Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4191 • Страница 11 из 210<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PoulK aka KPV
Понял. А ничего что у TFC короткое место куда натягивается шланг?

Партнер

Member
Puhh91 писал(а):
PoulK aka KPV
Понял. А ничего что у TFC короткое место куда натягивается шланг?

тут хз. надо по шлангам смотреть. но в любом случае я бы без хомутов не использовал(любые штуцера).

Member
PoulK aka KPV писал(а):
тут хз. надо по шлангам смотреть. но в любом случае я бы без хомутов не использовал(любые штуцера).

Шланги будут XSPC (они довольно мягкие). А на счет хомутов я согласен.

Member
С нормальными хомутами(конечно нормально затянутыми) не один шланг не слезет.

Member
А подскажите мне пожалуйста с каким усилием надо затягивать обжимную гайку на компрессионных фитингах; с каким усилим вворачивать сами фитинги?

Member
CPUx286 писал(а):
А подскажите мне пожалуйста с каким усилием надо затягивать обжимную гайку на компрессионных фитингах; с каким усилим вворачивать сами фитинги?

ты что с манометром будешь крутить ? :)
думаю тут надо смотреть как сидит.
если уже плотно и не прокручивается (сам фитинг) то дальше насиловать не стоит.
обжимную гайку на компресионнике надо закрутить что бы плотно сидела, перетягивать не стоит.
для удобства возьми резиновые перчатки, сможешь лучше затянуть и руки не пострадают.
инструментами пользоваться не стоит имхо. можно попортить фитинги и резьбу.

Member
PoulK aka KPV не прокручивается это как? если сильно сильно руками не могу прокрутить?

Member
Фото: 3
.. и сильно закручивая попортить покраску фитингов, если более дорогие покрашенные чёрные :)
- Как нормально рукой закрутишь, хватит. Герметичность главным образом обеспечивается елластичными елементами, как то О-рингом фитинга или обжатым в фитинге шлангом. Плотная прикрутка до самого конца плоскогубцами там не нужна, тем паче мега-затруднит открутку в будущем.
Конечно есть в том числе специальные приблуды (как бы петля ремня, с рукояткой) для сильного закручивания/выкручивания, но я использую только резиновые перчатки (и не для силнее закрутки, а для сбережения кожи после много фитингов), посему линки на тот инструмент не приведу.

Member
Church не ну если вперчатках крутил чтобы руки не попортить, эт так то силу немалую надо приложить....

А как это краска с чёрных слезет? Это если плоскашами только....но ими можно и о-ринг выжать из под фитинга....я так сильно думаю не надо....

Member
Фото: 1
CPUx286 писал(а):

А как это краска с чёрных слезет? Это если плоскашами только....но ими можно и о-ринг выжать из под фитинга....я так сильно думаю не надо....

Металлическим инструментом не только краска/никель слезит,но и накат изуродуете...

А вот по выжиму уплотнительного кольца - это Вы пошутили ? Не бывать этому Никогда !!! о-ринг лежит в своей проточенной канавке и фитинг при закручивании упрётся внешним буртиком в деталь и не даст вкручивать фитинг далее,т.е.колечко раздавится ровно на столько,на сколько спроэктирован фитинг и не более... :shock:

Member
CPUx286
тут надо экспериментальным путем выяснять. т.к. манометра в руке нет :)
смотри что бы плотно сидел и не крутился под шлангом. думаю такая фиксация будет при сильном закручивание в перчатках без экстра усилий (типа двумя руками или всем телом навалившись).
главное без перекосов и не сорвать резьбу.
компресионник аналогично смотри на глаз когда станет тяжело крутить еще пол оборота и хватит.

Member
Фото: 3
CPUx286: краска есть краска, не хромирование однако, существенно меньше механическая крепкость. Оборонишь на пол, и то в иных гранях может сбится/поцарапатся. Пару раз вкрутишь/выкрутишь, и с вершинок рубленных граней может начать минимально стиратся, и конечно тем паче, если пассатижами.

Member
какой научный подход к делу :)
шланг-фиттинг уплотняется же не обжатием гайти. гайка нужна чтобы шланг не сполз и не более того (т.е. как дополнительная мера надёжности)
(хотя если использовать циркуляционный насос с давлением 5атм и более ... :))
ты же комп собираешь без инструмента с аватарки.

Member
=13= писал(а):
какой научный подход к делу :)
шланг-фиттинг уплотняется же не обжатием гайти. гайка нужна чтобы шланг не сполз и не более того (т.е. как дополнительная мера надёжности)

вообще то не совсем так. компресионники разные бывают как и шланги. на одних мягкий шланг будет сидеть как влитой и фиг стянешь. а на других будет травить и легко слезет.
так что роль цанги кроме удержания схода с хомутом,т.е. увеличить плотность контакта с бороздками на штуцере.

Member
Ну короче собрал я вчера у себя СВО вчера, ну что могу сказать....Зря я купил шланг 10/13....несмотрится он нифига...толстенький был бы лучше, хотя как я понимаю на водоблок его только с поворотными фитингами закрепишь...(или нет?)
Фитинги малость перекрутил на шланге :-x в итоге когда хочу открутить выкручивается сам фитинг... ну я малость ослабил кое где всё норм...

Ну и самое главное это шланг - Masterkleer 10/13mm... не знай у меня это первый но чо то он вообще почти не гнётся всё так и норовит сложится. Вечером добавлю картинку. Может что из этих кто что подскажет - http://overhard.ru/index.php?cat=100000281
Ну или вот эти как? - http://overhard.ru/index.php?cat=100000284
А то срочно надо менять....

Member
CPUx286
если 10/13 то лучше возьми tfc-feser из тех что там есть он лучший.
если будешь менять и штуцеры (10/16?) то тогда лучше бери 10/16 и шланг xspc

Member
Фото: 4
кто нить пользовался такими переходниками http://overhard.ru/product_info.php?products_id=6069, как они?! думаю приобрести для разводки оптимальной...

Member
timerhan писал(а):
кто нить пользовался такими переходниками http://overhard.ru/product_info.php?products_id=6069, как они?! думаю приобрести для разводки оптимальной...

Товарищ Гречка говорил что через год у него потекли все 4 штуки из комплекта.

Member
Фото: 4
PoulK aka KPV писал(а):
timerhan писал(а):

Товарищ Гречка говорил что через год у него потекли все 4 штуки из комплекта.

блин... а цена очень сладкая за комплект, видать не с проста... :-(

Member
timerhan писал(а):
PoulK aka KPV писал(а):
блин... а цена очень сладкая за комплект, видать не с проста... :-(

ну да. сам повелся было, но передумал.
взял пока ек. а когда появятся ензотеч возьму их.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4191 • Страница 11 из 210<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа