Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 11 из 263<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем использование китайских комплектующих для СЖО: сами компоненты, продавцов, магазины, способы покупки, оплаты и доставки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.

Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.

Основные китайские производители компонентов СЖО:
Где купить:

Последний раз редактировалось 4SG 29.01.2021 14:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member

Колба 140 мм с помпой

Member
Фото: 112
ivans6787 писал(а):
Колба 140 мм с помпой

Неплохой набор, сам таким брал.
А вот моя 300-ка встала на свое место. И кроме удобной заливки колба добавила более интересную разводку контура в нижней части, не без косяков конечно,но зато есть куда стремиться :-)
Колба в корпусе
1056010559

Member
Xasthuriath
А водоблок заказал такой, долго выбирал из представленных на Али #77

Member
Фото: 97
Xasthuriath
Мне кажется, или шланг между нижним радом и колбой сломан-пережат?

Member
Saasha писал(а):
Мне кажется, или шланг между нижним радом и колбой сломан-пережат?

Да, там он пережат на 1\3, еще как назло хомутики кончились. Но повторюсь - не без косяков, со временем там угловой поставлю :D
Не держит 10/13 шланг сгибы нисколько, чуть что и сразу на излом идёт. Думаю в дальнейшем на 10/16 перейти придется, а то раздражают полметровые изгибы.

Member
Фото: 320
Xasthuriath
Хорошо получилось, особенно помпа. :ok:

Попробуй стяжки в месте перегиба:

Member
Фото: 1
Жёсткий_Чебур
я конечно понимаю, что стяжки больше относятся к китайским комплектующим, но почему нельзя использовать нормальную защиту от перегиба?)))

Member
kuber_tron
Если защитой не воспользовались, значит, её нет. Т. е. её нужно заказывать, ждать и по времени это займёт столько же, сколько приезд адаптеров для нормальной прокладки шланга. Т. е. смысла в покупке защиты - ноль. А стяжки всегда под рукой, в крайнем случае в ближайшем строймаге.

Фото чисто для примера. Там, конечно, перебор :tooth: , но как временная мера стяжки очень даже хороши.

Member
kuber_tron писал(а):
Хорошо получилось, особенно помпа.

У меня уже в мыслях там D5 заместо китаечки - место козырное :D
kuber_tron писал(а):
Попробуй стяжки в месте перегиба

Под хомутиками я имел ввиду именно их - кончились, зараза, а нужен всего один :-)
Жёсткий_Чебур писал(а):
но почему нельзя использовать нормальную защиту от перегиба

Думаю если специально заказывать, то лучше на угловые поворотники раскошелиться (что я вскоре и сделаю), чем все шланги пружиной обвить - и вид лучше, и практичнее ;)

Member
Фото: 0
На Али появилась новая разновидность SC-600. Новый топ и крышка попки - нормально смотрится. Уже практически "фирменная" помпа :D
http://ru.aliexpress.com/store/product/WinfMOD-Water-Liquid-Cooling-Pump-12V-14W-G1-4-thread-flow-rate-600L-H/907279_32389985928.html
http://www.aliexpress.com/item-img/WinfMOD-Water-Liquid-Cooling-Pump-12V-14W-G1-4-thread-flow-rate-600L-H/32389985928.html#

Member
Фото: 54
Xasthuriath очень интересно услышать реального человека который юзает данные сво (т.к. в интернете отзывов адекватных не нашел). Сильно ли ощущается шум от помпы ?
Какую жидкость заливали, тоже китайскую?
Какие радики установлены?
Собственно так же интересует водоблоки ваши гпу\цпу?
Так же интересно было бы узнать ваш корпус и крутиляторы (хотя это не принципиально, но интересно)?
В целом какие ощущения от использования ? Где брали тоже было бы интересно увидеть, если сохранилось.
ПС было бы проще заполнить конфиг в профайле =)

Member
mr_aleks писал(а):
Xasthuriath очень интересно услышать реального человека который юзает данные сво (т.к. в интернете отзывов адекватных не нашел). Сильно ли ощущается шум от помпы ?

Постараюсь удовлетворить ответом :)
Гоняю на максимальных 4000об/мин. Я её не слышу за воем жестких дисков и шелестом воздуха вентляторов при ~750об/мин. При этом изолирована она кусочком шланга между помпой и стенкой корпуса. Но даже при прокачке контура, когда работает только вентилятор старого блока питания и сама помпа я слышу от неё тихий гул только когда прислоняюсь к ней вплотную ухом. Хотя не исключено что я стар и глух как пень :D
mr_aleks писал(а):
Какую жидкость заливали, тоже китайскую?

Нет, жидкость и шланги фирмы TFC - теми и теми весьма доволен за период использования, думаю в плане цены они так же хороши для того чтобы выбирать между ними и "китаем". Разница в цене несущественна, да и берешь проверенный продукт, а не "кота в мешке".
mr_aleks писал(а):
Какие радики установлены?

Изначально были два алюминиевых 120-радиатора, один и двух секций. Они были тонкие и с очень частым оребрением, на вскидку больше 20 FPI.
Сейчас стоят два медных 120-радиатора - одной и трех секций.
mr_aleks писал(а):
Собственно так же интересует водоблоки ваши гпу\цпу?

На видеокарте стоит от ЕК, на процессоре вот такой, а на мосту такой.
mr_aleks писал(а):
Так же интересно было бы узнать ваш корпус и крутиляторы (хотя это не принципиально, но интересно)?

Ответ
Корпус Aerocool Xpredator, все мои ухищрения с водяным контуром есть на фото в галерее. Вентиляторы Gelid Wing 1500, заниженые корпусным реобасом до минимума. Сами вентиляторы неплохие по соотношению внешность/цена/эффективность, из-за этого и взял их.

mr_aleks писал(а):
В целом какие ощущения от использования?

За 7 месяцев использования каких-то особых нареканий нет. Всё хорошо и исправно работает.
Из недостатков - дешевые черные Qyfreeze фитинги облезают, с фитингами Barrow таких проблем нет. И еще водоблоки не хвастаются зеркальностью покрытия, видны следы фрезы, что называется нужно "доработать напильником", но за такую цену это не критично.
mr_aleks писал(а):
ПС было бы проще заполнить конфиг в профайле =)

Мне стыдно выставлять своего динозавра напоказ, ведь водичка не для него готовилась :D

Member
mr_aleks писал(а):
В целом какие ощущения от использования ?

Крайне положительные. :old_dance:
#77 #77 #77

---------------------------
Разбирал тут свою SC-600, что полгода работала на красной китайской воде. Внутри чисто (как новая), следов износа нет. Понравилась конструкция: импеллер сидит в собственной камере и полностью изолирован от электроники. Т. е. протечки насосу не страшны. Ещё впечатлила обмотка статора, я думал там три волосинки намотаны, а оказалось нет - хорошая медная проволока.
Порадовать что-ли малышку топом? :crazy:

Member
Жёсткий_Чебур, SC-600 это вообще зверь за свои деньги. Производительности с запасом, не греется ваще, работает тихо, сделана продуманно - мечта водянщика.

Junior
Здравствуйте, перехожу тоже на воду, возник такой вопрос , разница между алюминиевым и медным радиатором, какова температура кто сравнивал? закупать буду тоже с али, выбрал такой радиатор http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 66988.html в описании указанно медь нагнетания, это что? трубки медные а сами ребра алюминиевые?

Member
Tim1289 писал(а):
в описании указанно медь нагнетания, это что?

Это машинный перевод. :tooth:

В радиаторе нет алюминия, только медь и латунь.

Junior
В радиаторе нет алюминия, только медь и латунь.

Ну я догадывался что это корявый перевод))) а что в нем медное, сами трубки или ребра?

Member
Всё медное.

Member
Фото: 1
yasoroka писал(а):
Tim1289 Ну не знаю.Охота тебя связываться с Китаем !??

вообще-то это мэджиккуловский рад (Производитель:Magicool), вот то же самое

Member
Tim1289 писал(а):
разница между алюминиевым и медным радиатором, какова температура кто сравнивал?

Имею и алюминиевые и медные радиаторы. Разница в пределах погрешности в пользу медных - на низких оборотах более "стабильна" температура. Но это связано с тем, что алюминиевые радиаторы идут с высоким FPI - около 20-25 против 10-16 у медных.
Tim1289 писал(а):
я так думаю что если бы все было так плохо, то тут бы уже давно кто нибудь написал, я перечитал тут весь форум этой теме народ вроде как доволен

Обычно пишут что всё плохо те, кто даже дело с этим не имел. А те, кто переходит с "китая" на "бренд" не шибко восклицают типа "сменил радиатор - выиграл 5 градусов"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 11 из 263<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа