Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 832 • Страница 11 из 42<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Итак, появился новый одночиповый флагман Nvidia - GTX 680. Как и положено, он порядочно греется и шумит при стандартной СО. Имеет смысл ставить водоблок на данную карту.

В данной теме предлагаю обсуждать способы водяного охлаждения gtx680. Желательно не оффтопить.

EK-FC680 GTX
Итог тестов - (706/1502MHz, Vgpu = 0.987V) - максимальная температура ГПУ равна 39 градусам.
(1097/1752MHz, Vgpu = 1.15V) - максимальная температура ГПУ = 43 градуса.
Следует отметить, что тестовый стенд состоял из водоблока видеокарты и 120х3 радиатора, и обдувался вертушками на 2000 об.
Примерная температура в "реальном" контуре, в котором будет находится также водоблок ЦП, и вентеляторами на 600-800об. будет как минимум на 10 градусов больше.

Koolance VID-NX680

Последний раз редактировалось mironov22 03.04.2012 19:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
появился хоть один нормально выглядящий водоблок для 670печи
xspc 670

Advanced member
PoulK aka KPV Бэкплейт ужасен. Внутренняя стректура проста как грабли. Но выглядит круто.

Member
Фото: 3
PoulK aka KPV: имхо покрасивее.

Member
Фото: 12
pa_ul универсальник для sli/cfx, должен подойти! :-)

Member
Church писал(а):

не-не не соглашусь :) хсрс немного кургузость самой видяхи скрадывает. ватеркулл просто симпатичный блока, но вид у него каличный (изза формата видеокарты).

Member
Фото: 15
Sir_Antonio писал(а):
это понятно но у меня вот такой корпус http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91028 туда мало что влезает там от видюхи до БП остается примерно 1 см..

ну и что. это никак не мешает. уже миллион систем с сво собрали в подобных корпусах. как вам мешает бп понять не могу..

Member
atlonn писал(а):
Замените стальную пластину на Медную ! Обязательно ! Схема получается наподобии универсальников Koolance MVR - 40\100... Экспериментировал с материалом пластины контактирующей через термопад с силовыми элементами - Cu вне конкурениции из доступных мне...

Куланс мвр ваще вещь зачОтная, никилированная медь! но теплосьемные пластины под них шириной всего 16мм, в моем случае этого не достаточно, нужно в ширину порядка 20мм!

Member
Фото: 15
Leha-62RUS писал(а):
нужно в ширину порядка 20мм!

значит нужно выпилить как надо, выровнять пластину, водоблок к пластине на винты.
хотели сэкономить-получите геморрой

Member
Leha-62RUS писал(а):
Медь обладает высокой
электропроводностью, теплопроводностью,
пластичностью и стойкостью против
атмосферной коррозии. По сравнению со
сталью теплопроводность и
электропроводность меди выше в шесть раз.

оказывается с медью в стране проблема... единственное, что удалось замутить:
#77 #77
кого выбрать, тонкую медь или толстую сталь/железо? :bandhead:

Member
Leha-62RUS писал(а):
оказывается с медью в стране проблема...

да нет с медью всё нормально, ты только плати

Leha-62RUS писал(а):
кого выбрать, тонкую медь или толстую сталь/железо?

wiki писал(а):
Теплопроводность(Вт/(м·K)):
-Сталь - 47
-Железо - 92
-Медь - 382—390

думаю ты сделаешь правильный выбор :beer:

Member
arduum, вы думаете, тонюсенькая медь лучше передаст тепло он нагретых цепей с краёв пластины в центр, где приклеен водоблок?

Member
Leha-62RUS писал(а):
тепло он нагретых цепей с краёв пластины в центр, где приклеен водоблок?

это же не магнит, чтобы вы могли указать где будет точка сбора тепла :?:
полагаю она распределит тепло по всей поверхности, но естественно водоблок охладит всё это дело на столько на сколько сможет.. ;)
а от меди будет больше толку нежели от той же стали

Member
Фото: 8
arduum
Вторая карту выиграл. Как работает одна карта меня вполня устраивает (имею ввиду шум). Вторая в режиме сли очень сильно греется и шумит. Проблема с вентиляцией, карты близко расположены. Вот и думаю, перебрать второю на простенькое СВО. так чтобы затратно не было.

Цитата:
arduum
универсальник для sli/cfx, должен подойти!

