Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва
Шум очень субъективное понятие для этих вентилей для меня это не шум. У меня нет этого корпуса но у меня такие вентили. За системой ты не должен их слышить. Поэтому сначало купи зацени как для тебя это все будет, а потом подумаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
VHK Спасибо за ответ. А ещё тогда вопрос. Я в водянке полный ноль, но хочу сразу купить ещё водоблок на видео и чипсет. Нужно ли мне будет покупать фитинги отдельно, или они идут в комплекте? И что идёт в комплекте с корпусом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
У меня давиче помпа вышла из строя, я писал в этой ветке. Ну так вот, пришлось ее менять, выбор пал на Alphacool AGB-Eheim 600 Station II 12 V - Погруженная помпа.
Естественно шума стало немного меньше, хотя и родная тихоня была. Температура не упала ни на градус. Это я к тому все что родная помпа у серии LCS молодца.
Member
Cr@zY Фитинги должныбыть в комплекте. Но я не думаю что помпа потянет 3 ватерблока нормально, т.к. на Арморе помпа слабже чем на Кандалфе (400 и 500 литров соответственно).
Pashka_V Правильно разница то между 500 и 600 литрами не такая уж большая. Если бы ты взял Hydor L30 II она на 1200 литров сама помпа вышла бы тебе даже дешевле но к Хубор надо бачек покупать.
Member
VHK
VHK писал(а):
Cr@zY Фитинги должныбыть в комплекте. Но я не думаю что помпа потянет 3 ватерблока нормально, т.к. на Арморе помпа слабже чем на Кандалфе (400 и 500 литров соответственно).
Только что зашёл на сайт производителя, помпы там вроде одинаковые, откуда инфа, что они разные?
Member
Cr@zY писал(а):
Только что зашёл на сайт производителя, помпы там вроде одинаковые, откуда инфа, что они разные?
Извиняюсь похоже у меня с памятью плохо стало, мне почему то казалось что она слабее извиняюсь за неверную информацию.
Cr@zY А какой у тя проц, чипсет и видео?
Member
VHK Дело в том, что я воду покупаю, чтобы пользоваться разгоном постоянно, а щас пока всё на дефолте, а в профиле разгон, это максимум, что я смог выжать из железа на воздухе, но меня это не устраивает, т.к. всё очень сильно начинает шуметь и греться, естественно, тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
Cr@zY Не пережевай, возмешь армор и будешь доволен. На 3 страничке, если не ошибаюсь, Sergey_SSK писал что этим самым армором у него охлаждается коре 6300 с разгоном до 3>ггц + бутерброд 7950GX2 и очень им там прохладно... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
этак 7 вроде на ней написано...не полезу во включенную...
Последнюю идею ношу в себе идею соединить Армор и Кандалф в одну систему... радиатор от Армора засунуть в Кандалф...(придется только стойку под флоп и айбокс демонтировать) Осталось найти желающего приобрести этот корпус без водянки...
И еще... Армор по ходу эффективнее Кандальфа---я долго смотрел фотографии и сравнивал ...там походу стоит двойка TMG,а не обычный радиатор Большой Воды...мотоциклетные технологии...исправьте если глючу
сколько мощности отжирает помпа в арморе и кандальфе ? (желательно в ваттах )
если быть совсем точным то 7.2 Добавлено спустя 14 минут, 17 секунд
artusha писал(а):
Армор по ходу эффективнее Кандальфа---я долго смотрел фотографии и сравнивал ...там походу стоит двойка TMG,а не обычный радиатор Большой Воды...мотоциклетные технологии...исправьте если глючу
Действительно, а я тоже не обращал внимания на то что радиаторы разные, а ведь это принципиальное значение имеет. Тот что в кандальфе, по типу того что и на Бигватерах (кстати в ветке про них, как раз народ сравнивал типа Black Ice радиаторы и те что на Бигватерах, причем эффективность не в пользу последних, выше сопротивление потоку и хуже теплообмен). Поэтому что эффективней вопрос открытый, тест был бы кстати.
Member
Когда читал статью про TMG конференция не работала... сайт немецкий-заменили в 745 биг ватере стандартные на tmg (1+2) разница процентов семь с разными процами примерно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва
Доброго времени суток....
Вот почитал я тут про кандалф и армор и меня заинтересовал такой вопрос..
Насколько теплый\горячий воздух тянут кулера с радиаторов в корпус?
и касательно кандалфа как он себя начнет вести если кулера на радиаторе перевернуть или запитать так чтобы они дули не в корпус а наружу???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Мос.Обл. Фото: 1
Всё равно немного воздуха с радиатора в кандальфе в корпус попадает, особенно если на нижнюю корзину 120 поставить, он и сосёт. А вообще у меня при температуре в комнате 22,4С, температура жидкости 22,5С, меряю аквабеем М6, эверест вообще показывает температуру проца 18С, видео 32С, и HDD самая высокая 25С у раптора, он в верхней корзине. Core Temp 17-18C. Правда открыт балкон, дверь напротив компа метрах в 6ти. Это всё без нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва
Понятно...
artusha писал(а):
в кандалфе они внутрь не дуют-наружу все выходит ..посмотри на оф сайте картинку, там все поймешь _________________ Asus A8V deluxe +Wifi=dead of Psu
на оф сайте конечно картинка забавная, но учитывая что сам по себе корпус-то АРМОР (Кандалф только дверцей отличается), и если я поставлю 3 корзинки с вентялями в него, вот мне и интересно насколько теплый воздух будет попадать в корпус.
И как вариант если на кандалфе вентили на дверце поставить так чтоб они дули через дверцу наружу, то во первых как это отразиться на охлаждении радиатора, и насколько все станет шумным (учитывая еще 3 вентиля на корзинках)
Member
вентили сами по себе не очень шумные и воздух выдувают они прохладный--кстати если поставишь корзины с вентилями- то улучшишь обдув радиаторов.
у меня вопрос, тут многие предлагают сделать вентили потише установкой реобаса--подскажите реобасы к ккоторым молексы можно подключить?или просто поменять вентиляторы? Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд да..и как процессор не грею часами выше 55 на ядрах-47 на крышке не поднимается Е6600 1.65 вольта 430х9
Сейчас этот форум просматривают: Alexey1977, Google [Bot] и гости: 6