Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Самара
_derby помпа будет EHIEM 1250. И еще спросить, сейчас сделано сво из компонентов помпа на 700л, ватер мега триплекс, видео duplex 90, ватеры от Gektora в общем, радиатор нексус одиночка, буду доделывать до ума в этом месяце, и хочу с водео карты переместить на чипсет, а на водео "фото на три поста выше" данный ватер, а вернее 2 таких для sli, и одиночный радик, и помпу ехим1250, как будут они дружить? И охладит ли одиночный радик Проц, 2хвидео, чипсет если все будет разогнано в пределах разумного, когда проц гнал без напруги 2700 разогрелся до 45, видео без ВМ более 45, или прихватизировать еще одиночный радик и запаралеить их
mitay63 для альфакуловских ватеров необходим сильный напор воды (у них высокое ГДС). К тому же у тебя будет 4 блока, 2 из которых имеют повышенное ГДС, возможно, EHIEM 1250 не раскроет потенциал ватеров. Радик бы желательно установить ещё один, одного 1х120мм маловато...
eastSiR писал(а):
на самом деле большого эффекта не будет, это же видео
вот именно, это же видео, оно щас греется не слабее процов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
_derby все равно тепловой поток от видео слабый, на процах падения температур в 40-50 грд с установкой СВО никогда не видели, а греется оно площадью, а не точкой
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Посоветуйте компоненты СВО с caseking.de
для охлаждения:
Athlon 3000+ @ 3000Mhz
XFX 7900GT @ 1.4v
чипсет K8N Neo4Platinum самой первой ревизии
2 винта Seagate SATA 250 Gb
Есть радиатор печки москвича и запас амберфанов =)
Если не трудно коротко агументируйте выбор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
советов не сильно много разных =)
решил пока дождаться блока от TopMods в выходнвые проверю его... так что есть время отговорить меня от того что посоветовал Enki ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Moscow
кстати может кто нибудь пользовался вот этим
http://www.alphacool.de/product_info.ph ... able:.html можно ли его всё таки к компу подключать ,а то там написано что он только с T-BAN | KTC Edition работает ,а его там нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
RedRider я пользовался таким к компу в принципе можно ну нужно мать с чуствительными входами которая видит меньше 600 рпм
тбалансир есть на сайте альфакула http://www.alphacool.de/product_info.ph ... aing-pumps).html
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Phoenix_666 Процессорный ватер у меня стоит. Только крышка с другими ушами(478, в последствии переделанный). Блок хороший, разборный, основание полированное, плоское. Темпа процессора 50 при напруге 1,56. Дальше сам думай.
Видеокарта у меня то же, но для 1900ХТ. Темпа на воздухе была в районе 85, после установки ватера - 50. Нагрузка - ФОЛДИНГ.
Крайний случай ни в коем случае не брать - память останется без присмотра.
Радиатор от Черных брать смысла нет. Такой же ПРО есть у Альфовцев и стоит дешевле. Есть на том же сайте. У меня альфовский 3х120, вентили на 850 оборотов.
З.Ы. смотри профиль.
Если будешь брать ЛАИНГ, а я бы советовал его(из плюсов - сумасшедшее давление, тишина, питание напрямую от 12В, выход на мать для контроля частоты вращения ротора) не забудь про расширительный бачок. На него скупиться не надо - почти 50% шума СВО - журчание в бачке, поэтому к выбору бака подходи обдуманно и рассмотри все доступные варинты.
cka3o4nuk Но еще можно купить 3х120 с их сайта, если не веришь - пройди посмотри. Хотя я удивлен, только на прошлой неделе у них быр огромный выбор своих радиков. А щас только одна модель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Lev(RUS) был но не на прошлой неделе а уже давно и сейчас про возможно уже в доступности и нету про 2 точно
какая разница ? блек айс про стоит столько же
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 11