Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
d.ru.id писал(а):
.. В общем, подскажите, хватит ли мелких радиаторов для пассивного охлаждения питалки (или хотя бы с обдувом восьмидесяткой 800~850rpm)? Размер микросхем по фото уже вычислил - 5мм, слегка подточить "пятаки" 6.5мм не проблема.
С вентилем имхо хватит. Ведь те минирадики с вентилем будут охлаждать только феты, а не в том числе общую охлаждающую громадину, в которую 90% тепла добавляет чип гпу. А вот только радики на питалово столь мощной карты имхо маловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Church писал(а):
С вентилем имхо хватит.
Спасибо, приму к сведению.
bartx3 писал(а):
я карты вместе с фуллом продаю)
В наших краях найти покупателя - дело не самое быстрое. По мне, так проще спихнуть за 60% стоимости в магазин, а там водоблоки не берут.
bartx3 писал(а):
загнула это как?
Фризы. Совершенно бессистемные. При том что по датчику чипа максимум 57-58°С и радиаторы везде, включая NVIO и дроссели. Плюс обдув. Осмотрел с термощупом всё, до чего дотянулся - 86° максимум на питании, 41° на памяти. Такое чувство, что что-то там под крышкой подошва водоблока не накрыла и получился мелкий локальный перегрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
На штатных - я водянщик, но не гонщик. Контакта радиаторов друг с другом и с соседними деталями не было. А если бы и было, то тогда скорее уж , а не фризы.
Member
d.ru.id: Ну, пути компютерные неисповедимы, мое дело было предложить кучу вариантов в мозговом штурме . За всю сознательную компютерную жизнь видено всякое разное. Например нестабильность из за пыли в слоте (или поврежение некоторых контактов в слоте в процессе множественного вставления/вынимания), или електрическое закорачивание слишком сильно затянутыми болтами стершими изоляцию, или не изолированой пластиной с зади карты, или с токопровойдящей термопастой замазаной слишком толсто выдавленой между проводниками, или просто худенький питальник, которого хватило при штатных частотах/простой работе, но не под серьезной нагрузке. Кстати, имхо всегда стоит сохранять/не выкидывать штатный "воздух", и всегда перед изначальной установкой водоблока проверить с ним работу карты, да бы исключить действительно возможность или брака карты (кстати, не на столь уж редкие случаи. Может память и изменяет, но думаю 5-10% карточек идут в гарантийку, что довольно таки не мало/не редко). Тогда хотя бы сразу методом исключения ясно что напортачено что то с блоком, а не со всем остальным.
Member
d.ru.id: Если не ошибаюсь в читаном, ЖМ, и пасты с частицами металов (серебра, алюминия и меди обычно), в отличии от силиконовых/керамических паст на оксидах берилия, алюминия, цинка, силикона, нитриде алюминия и паст на основе углеродных (алмазы/угольные наночастицы).
Member
Alex1978: Уй. Я наверное недопонял. Думал что ты говоришь об _процовом_ EK HF, похоже как в том обзоре один из тестируемых универсальных блоков был, а не EK VGA HF, o ком наверное писал? Твоя карточка референс? Вроде должно подходить, судя по сему & сему. EDIT Уй, невчитался внимательно в твой оригинальный пост. Про +оригинальная пластина и без модинга не берусь сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Church писал(а):
Думаю большая возможность несовпадения дырок болтов. Вряд ли
Подкинули мне ссылочку по установке Корсара Н70 на GTX480 http://www.corsair.com/blog/using-a-hyd ... ce-gtx480/ С GTX570/580 думаю будет то же самое, а с темпами на 570-ке возможно даже получше. Фурмарк на стоке прогрел 480-ю до 60С. В играх будет не более 55С и тишина. Думаю, может замутить такое?
Сомнительный результат имхо, там вентиляторы стоят бутербродом (пуш-пулл) и ничего не сказано, на каких оборотах они работали... а номинал у них 1600/2000об. GTX480, если память не изменяет, потребляет в нагрузке больше 250Вт, в разгоне еще больше, так что делайте выводы... С одним вентилятором (или даже двумя) на оборотах менее 1000 картинка думаю будет совсем другая.
Alex1978 писал(а):
В играх будет не более 55С и тишина.
Для тишины имхо надо радиатор 2х120, не меньше, особеноо если планируется разгон... Ну правда понятие тихо у каждого свое...
Member
-Mik-: С другой стороны гпу для хорошего разгона имхо требует не столь низкие температуры, как проц, да и даже такой 1х120 как минимум на уровне, если немного не лучше стокового охлаждения, который должен вписатся конструктивно в 2х слотах, да еще выдувать через узкие слотовые прорези. Да, температуры будут относительно высокие с таким маленьким радом, но имхо потенциально результат хоть немного, но может быть лучше по охлаждению/шуму по сравнению с стоковой СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Church писал(а):
-Mik-: С другой стороны гпу для хорошего разгона имхо требует не столь низкие температуры, как проц, да и даже такой 1х120 как минимум на уровне, если немного не лучше стокового охлаждения, который должен вписатся конструктивно в 2х слотах, да еще выдувать через узкие слотовые прорези. Да, температуры будут относительно высокие с таким маленьким радом, но имхо потенциально результат хоть немного, но может быть лучше по охлаждению/шуму по сравнению с стоковой СО.
Какой там немного, вы посмотрели резалты по той ссылке? В фуре температура стала ниже на 34С, средняя 56С против 90 на стоке. Это разве немного? Экстримальный разгон мне не нужен, а 800-850МГц по чипу такая вода будет держать спокойно. Сейчас на стоке 80С в Кризисе2 и на этой воде по-любому будет меньше. А чтобы было тихо вертушки можно утихомирить на 1200-1300rpm. И почему такой скептицизм собственно? Посмотрите на снятый с карты стоковый радиатор и сравните его с радиатором от Корсара Н70. В любом случае вариант с Корсаром интереснее, чем покупать Арктик Акселлеро, который всё тепло будет выбрасывать в корпус, и неизвестно встанет или нет на следующие карты. А под Корсар достаточно будет просто самому изготовить прижимную пластину. А при желании получить меньшие температуры, можно радик сменить на 2-ку и все дела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8