Corsair Link для потребителей доступен в виде набора Cooling Kit, который оценивается в $99 и состоит из центрального узла Corsair Commander, узла Cooling Node и специального приложения Dashboard, средствами которого осуществляется управление системой. Расширенная версия комплекта, Cooling and Lighting Kit обойдётся на $40 дороже, и также включает в себя узел Lighting Node и три светодиодные полосы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Без оси, как я понял, ничего, по крайней мере из коробки. Но здесь, в отличие от автономных устройств (если верить описанию): 1. нет жёсткой привязки между температурными сенсорами от Cooling Node и управляемыми им вентиляторами, т.е. накидал сенсоров, наподключал вентиляторов, а потом уже создаёшь связи между показаниями датчиков и скоростью вентиляторов; 2. есть возможность, при регулировке вентиляторов, опираться не только на проводные темп. сенсоры блока Cooling Node, но и на встроенные в мат. плату, CPU, GPU и т.п. все, что сможет прочитать прилагаемое ПО; 3. есть возможность редактировать графики зависимости оборотов кулеров от соответствующих температур; 4. регулировка вентиляторов в блоке Cooling Node осуществляется, как по напряжению, так и PWM (настраивается в ПО); 5. для обладателей Corsair Hydro H80/H100 контролируется температура жидкости в системе на выходе из водоблока;
Из описания только пока непонятно, возможна-ли хоть какая-нить автономная работа системы после настройки с помощью ПО и его выгрузки из памяти (например только с использованием проводных термодатчиков), или же всё полноценно работает только при наличии запущенной программы....
P.S. Но я, лично, такую с радостью куплю на замену своей Scythe Kaze Server 5.25".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
P0WeR писал(а):
Вчера поставил систему H-100. .... ЗЫ Проц i7-920 3.8 прогревается в пике до 80 градусов с 4мя вентилями и минимальными оборотами. В простое 45-50 град
Лучше бы купили топовый воздух . Пока эти поделки не дотягивают до него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Все из-за универсальности - если, к примеру, делать H100 толще, то количество корпусов куда ее можно поставить сокращается, а их и так мало. Вот если б были специальные корпусы, то другое дело. Можно такого нагородить ...
sven746 Вы это просто так написали или все же перед тем как написать подумали? Если у вас нет данного девайса вы бы хоть тесты посмотрели. Corsair Hydro H80/H100 даже превосходят топовый воздух при условии смены вентелей. И не весят полтора кило как "топовый воздух"
P0WeR писал(а):
на второй день пользования перестали работать штатные вентиляторы и не горит диодная подсветка кнопки. Помпа работает нормально... Может у кого было такое? А то лениво все снимать и нести в гарантийку. ЗЫ Проц i7-920 3.8 прогревается в пике до 80 градусов с 4мя вентилями и минимальными оборотами. В простое 45-50 град
P0WeR У вас явно что-то не в порядке с вашей СВО. Несите в гарантийку. Вы бы хоть написали какие вентиляторы используете и на каких оборотах, здесь ясновидящих нет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Лэнгли
m0nty писал(а):
Coolaller, у всей этой байды низкий КПД на низких оборотах.
Пробегите по диагонали эту тему, здесь не так много страниц. Вы найдете много интересных и неожиданных для себя результатов работы данных СВО, включая скрины с температурами.
_________________ The whole is immeasurably greater, than the sum of it's parts..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Coolaller писал(а):
sven746 писал(а):
эти поделки не дотягивают до него
sven746 Вы это просто так написали или все же перед тем как написать подумали? Если у вас нет данного девайса вы бы хоть тесты посмотрели. Corsair Hydro H80/H100 даже превосходят топовый воздух при условии смены вентелей. И не весят полтора кило как "топовый воздух"
Не знаю какие Вы там тесты смотрели, во всех тех тестах, что я смотрел, Н100 за счёт бо́льшей стоимости и бо́льшего шума кое-как удаётся обойти Архона: #77
Уровень шума
а Н80 и вовсе сливает: #77
Опять же, Архон штатно комплектуется отменными вентиляторами, а тут ещё и менять нужно, и не весит он полтора кг. Для компактных систем эту поделку я ещё более менее представляю, но для просторного корпуса с топовым железом - мазохизмЪ ...
Диаграмма, которую вы привели, видимо отражает температуру на Марсе, об этом уже писали на одной из страниц, нет таких температур ни у кого с H80/100. По моему это бредо-тест с фцентра проведенного кривыми руками. На оверах есть более адекватный тест. Так что зря вы тут пол страницы заср*ли
Вес TR Archon: радиатор 806g + два вентилятора по 180g + крепление, итого: около 1200 грамм. В комплекте с Archon только один вентилятор, второй тоже докупать придется. Лично я не хочу вешать кило двести на сокет при сопоставимой эффективности с TR Archon.
sven746 Да ладно вам так убиваться-то, просто мой предыдущий кулер прогнул мать и вполне возможно из-за этого она начала глючить, второй раз не хочется наступать на эти же грабли, в крайнем случае если уж все так будет плохо с корсаровской водой, поставлю TR Archon )) В любом случае нормальную водянку собирать не из чего, даже в Москве сейчас нормальных компонентов за более менее адекватные деньги не купишь. Сейчас пока жду Ivy с апгрейдом не тороплюсь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Лэнгли
хотелось бы так же ответствовать товарищу свену. Да, штатные кулеры на Н100 - шумные. Да, мне пришлось купить 4 слип-стрима, доплатив 1200 рэ. НО. Два слип-стрима мне использовать не пришлось, и они теперь висят на боковой стенке. двух слип-стримов, работающих на вдув, через рамку и кожух корпуса, через два резистора от вентиляторов дип кул, понижающих обороты раза в два, хватает, чтобы в линпаке разогнанный до 4,2 ГГц линнфилд прогревался только до 83 градусов по самому горячему ядру. когда я ставлю 4 вентиля на вдув, создавая одинаковый с работающим на соседнем компе Кулер Мастер-ом В6 уровень шума (что для меня сейчас, после покупки этой СВО считается дичайшей, неприемлемой громкостью), температура держится на уровне 72 градуса при среднем режиме., установленном регулятором на водоблоке. Как-то так.
_________________ The whole is immeasurably greater, than the sum of it's parts..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27