Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
7970 - очень удачная карта. И гонится тоже хорошо. Значит водоблок для неё будет очень даже не лишним. В данной теме предлагаю обсуждать ватерблоки для 7970 от разных производителей,таких как ЕК, Koolance и прочих. Фуллкаверы пока есть только от ЕК и Koolance,но я думаю,что скоро подключатся и другие производители.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Я даже не стал бэкплейтом париться, а вот заводская крестовина - вещь необходимая. К вопросу о частоте: 1300 мГц на 1.3 вольта, темпа максимальная после 4-х часов игры в БФ3 все на ультра 1250 мГц на 1,25 вольта - 50с. Вообщем водой я очень доволен!
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Sivka писал(а):
timerhan писал(а):
Sivka а не высокая темпа то? 62 то, да и на воде...
Возможно. Но если помимо видео еще и проц разогнан до 4.8,у которого температура ядер скачет от 60 до 70 гр. Да и контур собран так: Помпа--радиатор 4х120--водоблок CPU--радиатор 3х120--водоблок GPU. Сами радиаторы холодные. Помпа качает на 1300 оборотах.
хм... все равно, просто я за основу беру свой контор, в котором побольше компонентов, которые в свою очередь горячее твоих! так у меня выше 42-43 гр не поднимается темпа, может прижим не достаточен?! имхо стоит разобрать и проверить...
Member
timerhan писал(а):
хм... все равно, просто я за основу беру свой контор, в котором побольше компонентов, которые в свою очередь горячее твоих! так у меня выше 42-43 гр не поднимается темпа, может прижим не достаточен?! имхо стоит разобрать и проверить...
я думаю, что у него плохой прижим, из-за того, что не стоит крестовина, она дает дополнительный прижим, имхо, есно.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
я думаю, что у него плохой прижим, из-за того, что не стоит крестовина, она дает дополнительный прижим, имхо, есно.
Хм,попробую завтра снять бэкплейт,и установить заводскую крестовину,посмотрю насколько опуститься\поднимется температура. самому любопытно,но никто никаких фактов не привел,придется самому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Sivka писал(а):
`AStaroth писал(а):
Хм,попробую завтра снять бэкплейт,и установить заводскую крестовину,посмотрю насколько опуститься\поднимется температура. самому любопытно,но никто никаких фактов не привел,придется самому
главный факт это температура ГП ну а вскрытие подтвердит или опровергнет наши догадки
Member
Вот еще вопрос: а 1,25-1,3 в на постоянку на водичке - это безопасно? Или стоит снизить его до 1,1 в. Просто рост частоты и напруги практически линейный у меня: 1100 -1,1; 1200-1,2; 1300-1,3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
`AStaroth писал(а):
Вот еще вопрос: а 1,25-1,3 в на постоянку на водичке - это безопасно? Или стоит снизить его до 1,1 в. Просто рост частоты и напруги практически линейный у меня: 1100 -1,1; 1200-1,2; 1300-1,3.
Где то читал что на постоянку 1,2 на 1200 на воде это нормально.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Сейчас все же осилил 1300мгц,пришлось выкрутить все вентили на макс,и на радиках,и в корпусе. #77 результат заметно упал(настройки драйвера были заточенны на производительность.) т.е. на 1200 с этими же настройками-12595 а на 1300-10105.
Вообщем 2 вечера ушло на тестирование,сначала с бэкплейтом,потом без нее. Если двумя словами,то вот скрин с теми же настройками,но уже без бэкплаты: #77
А теперь по порядку: Снял,плату,поставил обратно заводскую крестовину,поменял кулансовскую термопасту на Arctic cooling mx-2 и приколхозил залмановские радиаторы с обратной стороны видеокарты: #77 #77 Как и подозревали мы с `AStaroth крестовина имеет огромную прижимную роль,и ее отстутствие очень сильно завышала температуру GPU.
С бекплатой Напряжение-1174\Частота GPU-1150\частота памяти-1607\результаты-9441\темп.GPU-61\темп.VRM-59 Без бэкплатыНапряжение-1174\Частота GPU-1150\частота памяти-1607\результаты-9441\темп.GPU-42\темп.VRM-56
С бекплатой Напряжение-1218\Частота GPU-1200\частота памяти-1607\результаты-9711\темп.GPU-64\темп.VRM-62 Без бэкплаты Напряжение-1218\Частота GPU-1200\частота памяти-1607\результаты-9723\темп.GPU-44\темп.VRM-61
С бекплатой Напряжение-1260\Частота GPU-1250\частота памяти-1607\результаты-9950\темп.GPU-68\темп.VRM-68 Без бэкплаты Напряжение-1260\Частота GPU-1250\частота памяти-1607\результаты-9953\темп.GPU-44\темп.VRM-63
Помпа работала на 1300 оборотах,вентиляторы крутились на средних (500-600)об.Кроме максимального разгона на 1300,там все крутилось по максимуму.
Разница между 1300 об и 4500составила 2 гр.на GPU и VRM
Вообщем на 7970 бекплата и не нужна,хотя справедливости ради можно отметить,что без нее максимимальный разгон не увеличился,и все так же уперся на 1300мгц при +20 ползунок.И это при настройках драйвера на макс производительность. Если же использовать дефолтные настройки драйвера,то макс.частота на моей карте 1288(при +20).При ползунке на 0 проходит и на 1300,но результаты 3 Дмарка сильно уменьшаются.
Member
Ara34 писал(а):
Не зря куланс его бэкплейт не стали класть)
более того, удивило, что и кулансовской крестовины нет в комплекте. Вчера снизил напругу до 1,2 в. для частоты 1200 мГЦ, ставил с запасом 1,250 для БФ3. В итоге вчера около 5 часов все на ультра темпа на ядре не повысилась выше 45С, даже еще скорость всех карлсонов и помпы снизил до звукового комфорта (т.е еле слышно), больше напрягает появляющийся писк дросселей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
`AStaroth у меня на рампагу водоблок, так они там некоторые части тоже используют от стоковой со, так что если родная крестовина подходит-нет причин удивляться
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
b00bl1k писал(а):
Народ, а где вы свои кулансы заказывали?
Я вот из США., не стал морочиться и прямо с сайта bay.ru
Добавлено спустя 4 часа 25 минут 15 секунд: А что делать если карта сгорит после установки СВО, её реально собрать обратно со штатным кулером и вернуть в магаз?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
А что делать если карта сгорит после установки СВО, её реально собрать обратно со штатным кулером и вернуть в магаз?
Реально, только аккуратно надо все сделать. Я вот один раз проц по гарантии сдал: защемило его между дверью и поручнем - десяток ножек погнулись. Дома выгнул их назад, включил - не работает. Поехал в фирму - я не я, ж. не моя. Поменяли Если подсистема питания погорит - точно поменяют, скажут - разгон был.
Добавлено спустя 20 минут 40 секунд: Ребята, кто-нибудь может подсказать точную высоту (от матплаты) R7970 + Full от EK?
_________________ Куплю CaseLabs Magnum по цене Corsair Obsidian
Сейчас этот форум просматривают: atlonn, TOS и гости: 8