Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2010
Цитата:
ну так все верно,при пуске помпа крутится на полную и жрет максимум тока. Так это нам и нужно, чтоб помпа стартанула, а дальше уже поверь не остановится
пля,да не об этом речь-речь о том что трехпиновый коннектор по ТТХ не способен выдать такой ток\такую мощность которую требует помпа.У трехпиновника реобасов дефолтный ток-1А на канал.А помпа жрет явно больше 1А.вот о чем речь...
а про фитинги,мама-папа заинтересовали.убей не пойму правда как работают но это видимо потому что час ночи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Фитинги работать будут по принципу как и наши,тока проходное отверстие будет не 6мм, а 8мм. 1)Ребята здесь на форуме ставили точ такую помпу, и без проблем запускалось на автомате. 2)Наша же родная помпа стартует от трехпин.
Member
Ну когда будем ставить, тогда все и выяснится, на крайний случай всегда можно на прямую запитать от 12в, у меня сейчас так родная запитана,всегда на максимуме крутит , а автоматика регулирует только скорость куллера.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2010
virus1973rus писал(а):
Ну когда будем ставить, тогда все и выяснится, на крайний случай всегда можно на прямую запитать от 12в, у меня сейчас так родная запитана,всегда на максимуме крутит , а автоматика регулирует только скорость куллера.
лишний провод в систему кидать...к основному проводу резератора как прикрепил,стяжками?)))
у меня просто длина каждого кабеля-почти 2 метра (кабель резератор -проц,кабель проц-резератор,кабель резератор-видео 1,кабель видео 2-резератор) кабель всмысле шланг.лень переправлять.хватит лаинга?
Добавлено спустя 3 часа 6 минут 14 секунд: Сделал фотки. 1) Здесь видим что резератор работает на автомате, а помпа маслает на максимуме(скорость потока была бы больше,но просто пришлось вернуть назад родные "убийственные" фитинги, а то не удобно, жду когда нормальные придут) #77 #77 2) Здесь выравниваем датчик потока, ни какую прокладку я не ставил, просто открутил родные болты, и обратно наживил на пол оборота. #77 #77 3) Здесь я врезался в черный провод, чтоб получить полноценные 12в. #77 4) Здесь мы видим что к автоматике подключен только куллер, а помпа отключена, и запитана на прямую, т.к ну слабоват у нее поток на автоматике, а с Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus на автомате будет выдавать 0.75(уже ребята отписывались), ну и всегда ее можно запитать на прямую,как это сделано почти у всех кто сидит на сборке заводских компонентов(ведь у них нет резератора с автоматикой ), так что у нас простора для экспериментов выше крыши. #77 #77 Ну а дальше будем смотреть как нам лучше строить контур
Member
Всегда пожалуйста Не забываем отписываться кто чего еще намудрил.
Добавлено спустя 47 минут 28 секунд: Заметил еще одну деталь,т.к. я юзаю антифриз вот такой X-FREEZE Carbox, он продается уже готовый, то есть разведенный, то при прогоне линпака он нагревается и делается жиже, и отсюда скорость потока увеличивается, у меня перед прогоном было 1л мин, а под конец прогона скорость поднялась до 1.2л мин. Отсюда выводы: заливаем где то 600-700мл. антифриза, а остальное доливаем дистиллированной водой.
Последний раз редактировалось virus1973rus 21.01.2010 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Сыктывкар
Использую тот же антифриз http://www.tosol-sintez.ru/?id=1403 с 28.07.2008 неразведённым, зело им доволен и тоже регулярно наблюдаю при запуске компа стрелку индикатора потока на 0 со всеми вытекающими последствиями. Приходится каждый раз ловить момент и переключать на ручной режим (в нём скорость помпы выставил чуть больше) затем ждать пока антифриз прогреется и возвращать автомат. Всё-таки помпа слабовата.
Member
KoFi Так подключи помпу на постаянку, пусть на максимуме работает, шумит она не сильно на максимальных оборотах, а автоматика пусть регулирует только скорость оборотов куллера и ни чего у тебя пищать не будет. А вот со скоростью у тебя чего то не то, какой ватерблок на проце и чипсете у тебя, может и правда для автомата контур у тебя сложноват, так тебе самое то подключить помпу на прямую. А антифриз я по твоему совету такой выбрал
Member
virus1973rus
virus1973rus писал(а):
А антифриз я по твоему совету такой выбрал
Всегда рад помочь добрым людям. Идея с помпой неплоха, пожалуй, так и поступлю. На счёт скорости - при прогреве антифриза на автомате при темп. 26 градусов, скорость потока 0,025 л/мин., т.е. стрелка на первом делении. У всех должно быть так же. А система у меня такая: MB - Asus Maximus Extreme у нее на северном мосту штатный водоблок, так вот у меня последовательность следующая: Reserator XT --- водоблок на проц. ZM-WB5 --- водоблок северного моста --- и через тройник делящий поток на два, тосол проходит параллельно через радиаторы двух модулей памяти и возвращается в Reserator XT.
Member
Не, у меня когда от автомата помпа была запитана выдавало 0.35-0.40л/мин. даже на холодном антифризе, но не забываем что у меня в контуре (пока) один водоблок на процессор.
Member
Alexandr82 Очень интересует какая у тебя скорость потока, на автомате и на максимуме. И как ты ее подключал по электрики,если не трудно кинь фотку разъема на панельке, с подключенной помпой
Member
Alexandr82 писал(а):
У меня помпа подсоединена за место старой
Я так понимаю помпа не штатная, другого производителя и более мощная.
Добавлено спустя 35 минут 4 секунды: Вот, кстати, возник вопрос. Я сколько не наблюдал за своей СВО никогда не видел, что бы на автомате она работала не на минимуме. Даже летом в жару, при том что у меня проц разогнан на 33% и температура тосола достигает 37 градусов, она не разгоняет вентилятор и помпу. Так вот, это что, недоработка производителя или он считает, что эта температура недостаточна для включения более интенсивного охлаждения. И вообще, как же эту СВО нужно нагрузить, чтобы началось авторегулирование производительности?
_________________ Ммм-дааа...
Последний раз редактировалось KoFi 22.01.2010 22:33, всего редактировалось 1 раз.
И как ты ее подключал по электрики,если не трудно кинь фотку разъема на панельке, с подключенной помпой
Не охота разбирать, да и чего там фоткать, туда же куда и родная подключена.
KoFi писал(а):
Вот, кстати, возник вопрос. Я сколько не наблюдал за своей СВО никогда не видел, что бы на автомате она работала не на минимуме. Даже летом в жару, при том что у меня проц разогнан на 33% и температура тосола достигает 37 градусов, она не разгоняет вентилятор и помпу. Так вот, это что, недоработка производителя или он считает, что эта температура недостаточна для включения более интенсивного охлаждения. И вообще как же эту СВО нужно нагрузить, чтобы началось авторегулирование производительности?
Автоматика по-моему после 40 начинает увеличивать производительность
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!