Максим, а не подскажешь где всё это можно купить , а то даже на Price.ru я ни чего не нашёл. И стоит ли экономить на системе, которая будет стоять, так скажем всю жизнь ? Или всё же собирать по частям?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
xeon-pro Ты забыл о воздухоотделителе (заодно использоваться будет как резервуар).
В Vantec там куча водоблоков и из-за этого дороже, хотя тот же WC-175CuR точно получше будет водоблоков, которые используются в Стингрее.
Если не считать того, что ты указал всего один водоблок, то как я понимаю в сумме ты получишь систему чуть помощнее (радик этот двойной все-таки получше будет, чем Стингрее, хотя это мое ИМХО).
Тут сразу вопрос - ты судя по всему решил на видяху ставить водянку?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
мне кажеться она мощнее и не так силно шумит (думаю регулятор режимов есть).
Максим писал(а):
в сумме ты получишь систему чуть помощнее
хотелось бы как можно оптимальнее (цена/производительность) .
Максим писал(а):
решил на видяху ставить водянку
для меня основное это разогнанный процессорE6400, и северный мост на материнке Gigabyte 965P-DS3. Ну а в будущем я думаю и видео .
Получаеться:
Помпа HYDOR L30 -> $55
Радиатор WR-200 Cu/Cu -> $72
Теплообменник WC-175CuR -> $66(2x$33)
Воздухоотделитель WW -> $18
Крепление для сокета 775 -> $2
Крепление для видео/чипсета -> $2
Хомут пружинный 12х10 -> $1,8(6x$0,3) (Сколько их вообще надо для всей системы, с запасом?)
Трубка силиконовая 12х8 -> $4,50 (И их тоже сколько?)
Жидкость ППГ(анти-al) -> $2,0
ИТОГО -> 223,3$ (Теперь понятно, почему такая большая цена у Stingray STG-100)
Кажеться, теперь "правильная" СВО. И в целом будет помощнее чем Stingray STG-100?
Member
xeon-pro НА хомуты забей - тебе с каждой вещью по умолчанию и так дадут хомуты.
А так, система у тебя правильная вроде получилась. А по производительности - радик помощнее получился (не особо мощнее, но все же), а водоблоки точно лучше.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
а аналог от Silentchill'a, может быть дешевле и мощнее?.
_derby писал(а):
сильнее шумиит
просто я не представляю на сколько сильно, скажем как вентилятор 120х120 при 2000 Об/мин ? Добавлено спустя 28 минут, 12 секунд Уже посмотрел сайт Silentchill'а .
Помпа Hydor "Seltz" L20 -> $35
Радиатор Alphacool NexXxos Xtreme II -> $78 или Alphacool NexXxos Xtreme III -> $97
Акриловый резервуар -> $16
Водоблок на процессор -> $27
Водоблок на северный мост -> $23
ИТОГО -> 179$ или $198
Разница в цене всё же есть, а в производительности?
Member
xeon-pro По поводу радиатора согласен с _derby - продувается очень хорошо (Extreme фигово продувается и из-за этого и вентиль нужно помощнее). По поводу водоблоков - достаточно производительные, но они требуют очень хорошего потока, что по идее L20 не даст (а водоблокам от WW вообщем относительно все равно какая помпа - L20 от L30 максимум дает выигрыш в один градус).
А так, сам решай. У WW сейчас оптимизированная структура водоблока, они очень прибавили в производительности (у меня вот в старом варианте, но хватает и точно никакая воздушка с таким не сравниться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Нижний Новгород
[b]_derby[/b
Я заходил на Silentchil там полно всяких прикольных штучек. Посоветуй какую мне можно собрать самую лучшую водянку в размере 3500 руб. Желательно с радиатором на сев. мост и вудюху
Сейчас этот форум просматривают: dok55, Legender и гости: 6