Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 11 из 184<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю делиться опытом опытом покупки комплектующих - заказ в зарубежных, покупка в местных, доставка - в общем все то, что нужно обсудить, но оно не попадает под тему топиков типа Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей) и Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ

Небольшие вопросы по поводу таможенного оформления, работы с банковскими картами, Paypal'у также можно задать здесь.

> Мануал о том как купить в инет-магазине на примере Perfomance PCs

=================================
Далее мой личный опыт покупок
1. Магазины

aquatuning.de. Германия.
Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.

EKWB. Словения.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.

Perfomance-PCs - США
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д.
Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS.
Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга:
Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили :spy:
Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51.
Оплата. Для России только PayPal.

Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением.
На почту обычно отвечают в течение 24 часов.

Chilled PC - Великобритания
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.)
Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов.
Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL.
Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).

На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.

Еще зарубежные магазины
Frozen CPU - США
Sidewinder computers - США

Frozen и Sidewinder точно возят в Россию.
В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.

Местные магазины
Evopc
Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.

Overhard
Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.

WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина
Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.

Meijin
Комплектующие Куланс, цены :spy:

CoolerOk.ru
Системы охлаждения, вентиляторы.

power-cooling.ru

2. Замечание по поводу цен на комплектующие.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.

то же самое другими словами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9065267#p9065267

P.S. Лично от себя рекомендую PPCs, Chilled PC, Frozen и Sidewinder.

3. Отслеживание почтовых отправлений:
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx? ... trackingpo

4. Как писать адреса при регистрации?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9057311

5. Методы доставки из США:
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет.
USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию.
USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4:
1. Заказывать на рабочий адрес.
2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома.
3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС.
4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.

6. Могу ли я вскрыть посылку при получении?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2#p9081352
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9083581
7. Почему моей посылки до сих пор нет в трекинге?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p9085336

8. Про таможню и пошлины:
http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs

Декларирование товаров в посылке UPS через интернет

9. Черный список магазинов:
ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.

Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Продавец
Фото: 88
Nage
dhl щас вообще ниче не возит в россию. тормознули любые доставки в рашку до разрешения ситуации.
проси отправить гос. почтой. хотя из Германии даж если DHL то у нас вроде в EMS превращается - как то так.

Member
Nage писал(а):
Кто заказывал в Россию в http://en.mdpc-x.com что то там через DHL предлагают отправить без вариантов, насколько я слышал в DHL вроде ограничение на беспошлинный объем в 5000 руб? включая стоимость доставки?

все в поряде, то что в немецких магазинах написано как DHL обычно является обычной почтой. За 7.25 евро DHL'ем никто не отправит :-)

UPD: Щас глянул, да действительно для больших (оочень) заказов выбирается DHL, я столько ни разу не набирал и получал Deutsche Post (2000) - EU

По поводу того что Gre4ka выше сказал, лучше на самом деле уточнить в магазине.

Member
Фото: 10
у меня получилось 38,5 евро доставка, относительно немного набрал, 75метров оплетки, 4 метра термотрубки, тулза для обжима, ну и так по мелочевке болтики контакты коннекторы.

Member
Nage писал(а):
у меня получилось 38,5 евро доставка, относительно немного набрал, 75метров оплетки, 4 метра термотрубки, тулза для обжима, ну и так по мелочевке болтики контакты коннекторы.

это много :D
простая доставка почтой для небольших заказов стоит 7.25 евро

Продавец
Цитата:
немного набрал, 75 метров оплетки

:lol: "ну вы блин даёте"

осторожнее )) таможне такой шмоток может оч. не понравицца ;)

Member
это на два компа в притык

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
aka_GK писал(а):
Nage писал(а):

это много :D
простая доставка почтой для небольших заказов стоит 7.25 евро

Level 3: € 17.85 (e.g. 150 mtrs of SMALL-Sleeve)

150 метров вроде за 17 а уменя в два раза меньше

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Gre4ka писал(а):
Цитата:
немного набрал, 75 метров оплетки

:lol: "ну вы блин даёте"

осторожнее )) таможне такой шмоток может оч. не понравицца ;)

ну там не одним мотком там 6 позиций от 5 до 30 метров, да и сумма заказа смешная.

мысль пришла раздробить заказ чтоб каждый был по 60 евро думаю и доставка в этом случае дешевле будет

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
короче разобрался там Crimping-Tool доставка стоит 17 евро, точно нужно дробить
тогда отправка Deutsche Post (2000) - EU

Member
Gre4ka писал(а):
осторожнее )) таможне такой шмоток может оч. не понравицца

да там всё нормально будет...
я недавно два мотка проводов по 150 метров получил из США и ничего.
етож не комерческая партия. :D

Member
Поэкспериментировал с корзиной на MDPC-X выходит вот что - в какой то момент (например когда у меня превысило по сумме 114 евро, но скорее всего по объему считает) при добавлении любой вещи в корзину например дополнительных 5 метров оплетки, оплата за доставку увеличивается непропорционально а в двое с 17.85 до 38.5 евро и способ доставки меняется на DHL. Вот так вот.

Member
Nage
Свяжись с владельцем магазина, заказов немного и каждый обрабатывается персонально, так что я думаю что-нибудь придумаете

Member
По поводу MDPC-X: На днях заказывал Easter Sleeve Kit + 20 метров цветной оплётки (тонкой) + 5 метров цветной оплётки SATA + 50 шт. (1 единица) контактов для ATX, PCI-E и т.д. За доставку заплатил 9,85 Евро :-)

P.S. "Crimping Tool" купил в местном магазе электромонтажных товаров за 10$ :tooth:

Member
В Германии с DHLом вообще какая то путаница. Дело в том, что государственная почта Германии толи куплена, то ли имеет в партнерах DHL. Соответственно там имеется просто государственная почта Deutsche Post, есть государственная почта но под брендом DHLa Deutsche Post DHL, а есть просто курьерская служба DHL. Соответственно надо уточнять, кто везет, потому что некоторые посылки отправляются через почту России и привозятся на местное почтовое отделение. Например отправления маркируемые "DHL PÄCKCHEN International" отправляются по линии почты России. Вобщем без 100 грамм не разобраться :-)
Кстати говоря, возвращаясь к нашим баранам похоже лед все же тронулся. У меня одну посылку, отправленную 27 марта, курьер привозил вчера (11 апреля) т.е. 15 дней. Уже лучше. :-) Вторая посылка отправленная тем же числом 10-го апреля передана таможне. Но там я могу на пошлину попасть, поэтому может быть задержка.

Member
Tigris STI писал(а):
P.S. "Crimping Tool" купил в местном магазе электромонтажных товаров за 10$

разные бывают, у меня с Perfomance PCs и не работает он как надо :(

Member
aka_GK писал(а):
Tigris STI писал(а):
P.S. "Crimping Tool" купил в местном магазе электромонтажных товаров за 10$

разные бывают, у меня с Perfomance PCs и не работает он как надо :(

+1 тоже один валяется

Member
aka_GK писал(а):
разные бывают, у меня с Perfomance PCs и не работает он как надо

Nage писал(а):
+1 тоже один валяется

Ну тогда хз :insane: Я свой испытал - всё работает как надо :D

Member
Sogun писал(а):
Кстати говоря, возвращаясь к нашим баранам похоже лед все же тронулся. У меня одну посылку, отправленную 27 марта, курьер привозил вчера (11 апреля) т.е. 15 дней. Уже лучше. :-) Вторая посылка отправленная тем же числом 10-го апреля передана таможне. Но там я могу на пошлину попасть, поэтому может быть задержка.

у меня все хуже та посылка которая "Обработка 05.04.2010 19:03 102004 Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Покинуло сортировочный центр"
уже неделю как едет с сортировки до почтового отделения, на всякий случай туда позвонил, ничего нет говорят, вот ведь всё прошла более мене быстро а тут где то уже застряло... :-x

вторая пока только вышла с таможни на сортировку поехала

а третья которая http://shop.aquacomputer.de/ вообще неизвестно где и чего, прошло только две недели с момента отправки рано суетится подожду пару недель еще по ней.

Member
Доброе время суток господа!
Решил заказать пару вещей на Koolance.com, но к сожалению опыта оформление заказов на иностранных сайтах у меня нет. Может быть кто-то уже заказывал там товар. Хотелось бы спросить как осуществляется оплата, доставка и гарантийное обслуживание товара?

P.S. Знаю есть Российский поставщик товаров этой фирмы meijin.ru, но у них в основном цены на товар дороже в 2 раза чем на Koolance.ru. Интересно откуда у них такая башенная накрутка...

