Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Одесса
Вобщем,в тех поддержке меня обрадовали тем,что гарантийный срок истёк,и посоветовали купить другой (ещё один) контроллер. Однако,я ещё спросил,не собираются ли в CTR-CD1224 добавить автоматический контроль помпы (вручную занудно переключать,а на 24В гонять постоянно нет смысла),и не собираются ли добавить 24В в ТMS? Сказали,что передадут мой запрос инженерам,и что сейчас они работают над новой моделью TMS,и весьма вероятно,что в нём будет поддержка 24В. Подожду выхода новой модели.
_________________ Оверклокеры со стажем разгоняют любое железо одним усилием мысли!.. Или двумя - раз на раз не приходится.
Member
Ну,это же не совсем новая,просто добавят пару витков на трансформаторе ,если они используют связку мультивибратор-трансформатор-выпрямитель,и учтут данный момент в софте.
_________________ Оверклокеры со стажем разгоняют любое железо одним усилием мысли!.. Или двумя - раз на раз не приходится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2012 Откуда: Иркутск
Арлекин писал(а):
Ну,это же не совсем новая,просто добавят пару витков на трансформаторе ,если они используют связку мультивибратор-трансформатор-выпрямитель,и учтут данный момент в софте.
ты не решил проблемму с контролером? с "Comm port Off"
Member
Нет.Достал его из корпуса,подключил внешний блок питания и всё одно и тоже-5-10 секунд работает,и "Comm Port Off". Причём,всё настолько стабильно,что сомнений в сбое работы процессора контроллера не вызывает сомнений.
Junior
Арлекин писал(а):
5-10 секунд работает,и "Comm Port Off
недолго я радовался- точно такая же хрень( в очередной раз) приключилась( !!! Надоело колекцианировать америкосовское гуано ( уже четвертый за год) со вторым поджарил мамку , хорошо сейчас вовремя заметил! Перехожу на aquaero 5 LT
Junior
вот, вот! мне собственно по нраву данный контролер , все продуманно ,просто и удобно! но неужели в плане надежности нельзя поднопрячься и сделать все нормально ! или хотя бы варианты разрешения проблемы , производитель, предоставил бы! может где что перепоять , перепрошить или еще что нить! молчат ! ни ответа ни привета! жал конечно( не хотелось менять устоявшиеся предпочтения , но предется игнорировать данного производителя комплектующих СВО!!! одного потребителя ,в лице меня , Колюнс портерял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
semnaum Вариант от америкосов один - отправить железяку в америкосию для разруливания глюка или ежели гарантия ещё действительна от Российского продавца - ему по гарантии вернуть... Ну или как вариант - опробовать контрольно на другом ПК,чтобы исключить вероятность глюков в родной системе... х.з. --- у меня шпарит как угорелый уже много годиков TMS-200 - без сучка и задоринки... А про контору в общем зря - есть кошерные железяки,не забывайте уж совсем её..!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Junior
atlonn писал(а):
semnaum Вариант от америкосов один - отправить железяку в америкосию для разруливания глюка или ежели гарантия ещё действительна от Российского продавца - ему по гарантии вернуть... Ну или как вариант - опробовать контрольно на другом ПК,чтобы исключить вероятность глюков в родной системе... х.з. --- у меня шпарит как угорелый уже много годиков TMS-200 - без сучка и задоринки... А про контору в общем зря - есть кошерные железяки,не забывайте уж совсем её..!
ну отправлять я думаю нет смысла ни какого. Покупая данный девайс я собирался использовать его по назначению , а не искать причину неисправности отправляя его туда сюда !Это не пылесос,к примеру, использовать не по назначению и впоследствии сломать нельзя! поставил и забыл!!! Производитель должен был побеспокоиться .заявляя о полной автоматизации и контроле над СВО , что это так и было !!! 4 устроиства 3 из которых "Comm Port Off" только у меня- это уже показатель недобросовестной деятельности!!! 12 тыс рублей потратил !!! Пылинки здувал и что получил(
Member
semnaum писал(а):
Пылинки здувал и что получил(
Может во время "сдувания" пылинок и пару мелких деталюх прихватили\сдули с платы..? Сочувствую однако... А где приобретались устройства..? Почему вы их(контроллеры)накапливаете..? Ведь логичнее отправить по RMA производителю и потребовать от него выслать Вам в обратку оттестированный и исправный контроллер - это ведь возможно и контора выполняет подобные манипуляции,я знаю подобные случаи..! Очень странно такое массовое совпадение свалившееся на одного человека - мала вероятность подобного... Пробовали контроллер на другой системе..?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Junior
atlonn писал(а):
мала вероятность подобного..
могу отправить экземпляры вам 205 c расширением , 205 -2 штуки без расширения и одну 200 плату) убедитесь сами) Кстати у тебя 200? у меня 200 тоже работает ,но пока не загрузиться винда пищит. Странное совпадение - это странно ,но так и есть))) покупал в оверхарде, у гречки и еще в каком то маге не помню уже . С каждой потерей надеялся что следующая плата не может быть с косяком - короче говоря факты остаются фактами! если кто нить профинансирует отправку в сша , то я с удовольствием отправлю свои платы на иследования, а мне сейчас в систему нужну искать замену, заниматься отправкой, врядли в будущем полезного железа ,не когда и жалко денег) в моем случае 4 из 4 -БРАК !!! с этим не поспоришь! представь ты купил материнскую плату за 100 баксов и она умерла через 2 месяца, что будешь делать ??? отправлять в зимбабве на иследование и определения причин неисправностей???? Врядли ))) Купил вторую - таже история но только в индонезию надо отправлять, Третью- в тайвань!!!! надолго тебя хватит??? будешь отправлять? а работать надо и без компа не работаеться!
Добавлено спустя 6 минут:
semnaum писал(а):
Пробовали контроллер на другой системе..?
пробовал на трех системах и с внутренним и с внешним юсб ! есть подозрение что при сборке ,важные комплектующие ТМСа используються недолжного качества ну если плата рабочая ей нет цены !) с потерей я смирился и если обьективно то контроллер клёвый ( работающий как заявлено конечно же) остаётся только позавидовать обладателям таких плат)))
Member
semnaum писал(а):
Кстати у тебя 200? у меня 200 тоже работает ,но пока не загрузиться винда пищит.
Угу,чисто TMS-200(без стикера даже жёлтого,т.е. один из первенцев сего рода контроллеров) - работает адекватно и без писка...ПО используемое мной --- software tms-200 v2.1.26... Из "старой" формации ПО(до v2.1.30 включительно) - контроллер не желает адекватно работать,постоянно теряет связь с COM-port(циклично),к тому-же ни чего Ценного в новых версиях ПО не было добавлено --- по-сему преспокойно и адекватно контроллер работает с v2.1.26(через внешний USB)... С новой формацией ПО >>> http://koolance.com/software(tms-205 v3.0.0 beta) --- контроллер работает адекватно,если не считать,что ПО ещё не доработано(версия Beta пока ещё)и есть недоработки - жалоб на само устройство не имею,работает и в этом случае как надобно..! С радостью бы принял от Вас контроллеры на тестирование,но полным ходом идёт капремонт в квартире и ещё ближайшие 1,5 месяца обводённая система будет обесточена...А по-сему простите физически не могу заняться - разруха в жилище..! Может-быть позже,в месяце так в октябре - планирую к этому времени окончить ремонт...
Member
semnaum Будьте любезны прямую ссылку на открытый файлообменный хостинг... Этой версии ПО уже давно нет на оф.сайте,но у себя держу конечно... Кстати... Пробовали ПО из новой формации tms-205 v3.0.0 beta(написано с использованием другого языка кстати) - крайне реактивно грузится,ну и как писал ранее - работает то-же беспроблемно у меня,правда функционал пока интерфейса порезан и несколько мелких не доработок(beta)..?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2010 Откуда: Старый Оскол
У меня аналогичная проблема с 205 появилась после двух недель использования софтины 3.0.0. Провел исследование проблемы, выяснилось следующие: при запуске этой версии и включении автоматического управления в контроллер идет постоянная запись , соответственно флешка в проце быстро выходит из строя из-за ограничения на количество циклов перезаписи. Оживить контроллер удалось нагревом до 400С, но это временная мера, долго он не проработает. Далее удалось считать прошивку, осталось купить новый проц (100р в китае), зашить его и впаять в плату.
З.Ы. Всем у кого контроллер ещё работает советую не юзать 3 версию, со второй таких проблем нет.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 48 секунд: добавлю скрины работы снифира с версией 2.1.30 f26 и v3.0.0 Beta:
Junior
crbeast писал(а):
Наглядно видна ошибка программистов
последние две платы на бете и работали у меня ! Нашелся добрый человек , который "расковырял" все таки ,и нашёл причину проблем) Я так понял все у кого с платой 205 "Comm Port Off" имеют возможность восстановить плату )
Junior
crbeast писал(а):
найти в нашей глуши новый проц , прошить и воткнуть в плату.
по возможности опиши последовательность действий и нужные для замены детальки(название , маркировка , кол - во) ! попробую "ковырнуть" это чудесное изделие)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2010 Откуда: Старый Оскол
Для начала стоит попытаться прогреть STM32F101 R8T6 до 400 градусов, но тут 50/50, заработает или совсем сохнет, она расположена на задней стороне платы. Но нужно учесть один момент, вторая и третья ножки закорочены между собой каплей припоя, при прогреве он может стечь, тогда нужно будет восстановить это соединение.