Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
Akim Интересно что из 3 владельцев у всех 3х были протечки все таки видимо надежность низкая таких систем У 3го чела была Asetek Waterchill тоже протекла.
Есть тут спецы по химии пропускает эта дистилированная вода ток? Слышал какая то вода лишина чего то там ионов каких то и типа поэтому ток не проводит..
Не пробовали сопротивление мультиметром померить? Дистиллят +антифриз.
Я еще в школе уяснил что дистилированая вода ток не проводит (диэлектрик).
В обычной воде всегда есть растворенные соли, образующие свободные радикалы, (частицы на полюсах которых имеются примитивные заряды) равномерно хаотично распрделенные в объёме воды. Они то и переносят электроэнергию в жидкости, подобно тому как это делают электроны в металле.
Если че напутал поправьте. В школе еле тройка была по химии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
Akim можно ведь сделать станионалрную проводку полужесткими трубами, и краники...
Xman налицо полное незнание простейшей физики, если в машине коротит, то теюя это не касается, тебя бьет статическим разрядом, а он порядка 3кв, вот и стучит
и еще- алкогольное опьянение снижает электросопротивление тела.
Xman нет, просто желание поэкпериментировать нападало оба раза в 2- 4 часа ночи, а комп я не выключаю, уходя на работу.
Антифризом можно запортить печатные платы- их от него пучит.
Romashka дистилированная деионизированная, а она такой бывает только в спецтаре
Member
Velox Ну под антифризом я имел ввиду жидкость которая идет в кмоплектах с готовыми система ВО небольшая такая бутылочка и там очень мало надо в дистилированную воду добавить скорее всего это против бактерий и наростов всяких она по моему так и зовется anti algau чего то там fluid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
http://www.viperlair.com/reviews/case_c ... l/p3.shtml вот тесты Асетека и Свифтека на Бартоне 2500+ с различной степенью разгона. Правда ребята не добрались до частоты 2400МГц и не указали питание на проце, зато хоть температуру окружающей среды указали - +23*С. Тестировали Prime95 и еще чем-то. Сравнивайте температуры при оборотах обдувающих кулеров, поставленных на 7В с результатами моей системы (у меня кулера через реобас тоже на минимуме, питание порядка 6В). Думаю, сравнение будет относительно корректным, если не учитывать большую степень разгона моего проца, более высокую температуру воздуха у меня в комнате и то что я тестил BurnK7+3dMark2003.
P.S. Вот еще тесты с другого сайта http://www.monkeyreview.com/reviews/rev ... 282&page=4 .... Жаль только температуры в градусах по Фаренгейту, но можно пересчитать. Для этого отнимаем от указанной температуры 32, делим на 9 и умножаем на 5. Получаем температуры в *С. В итоге то же самое, что и в тестах по ссылке выше. Учитываем что FSB проца в тестах 378МГц (против 436 у меня), питание 1.75В (против 1.87В у меня) и температура в комнате 23-24*С (75 по Фаренгейту).
А вот тут http://www.hardocp.com/article.html?art=NTE3LDQ= сравнительные испытания всех самых крутых систем ВО. Правда на П4, опять же не указана темпа воздуха и данные в Фаренгейтах (для конвертации наберите в Google например 125f in c - получите фаренгейт=>цельсий).
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Akim У Asetek разные бывают наборы охлаждения есть с 12 см радиатором а есть со вдвоенным, есть со стандартным водоблоком а есть с новым Antarctica который намного лучший результат дает!
Member
Xmanhttp://www.spodesabode.com/content/article/waterchill/8 вот тебе тесты со старым ВБ, с помпой, равной моей по производительности, но с радиатором, который по их прайсу стоит 69 долларов. На предыдущей странице обзора видно, что радиатор вне корпуса, корпус открытый. Графики очень четкие, в них все указано. Условия тестирования лучше моих по температуре воздуха, частоте проца и питании на нем. А результаты?
P.S. И потом, я привел второю ссылку тестирования нескольких крутых и дорогостоящих систем. Им что помешало показать лучшую производительность?
P.P.S. А вот и тесты с новым ВБ Арктик, с более мощной помпой L-30 (1200 л/ч). http://www.overclockersonline.com/index ... 189&pnum=4 Жаль за основу взят дохлый Дурон 1200 на номинальной частоте, только питание задрали. Выигрыш типа градуса 3-4. А может и не выигрыш - слишком разные частоты процов, моего и испытуемого Дурона. Опять же температура воздуха в среднем 22*С... Сравнить корректно тяжело, но разница если и есть - то минимальная.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Xman Читаешь не внимательно - ВБ Арктик, помпа L-30 1200 л/ч, да радиатор под один 120мм кулер. Я тебе просто пытаюсь показать сравнимые системы. У меня помпа 600 л/ч, ВБ проца с каналом типа "змейка" и тоже один вентиль 120мм на радиаторе. Чего ты сказать то хочешь? Ты пытаешься сравнить максимально навороченную и максимально дорогостоящую систему от Асетека с моей? Ты стараешься противопоставить более мощный ВБ, более мощную помпу и 2 вентилятора против одного у меня? И цену при этом в 2 раза выше? И все-равно все это великолепие не сильно превосходит самоделку. Давай будем корректными и будем сравнивать похожие по составу и комплектующие (про цену хрен с ним - забудем). Я и так привел тест ВБ который тебе так нравится и мощной помпы, так тебе еще и радиатор в 2 раза мощнее подавай.
Я тебе пытаюсь сказать что при намного более аккуртаном виде качестве исполнения Waterchill стоит своих денег а ставить какую то самоделку в свой комп я бы не когда не стал потому что не люблю все некрасивое Да и производительность с двойным радиатором и новым водоблоком не хуже твоей ну и что что дороже на 150$.
Тем более инвестиция в такую систему охлаждения даже 300$ оправдана так как нету таких видюх и процев которые она не смогла бы охладить и дооолго ещё не будет то есть по сути инвестиция на лет 5.
Тем более мы не слишком богаты чтобы покупать дешевые вещи, скупой платит дважды народная мудрость панимаешь?
Member
Xman Извини, буду говорить резко, потому как ты не хочешь понять мою точку зрения и невнимательно читаешь мои посты. Два поста назад я привел 2 ссылки на тесты http://www.spodesabode.com/content/article/waterchill/8 - здесь тест со старым ВБ, помпой Л20 и радиатором под один 120мм вентиль. Данный тест показателен тем, что конфигурация компа и системы охлаждения равноценны моим. У меня радиатор размером 20х16х4см с ОДНИМ!!! 120мм кулером, а не с двумя. Вторая ссылка была http://www.overclockersonline.com/index ... 189&pnum=4 - здесь тесты с так горячо тобой любимым новым ВБ Антарктика, с помпой Л30, но радиатор по прежнему под один кулер. Температура по тестам чуть ниже, чем у меня. Но сравнивать данную конфигурацию некорректно из-за примененного в тестах проца - Дурон 1200. Я лично не знаю его тепловыделения в сравнении с моим процом, но мне почему-то кажется, что оно сильно ниже моего разогнанного Бартона, да и опять же температура воздуха ниже градусов на 10.
Второе. Если для тебя 150$ не деньги - зеленый свет! У Асетека круче по виду только сами водоблоки, а все остальное - ОЕМ заказ у китайцев. Я видел фото крупным планом помпы и бачка - обычная китайская хрень.
Третье. Насчет тепловыделения видюх и процов в недалеком будущем я бы не зарекался. Всего года два назад хватало обычного боксового кулера. Если же судить по твоим меркам, то я себя обеспечил такой же эффективностью в 2 раза дешевле. А если ты гонишься за блестящим фантиком и денег не меряно - забудь про ВО и купи себе более мощный проц и видео, и гоняй их на номинале - производители и так позаботились о соотвествующем охлаждении, и ВО будет ни к чему. Обратя выссказанную тобой пословицу против тебя, замечу еще раз - купи топовый проц и самую мощную видяху, а не парься с разгоном. По твоей логике дешевое хорошим не бывает. Значит хорошо разгоняемый Бартон2500+ или Прескотт 2.8 - это дерьмо по сравнению с 3200+ или Прескотт 3.4ГГц. Да и хрен с ними, что первые могут погнаться даже выше, главное что вторые дороже, значит с твоей точки зрения - лучше. Если боишься за протечки, бойся и за последствия разгона. Хотя тут только от собственных рук и мозгов все зависит. И ты сам говорил, что одна из трех протечек - на системе Асетек. Так что тут надежность при кривых руках даже Асетек не гарантирует.
Я все сказал, и продолжать дальнейший флеймовый спор не намерен.
У меня вода в бачке после месяца работы водянки стала оранжевой (медной) и мутной. Видно из-за радиатора. Это у всех так у кого медные радиаторы или мой не в порядке? Может фильтр какой поставить или только замена радиатора? Смена воды у меня довольно хлопотый процесс...
Member
Насчет топового проца у нас он стоит столько сколько и система охлаждения от Asetek а топовые процы типа охлаждать не надо да? Или слушать рев стандартного кулера? А водянка дает тишину и отличное охлаждение мы конечно в печке не живем у нас обычно 20 в квартире ну 25.
Насчет китайских комплектующих у Asetek это ты занул фирма чисто Американская и никогда американцы не будут заказывать детали у китайцев Поэтому и цена такая на нее потому что все made in USA или in Germany. Насчет помп раньше вроде они использовали Eheim а сейчас почему то стали Hydor наверно лучше тише они?
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд: _derby Водянка какая самодельная радиатор какой?
Дистилированную воду заливал? Присадку добавлял от цветения и бактерий?
Akim Пойми 50 обзоров и 50 наград просто так не дают и лично я не видел другой системы ВО которая получила бы столько положительных отзывов. Так что это не только мне нравится.
Вот сделали бы они все в отдельном корпусе собранное сразу бы купил хотя и стоило бы огого. Хотя можно это уже самому получше сделать.
Добавлено спустя 32 минуты, 27 секунд: Хотя не Hydor это итальянский производитель а вот Eheim немецкий. Вот зря они поменяли с немецкого изготовителя потому что немцы делают самую качественную продукцию.
Member
Xman Слушай, ты как будто не в этом мире живешь, а в каком-то своем... извини... Intel, nVidia - американские компании, ATI - канадская, AMD - американская. А где сделана их продукция? Китай, Малайзия, Филиппины, Коста-Рика.... Им плевать на свой имидж в этом плане, так же как и любому производителю. Им нужны всем дешевые рабочие руки для удешевления производства и получения максимальной прибыли. К тому же, Асетек - датская компания если что... И все без исключения БУДУТ заказывать детали или пользоваться рабочими руками у китайцев. И насчет помп тоже самое, HYDOR дешевле намного чем Eheim. Посмотри почем Л30 у Асетека отдельно - 37 баксов, а Eheim такой же по производительности в районе 80 долларов. Делай вывод - удешевляется себестоимость, но цена товара падает не сильно для юзера. У буржуев все подчинено получению максимальной прибыли.
И не стоит так уж сильно доверять тестам и наградам. Наградами может похвастаться любой из производителей - это отличная реклама. Посмотри, у каждого из производителей тех же матплат море наград, на сайтах даже этому посвящены отдельные страницы. Но почему-то есть производители 1го и 2го эшелона, хотя все с наградами. И тесты - кто сколько заплатит. В одних тестах Асетек впереди того же Свифтека, в других все с точностью до наоборот. Тесты можно подогнать под любой заказ. Так что не будь идеалистом. Я уже сказал: нравится Асетек, есть деньги на него - покупай. Каждый выбирает то что ему по душе. Я просто пытался доказать, что самопальная система может быть не хуже фирменной в плане эффективности, хотя конечно будет уступать по внешнему виду. Ты с этим согласиться не захотел, несмотря на мои доводы и конкретные примеры. Завяжем на этом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Akim - Полностью согласен с Вашим "постом"..
- Добавлю только, что внешний вид или название или количество наград - все же вопрос не главный , главное- выполнение реально необходимых функций за разумные деньги...
Member
Akim Похоже ты прав счас глядел один обзор дак там радиатор крашенный ну его корпус черная краска кое где облезла странно как то неужели им на тестирование такой пришел комплект?
Посмотрел я и пришел к выводу что лучше собрать из отдельных более качественных деталей самому то есть отдельно помпу отдельно, водоблоки, радиатор отдельно кстати другой нашел более качественный на мой взгляд тот точно от немецкой фирмы aquacomputer
http://www.coolputer.fi/tuotekuvat/637_2.jpg
Тем более не дешевые вентиляторы Папст мне не надо уже есть 12 см Нехус и дешевле и ещё лучше даже.
Xman водянка самопальная, радиатор медный от жигулей (покупал б.у., но без протечек). Вода само собой дистилят, капал зелёнку (помнится немного антифриза наливал). Но цветение и бактерии, как мне думается, тут не причём. Вода стоит под столом, свет не проникает туда. Ради эксперемента рядом ставил ёмкость (пластиковую канистру) с обычной водой, простояла месяц и нет намёков на цветение.
Member
Xman Я тебе это столько постов пытался втолковать, пойми, не из своей вредности. Я тоже кумарил по Асетеку и Свифтеку... но не тянул по деньгам явно.. Я тоже видел фото вблизи - помпа какая-то не очень свежая (ну это может комплект не новый был), бачок ... ну как вот объяснить.... ну нету лоска чтоль вблизи.... ну вобщем дешевенький вид... ты видишь, сколько ты нашел хороших и качественных комплектующих. Конечно по фото судить о радиаторе трудно, не видно материал, размеры... но выглядит неплохо. Самое основное - качественный, и, если ты еще и любитель красоты, стильный водоблок. Потом конечно сложен выбор радиатора. А вся остальная мелочь - это ерунда, навалом помп, бачков, шлангов.. Значительно дешевле соберешь сам... и не хуже....
Сейчас этот форум просматривают: AleksHort и гости: 13