Member
Sypersky50, а не проще будет заказать не напрямую с сайта Koolance, а, например, с Performance-PCs ? У них доставка по всему миру ;)

Продавец
Sypersky50
у них доставка только курьерскими коммерческими перевозчиками.
беспошлинный лимит оч. маленький, таможня высосет всю душу.
лучше брать в магазинах в тех же штатах - цены теже, доставки гос. почтой (выше беспошлинный лимит, меньше шмон, значительно дешевле доставка).

з.ы. таможня реально усилила контроль - на варшавочке уже трудицца 3-4 окошка, вместо прежних 1-2, очереди за час до открытия с утра и все кто приходит в середине дня - в пролёте, все задержанные посылки проверяются досконально - обязательно без исключений лазят на сайты по ссылкам из доков, если нет - требуют собсно адрес сайта, если "клиент" молчит - просто гуглят и берут первую попавшуюся цену и сами считают. все распродажи, скидки и подобное - мимо - т.е. те случаи когда набирается за счёт скидки заказ который входит в беспошлинный лимит, а на деле если всё это отбросить - нет. т.к. когда таможенник лезет смотреть цены никакие скидки и распродажи он не учитывает, с собой в случае задержания стоит брать распечатки всех товаров со ссылкой на них - это сильно экономит время, не стоит фальсифицировать инвойсы - т.е. банально править цены - всё это тут же вскрывается, занижать лучше уменьшением собсно кол-ва декларируемого - например вместо 20 предметов одинаковых пишем 7-10, и в целом сокращаем число, но никаких правок цен - в свою очередь продавец также не должен запалить прикладыванием листа с перечислением реального кол-ва). Доки типа выписок из банка, распечатки пайпола и т.д. принимаются, но почти не котируются - под настроение. Я спросил смогу ли я доказать то, что купил товар на распродаже либо со скидкой (если такую посылку задержали, все доки корректны, а на сайте или по ссылкам цены уже давно другие) - нет никак доказать нельзя. Выписка из банка не доказательство (объяснение - "это может быть правдой, но мы не можем это никак проверить и отследить - у вас может быть несколько карт, либо вы платили с интервалом и т.п.") - поэтому бегать в банк за выпиской с печатью абсолютно не стоит. Весь упор делаем на работу с продавцами (частичное декларирование товаров - это более безопасно, чем занижение стоимости, т.к. посылки вскрываются очень редко и тем более сравнивается опись и то, что есть на самом деле, а вот слазить и проверить цену - это без исключения). Особенно стоит учитывать что приходить лучше "ваней" - а не с кипой бумаг, заранее заполненным/распечатанным заявлением и т.д.
т.е. сначала идёт разговор с таможенником устный - что в посылке, так и около выясняется причина задержания, распрашивают о целях и предназначениях товаров, как и где будут использоваться и т.п. и потом уже предлагают заполнять заявление (перед этим обязательно просят распчатки или просто инфу о том где покупалось - наличие списка или полных распечаток ускоряет процесс в разы - 2 чела стояли ровно по часу - пока таможенник сам слазил, всё отыскал и посчитал).

вот такие пирожки. осторожнее.

Member
получил две посылочки сегодня с Performance-PCs и aquacomputer.de отправлены 18/03 и 25/03 соответственно, но вот блин проблема на
Performance-PCs :gun: тупанули и вместо

EK-D5 DUAL TOP G 1/4" - Black Acetal

положили это

EK-D5 Dual TOP 2-LOOPS - Black Acetal

что совсем мне не подходит - я не планировал два контура, отписал им конечно :writer: , жду чего ответят
у кого было подобная трабла как решали?

желания высылать ее обратно пока нет может кому нужен этот топ по себестоимости ?

кроме того не понравилось как упаковали Performance-PCs в этот раз, реально недумая укладывают в коробке

Последний раз редактировалось Nage 13.04.2010 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Nage
самое простое и эффективное - продать тут за цену, которая компенсирует и товар и доставку этой части товара... в любом случае здесь это не купить, тем более не купить быстро и тем более за такую цену.
так что кому надо - купит ) а ты снова закажешь. в комментариях к заказу в след. раз имхо стоит попросить повнимательнее проверить соответствие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 11 из 184<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа