А подскажите мне пожалуйста с каким усилием надо затягивать обжимную гайку на компрессионных фитингах; с каким усилим вворачивать сами фитинги?
ты что с манометром будешь крутить ? думаю тут надо смотреть как сидит. если уже плотно и не прокручивается (сам фитинг) то дальше насиловать не стоит. обжимную гайку на компресионнике надо закрутить что бы плотно сидела, перетягивать не стоит. для удобства возьми резиновые перчатки, сможешь лучше затянуть и руки не пострадают. инструментами пользоваться не стоит имхо. можно попортить фитинги и резьбу.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
.. и сильно закручивая попортить покраску фитингов, если более дорогие покрашенные чёрные - Как нормально рукой закрутишь, хватит. Герметичность главным образом обеспечивается елластичными елементами, как то О-рингом фитинга или обжатым в фитинге шлангом. Плотная прикрутка до самого конца плоскогубцами там не нужна, тем паче мега-затруднит открутку в будущем. Конечно есть в том числе специальные приблуды (как бы петля ремня, с рукояткой) для сильного закручивания/выкручивания, но я использую только резиновые перчатки (и не для силнее закрутки, а для сбережения кожи после много фитингов), посему линки на тот инструмент не приведу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CPUx286 писал(а):
А как это краска с чёрных слезет? Это если плоскашами только....но ими можно и о-ринг выжать из под фитинга....я так сильно думаю не надо....
Металлическим инструментом не только краска/никель слезит,но и накат изуродуете...
А вот по выжиму уплотнительного кольца - это Вы пошутили ? Не бывать этому Никогда !!! о-ринг лежит в своей проточенной канавке и фитинг при закручивании упрётся внешним буртиком в деталь и не даст вкручивать фитинг далее,т.е.колечко раздавится ровно на столько,на сколько спроэктирован фитинг и не более...
CPUx286 тут надо экспериментальным путем выяснять. т.к. манометра в руке нет смотри что бы плотно сидел и не крутился под шлангом. думаю такая фиксация будет при сильном закручивание в перчатках без экстра усилий (типа двумя руками или всем телом навалившись). главное без перекосов и не сорвать резьбу. компресионник аналогично смотри на глаз когда станет тяжело крутить еще пол оборота и хватит.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
CPUx286: краска есть краска, не хромирование однако, существенно меньше механическая крепкость. Оборонишь на пол, и то в иных гранях может сбится/поцарапатся. Пару раз вкрутишь/выкрутишь, и с вершинок рубленных граней может начать минимально стиратся, и конечно тем паче, если пассатижами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
какой научный подход к делу шланг-фиттинг уплотняется же не обжатием гайти. гайка нужна чтобы шланг не сполз и не более того (т.е. как дополнительная мера надёжности) (хотя если использовать циркуляционный насос с давлением 5атм и более ... ) ты же комп собираешь без инструмента с аватарки.
какой научный подход к делу шланг-фиттинг уплотняется же не обжатием гайти. гайка нужна чтобы шланг не сполз и не более того (т.е. как дополнительная мера надёжности)
вообще то не совсем так. компресионники разные бывают как и шланги. на одних мягкий шланг будет сидеть как влитой и фиг стянешь. а на других будет травить и легко слезет. так что роль цанги кроме удержания схода с хомутом,т.е. увеличить плотность контакта с бороздками на штуцере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
Ну короче собрал я вчера у себя СВО вчера, ну что могу сказать....Зря я купил шланг 10/13....несмотрится он нифига...толстенький был бы лучше, хотя как я понимаю на водоблок его только с поворотными фитингами закрепишь...(или нет?) Фитинги малость перекрутил на шланге в итоге когда хочу открутить выкручивается сам фитинг... ну я малость ослабил кое где всё норм...
Ну и самое главное это шланг - Masterkleer 10/13mm... не знай у меня это первый но чо то он вообще почти не гнётся всё так и норовит сложится. Вечером добавлю картинку. Может что из этих кто что подскажет - http://overhard.ru/index.php?cat=100000281 Ну или вот эти как? - http://overhard.ru/index.php?cat=100000284 А то срочно надо менять....
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
CPUx286 если 10/13 то лучше возьми tfc-feser из тех что там есть он лучший. если будешь менять и штуцеры (10/16?) то тогда лучше бери 10/16 и шланг xspc
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10