Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
ULTRA KAZE жесткие вентиляторы, пальцы шенкуют на раз, но толку не много, тут уже просто помпа не справляется быстро отводить тепло, поэтому толку мало от таких карлсонов,
returner Спасибо! Госы здал на 5! А насчёт кулеров, я их поставил, вид радика с ними конечно намного лучше стал, температура упала в среднем на 5 градусов, если в Crysis 2 было 46 градусов, то сейчас держит в районе 41, в простое проц 29, теперь реобас надобудет купить, так как они регулируються через биос материнки, а она выше 1600 rpm при 100% чёт не раскручивает их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: Москва
serega201 писал(а):
реобас надобудет купить
Обязательно!!!Я когда проц не загружен убираю их на половину,а в играх выкручиваю на всю ,у меня zalman mfs1 plus.Пока не жалуюсь,чертовски нужная вещица-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
решил проэксперементировать прочитал отзыв про термопасту что она типо не совсем хороша и заменил на ..Алсил-3 температура выросла на 8 градусов пришлось покупать Arctic coliing MX-3 всё стало в норму те стандартная паста не так уж и плоха интекресно ----Алсил-3 HT-OF= равна= Arctic Cooling MX-3 HT-ON
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Есть у кого сравнительная статистика по температурам, при установке кулеров на вдув/выдув? Просто не хочу ставить на вдув, пыль и все дела... Но по идее вдув свежего воздуха извне должен быть эффективнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ginger Fish писал(а):
Есть у кого сравнительная статистика по температурам, при установке кулеров на вдув/выдув? Просто не хочу ставить на вдув, пыль и все дела... Но по идее вдув свежего воздуха извне должен быть эффективнее.
При установке на вдув будет на 5-7С меньше, чем при выдуве, но весь жар с радиатора будет прямиком идти в корпус, разогревая остальное железо, ну и плюс ко всему пыль. Думаю, что здесь мало людей с такой установкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Alex1978 писал(а):
Ginger Fish писал(а):
При установке на вдув будет на 5-7С меньше, чем при выдуве, но весь жар с радиатора будет прямиком идти в корпус, разогревая остальное железо, ну и плюс ко всему пыль. Думаю, что здесь мало людей с такой установкой.
Вот именно, я за максимальным охлаждением не гонюсь... Очень надеюсь, что камень сможет работать на 4,5ГГц при 1,350V. А уж будет ли при этом 60 или 65 градусов - не особо волнует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
Ginger Fish писал(а):
Alex1978 писал(а):
Ginger Fish писал(а):
Вот именно, я за максимальным охлаждением не гонюсь... Очень надеюсь, что камень сможет работать на 4,5ГГц при 1,350V. А уж будет ли при этом 60 или 65 градусов - не особо волнует...
Как ни странно получилось одно и тоже почему не знаю в комнате 26 в корпусе 36 кулера два на 2900 оборотов ну может 1-2 градуса я ожидал большего...... ну никак уж 5-7 сам проверял сегодня [img][IMG]http://s43...radikal.ru/i102/1106/09/22dd34d600aft.jpg[/img][/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
Решил устроить краш-тест H 70. Отключил куллеры вообще и смотрел за температурами. Проц под 100 % нагрузкой LINX. 15 минут прогона - самое горячее ядро 77 градусов, с включенными куллерами самое горячее 64. При чем проц I 2600k *4200 при 1,26в. радиатор на ощупь теплый был, т.е., чтоб обжигать руки, как некоторые пишут такого и близко не было. И не совсем мне понятно зачем что-то додумывать, выигрывать 2-4 градуса за счет потери тишины. Я лучше выберу тишину, чем эти 2-4 градуса. Ну конечно у кого-то и больше выигрыш. Тем более для ядер 75 градусов нормальная температура. 80- уже стоит призадуматься, но тоже не критично. Больше, чем уверен, покупая проц хороший и разгоняя его, он будет интересен в среднем пользователю года полтора, максимум два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Passenger у мня на @4GHz QX9770 под линХ выделяет 169TDP, несправляется радиатор с 2мя винтеляторами на 2000об, тролить начинает до 90 градусов прогревается, зимой кое ка сдерживал, но летом дома жарко, как следствие и СВО работает хуже, понятно что санди холодный но не на столько чтоб в пасиве тянуть) неверю... Ginger Fishизначально ставил на вдув, видяха сильно греться начинала, щас видео с ацелеро экстрим, выше 51 не прогревается, поэтому только выдув
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Passenger писал(а):
покупая проц хороший и разгоняя его, он будет интересен в среднем пользователю года полтора, максимум два.
не знаю кому как, а мне платформы 1366 хватает на всё и с момента, как собрал эту платформу уже третий год пошёл и в ближайшие ещё как минимум 2 года переходить ни на что не собираюсь. О каком разгоне вы пишите? У меня сейчас на 3200МГц разгон, чисто символический и хватает обсолютно везде. Стабильный максимум 4200НТ, либо 4400 без НТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
Church Работал без тротлинга без проблем. xzqtr Странно, что он у тебя так сильно греется. Может прижим или паста плохая. У меня MX-3. И обороты куллера у меня по 1100 на 2 куллерах. Alex1978 Смотря для каких целей Вы используете компьютер. ParKur H70 , если довести до ума будет на уровне топовых куллеров.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 5