у меня стоял такой как у тебя (почти, различия незначительны) на 7900gs, хороший водоблок, но подходит как я понял не на все видео.... подходящее видео у нас в питере найти проблематичней, чем ватер
Прикупил вторую 5870 от поверколор лцс, не хотелось морочиться с заказом ватера, доволен как слон, особой разницы с моим кастомным охладом врм на первой 5870 не заметил #77
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
Чип на 1.2ггц работает? О_о это на какой напруге? скрин можно под нагрузкой? )
1200/1400 это макс по ядру и памати в биосе (промодил родной было 785 пока 960 по ядру #77 дальше нужен паяльный вольтмод (софтово нет регулировки пока инфы по вольтмоду нет ждемс
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: спасибо за серебро класное решение брошу монетку
Проблема у ватеров EK-FC5870 одна, родная задняя крышка упирается в ватер, слегка изгибается и как следствие слегка изгибает плату, причем на плотность прижима чипов к ватеру изгиб не влияет. Лечится подпиливанием родной (напильником за 10 минут -она аллюминевая) или покупкой альтернативной от ЕК (но эти есть только за бугром)
Oorganics С ней выглядит красивей ну и защита от мех. повреждений. У меня на поверколор 5870 лцс, крышка стоковая, не подпиленая, а ватер на ней тоже EK-FC5870, надо будет повнимательней рассмотреть все конструкцию..
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Питер
badangel писал(а):
Oorganics С ней выглядит красивей ну и защита от мех. повреждений. У меня на поверколор 5870 лцс, крышка стоковая, не подпиленая, а ватер на ней тоже EK-FC5870, надо будет повнимательней рассмотреть все конструкцию..
ну понятно, а то я думал что без нее капец, в принципе скока карт до этого было без верхней крышки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Вопрос с опытным пользователям воды.Сколько желательно гонять систему на холостом ходу для выгона воздуха?И есть ли смысл запитать помпу через реобас ,для управлением оборотов? В конце концов сегодня, после работы запустил для проверки и прогонки Комодо,пока не очень радует бульканье и вибрация от помпы.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Хочу поделится с соратниками своим мне мнением по вопросу СВО.Прошу обидными именами не обзывать и не кричать что я ничего не понимаю. Запустил я сегодня с задержкой в месяц, на пробу СВО,пока не установив ее на карту,а так для проверки течи,выгона воздуха и т.п.И что я понял-как по мне выбросил деньги,и не малые в воду.Если говорить о тишине,так нет ее:избавлюсь от 1 турбины я преобретаю гул,притом постоянный, от помпы.И в добавок еще 2 вентиля на радиаторе.Ну можно под водой гнать и до 1000,прекрасно!!А только сколько я выиграюы от этого -считаные фпс?А охлад-не охлад,напругу я должен буду задрать,значит срок жизни девайса я укорочу.Ни в одной игре карта так не греется как от бублика...ну и что!Я бубликами стрелять буду? Короче,установлю завтра я фулкавер на карту,прогоню,посмотрю,и буду избавлятся от всего.Молдингом я и раньше не болел,а теперь и подавно мне это по барабану. Я теперь понимаю людей,которые тоже не хотят продолжать морочиться с водой,даже имея ее в резерве. В лучшем случае,подожду когда появятся ВРМ5,и может верну я таракана и все,а может и этого делать не буду,учитывая что в планах кросс.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
калибр писал(а):
Сколько желательно гонять систему на холостом ходу для выгона воздуха?И есть ли смысл запитать помпу через реобас ,для управлением оборотов?
Лучше,пожалуй,такие вопросы задать в этой теме,а то здесь это вроде как оффтоп Укажите какая помпа,а то,может,Вы Iwaki собираетесь на реобас повесить.Касаемо выгона воздуха-у меня на это уходит минут двадцать
Цитата:
выбросил деньги,и не малые в воду.Если говорить о тишине,так нет ее
Цитата:
НАПОМИНАНИЕ! СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
калибр Ну не знаю? Я когда наполняю систему водой (работает помпа и все) так вообще шума нет в принципе (может от того, что помпа в бачке). Он конечно добавляется от вентилей на радиаторе и в корпусе, плюс на памяти (от них никуда). Ну ведь можно запустить вентили через, например http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... hwarz.html Нагрузки нет - малые обороты, или вообще вентили или их часть стоят. Нагрузка появилась, температура жидкости повысилась - обороты выросли (правда здесь нужны датчики температуры в контур, или что-то подобное. Я просто приклеил штатные датчики к шлангам). Все стало в норме (температура). Тем более, что если нагрузка в играх, так шум и не заметен Никто же в тишине не гамает. Плюс еще момент - ставить воду чисто на карту, по моему мнению нет смысла. Надо тогда и на проц. Я сначала на проц поставил, а потом и до карты дело дошло. В любом случае стабильные повышенные частоты и на карте, и на проце, при меньшем шуме, достижимы только на воде и т.п. На воздухе тоже реально, но больше проблем и шума. Все это имхо. P.S. Пробовал все запустить без вентилей в пассиве, не так эффективно, температура жидкости доходит до самого горячего элемента - карта, гдето 50 С. Но в принципе терпимо. Зато тишина. В инет лазить можно.
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд: kokis Поднимаешь напругу, частоты, шьешь все это в биос и радуешься. У меня V-1,25 частоты 1000/1300. Пока все стабильно. Как? Читайте фак, там все подробно написано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12