективность будет хорошая... видимо придется дать рекомендацию от редакции. Пока впечатления чертовски хорошие. Титан Бианка была тоже хороша, но по сравнению Аквариус2 явный скачек по исполнению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
eastSiR ну при 10 ваттах потребления можно поверить в 400 л/час. Только холостых . Будете тестить- плиз померяйте расход в собранной системе, вот просто интересно какой там поток? Попробую угадать: 40 литров в час. ( на самом деле это не так уж мало) Делаем ставки, кто больше?
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Advanced member
Black_Zerg Типа пишите обзор с подделки Добавлено спустя 3 минуты Помпа по шуму ~L20, и по размерам, и по крыльчатке (магнит/лопасти/цвет). Наверно и качать будет также, хотя камера большая. Почему бы не сделать им изогнутые лопатки как на крутых помпах и камеру так же? Всё еще экономят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
Djemshut писал(а):
ну при 10 ваттах потребления можно поверить в 400 л/час. Только холостых . Будете тестить- плиз померяйте расход в собранной системе, вот просто интересно какой там поток? Попробую угадать: 40 литров в час. ( на самом деле это не так уж мало) Делаем ставки, кто больше?
А MCP-350 потребляет столько же. А в такой системе даст около 350л/час против номинальных 400
kgolikov
Код:
12V liquid pump: Powerful DC 12V liquid pump (84 L /Hour)
Advanced member
Мне какзалось, что основание ватера было квадратное, а тут такое:
Это действительно новое основание или у всех оно давно круглое? Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Цитата:
В Tai_Chi старая помпа. ДАже на фотках видно..
вот и фото, действительно старая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
L20 слышать не доводилось. Старую помпу слышно только если остановить все работающие даже на 7В вентиляторы в корпусе. Слышно ли новую помпу сквозь общий шум, как Асетековские?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва
Я в своем посте кое что не уточнил, у меня первая модификация Big Water (не SE), а в SE добавился 5.25” Drive Bay Tank. Разъясните пожалуста в чем функция этого дополнения и может кто еще напишет у кого точно моя система и подобный проц, сколько все-таки у Вас?
_________________ Q9450/ASUS Maximus Formula/ASUS GTX 480/Corsair TWIN2X4096-8500C5DF/Creative X-Fi Titanium
Advanced member
kgolikov Нет, не слышно даже при 5В вентиляторах.
Black_Zerg Вода пришла от представительства термалтейка, какие могут быть подделки? И какой смысл подделки?
Последний раз редактировалось eastSiR 07.01.2006 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11