Не очень хочется вторую разбирать. Она не шумит вообще и дышит.

Leha-62RUS
а почему бред? Даже если собирать, то суммы другие выйдут - помпа 1.5-3, радиатор под 140-ую вертушку на заднюю стенку - 3к., водоблок 3.5-4к. и шланги 0.5к. Итого цена на одну карту от 8.5р до 10к. против ARCTIC Accelero Hybrid за 180 USD.

ARCTIC Accelero Hybrid подойдет на GTX 680 (не референс)?

Member
pa_ul, арктик ерунда, думайте уже о всей системе, а не "одна на воде, другая на ерунде", позже будите докупать комплектующие и включать их в контур!

Member
pa_ul писал(а):
ARCTIC Accelero Hybrid подойдет на GTX 680 (не референс)?

подойти то, подойдёт. только ни в питере ни в москве их не продают :crazy:

а ну да он вообще в моё д.р. выйдет :lol: :Dтак что придёться подождать + пока он до нас доедет :bandhead:

Member
Leha-62RUS
Блин, чтобы собирать на всё нужно в этом понимать. Потом, то что собирает народ своими руками, иногда становятся похоже на унитаз с больши выносным радиатором и кучей вертушек. И еще вопрос, что будет тише - вертушки от кулеров и видеокарт или большой радиатор с 2-4 вертушками за пределами корпуса.
Конечно СВО это здорово, но я бы хотел остаться в своих эстетический рамках. У меня сейчас корпус мидлтауэр, он меня вполне устраивает. В моём понимании у меня есть место в корпусе на небольшую помпу + радиатор на заднюю стенку корпуса, там где стоит 140 вертушка. Можно конечно еще на воду кинуть процессор, хотя не понимаю зачем, вертушка от процессора шумит меньше всего. Отсюда сразу позникаю вопросы - справится ли радиатор с двумя чипами, какая помпа нужна и т.д. Плюс еще нужна найти водоблок, который подойдет на не реферес GTX 680.

Member
pa_ul писал(а):
то что собирает народ своими руками, иногда становятся похоже на унитаз с больши выносным радиатором и кучей вертушек.

имхо эстетика для всех своя ;)
pa_ul писал(а):
что будет тише - вертушки от кулеров
так ведь и реф. тоже можно тихим сделать только греется сильно будет. имхо, вода в этом плане решает 3 проблемы :crazy:
pa_ul писал(а):
или большой радиатор с 2-4 вертушками за пределами корпуса.

смотря что в вашем понимании большой радатор, можно ведь и без вертушек :?:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
pa_ul писал(а):
Можно конечно еще на воду кинуть процессор, хотя не понимаю зачем, вертушка от процессора шумит меньше всего. Отсюда сразу позникаю вопросы - справится ли радиатор с двумя чипами, какая помпа нужна и т.д.

Современные Готовые СВО (вопросы по сравнению комплектов)
Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2
Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ.
Чем заправить СВО
Выбор водоблока для процессора + FAQ
Выбираем лучшую помпу для СВО
Шланги, фитинги и хомуты для СВО

Member
Цитата:
arduum
имхо эстетика для всех своя

Согласеню. :-) Поэтому я задал вопрос и обозначил свою задачу.

Цитата:
так ведь и реф. тоже можно тихим сделать только греется сильно будет. имхо, вода в этом плане решает 3 проблемы

Мне все равно какие у меня температуры ГП и ЦП. Главное, чтобы темпы были в интервале дозволенных и было тихо в комнате.

Цитата:
смотря что в вашем понимании большой радатор, можно ведь и без вертушек

Это я к слову. Не в этом суть.

arduum
Офигеть. Лопатить темы без нормального FAQ по существующим изделиям и задавать вопросы, которые я задал тут. :-) И там каждый насоветует, что знает и не знает. Вопрос бы изначально простой - есть ли готовое решение для видеокарты без/с водоблоком. Если ответ - только ARCTIC Accelero Hybrid, то все ясно, спасибо.

Member
pa_ul писал(а):
Если ответ

pa_ul писал(а):
ARCTIC Accelero Hybrid

pa_ul писал(а):
то все ясно, спасибо.

разрешилось)

Advanced member
Хотите получить шум как был и температуры как были, если не больше - берите асселеро хибрид. Только не называйте себя свошником потом рад бога.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 832 • Страница 11 из 42<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа