Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
_|DiMonD|_: Разница в разных точках контура при нормальном потоке редко отличается больше на полградуса-градус, посему очередность проще игнорировать, оставив лишь одно правило - рез перед помпой. Кстати, для заправки ещё вариант шланги от/к помпо-резу подлиннее. Так что бы можно было вынуть и поставить в временно в самой верхней точке контура. Нуу .. или не так длинные, но во время заправки завалить корпус на левый бок, и рез вынуть/поднять не так далеко от его места установки. И по любому заправить по полной "top off". А зачем уборка стоек - просто для прозаического уменьшения общих размеров . Обычно стойки для дистанцирования пользуют, лишь если рад прикручен к глухой поверхности (стенка корпуса / стена комнаты) - но думаю сие не так актуально в твоем случае, раз уж дырки в корпусе на против рада есть.
_|DiMonD|_: Разница в разных точках контура при нормальном потоке редко отличается больше на полградуса-градус, посему очередность проще игнорировать, оставив лишь одно правило - рез перед помпой. Кстати, для заправки ещё вариант шланги от/к помпо-резу подлиннее. Так что бы можно было вынуть и поставить в временно в самой верхней точке контура. Нуу .. или не так длинные, но во время заправки завалить корпус на левый бок, и рез вынуть/поднять не так далеко от его места установки. И по любому заправить по полной "top off". А зачем уборка стоек - просто для прозаического уменьшения общих размеров . Обычно стойки для дистанцирования пользуют, лишь если рад прикручен к глухой поверхности (стенка корпуса / стена комнаты) - но думаю сие не так актуально в твоем случае, раз уж дырки в корпусе на против рада есть.
Вариант заправки в радиатор с заваливание вверх дырками мне больше нравится. В моем случае я думаю все будет максимально удобно? Т.е. при открытие крышечек ничего не польется - я спокойно заправлю до максимума радиатора, закрою дырки и переверну обратно. В любом случае остатки воздуха уйдут в резервуар. Обычно так и происходит. Булькает несколько часов, а потом тишина
Если к резервуару крепить шланг, то ты имеешь в виду - к боковой части? Где сейчас 2 черных заглушки? И выводить вверх? Мне кажется это не столько удачный вариант как с заправкой через радиатор.
Так, что тут еще у меня можно сделать?
1) по поводу грамотного подбора фитингов? Я думаю на процессоре так же оставлять два на 45 + компрессионный. На видео вход тоже 45 + компрессионный. На выход 90 компрессионный и на вход в резервуар тоже 90 компрессионный и на выход из помпы тоже 90 компрессионный? Так лучше всего будет у меня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск Фото: 0
Имеется несколько проходных термодатчиков производства Aqua Computer WC-ACS-AQUA-TSIO Длинны штатных проводов не хватает. Если сделать удлинители по 500мм с применением 3Pin коннекторов это сильно повлияет на точность датчиков ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
Приветствую, решился на сбор СВО.
[URL=http://s2.ipicture.ru/]#77
Вот что получилось, т.к собираю в первый раз думаю мог, что то упустить или возможно что-то стоит поменять. Пока будет только на cpu в будущем добавлю в контур gpu, все будет под разгоном, ну и естественно хочется максимально тихо. Созрело еще пара вопросов, например как запитать 9 кулеров может какие-то переходники есть ? По поводу резервуара, нормально будет такой крепящийся к помпе или лучше взять отдельный.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
SiriusM87 Лучше взять отдельный резервуар. Водоблоки на проц есть и получше. Фитинги и шланг УГ если честно. Берите 10/16мм. И никаких ёлок, компресионники онли.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
mironov22 это и есть 10/16... Шланг один из лучших. Насчет компрессионников дело вкуса.
SiriusM87 Вот такой переходник смотрите. Насчет резервуара все индивидуально... Зависит от размеров корпуса, расположения реза в нем и способа заправки... В общем для начала нарисуйте для себя контур - потом решайте что где будет стоять и основываясь на этом выбирайте резервуар.
Последний раз редактировалось _AK_ 27.01.2013 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
mironov22 Резервуар поменяю на http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=product_info&products_id=35997:f0afcdd06b1cf6fd7d5718e82c1872bd. Насчет водоблока на проц, много ли я выиграю если допустим поменяю на Koolance CPU-380I. Т.к возможен переход к концу года на lga 1150 не знаю насколько оправдано будет брать дорогой водоблок.
mironov22 писал(а):
Фитинги и шланг УГ если честно. Берите 10/16мм. И никаких ёлок, компресионники онли.
Хм почему шланг уг в faq пишут promochill неплохие, по поводу диаметра у меня и так 10/16 . Почему так категорично против ёлок, неужто такое ненадежное крепление и часто протекает. Елки брал с целью с экономить.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды: _AK_ окей спасибо переходник нашел и добавил.
_________________ i7 12700kf / Rtx 3080ti
Последний раз редактировалось SiriusM87 27.01.2013 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
SiriusM87 да ничем. Просто кому то нравится, кому то нет. Елки с хомутами ничем не лучше и не хуже чем компресионники, просто это другой тип фитингов и все.
Еще предложения, пожелания. Вопрос на кулерах Sleeve color и Heatshrink color цвет чего? Блин в copmuteruniverse на днях на 550 евро заказ делал, теперь не знаю когда этот оформлять, а то с учетом доставки переваливает за 1000 евро.
Собрал систему с радиатором МоРа 9х120, с подключением вентилей пришлось наколхозить.. купил в оверхарде типа вот такого разветвиля Nanoxia 3-pin в 6 х 3-pin, только на 9 вентилей сразу.. проблема в том, что на этом разветвителе толстая оплетка и все провода не получается спрятать под "кожухом" (гриль для МоРы)... пришлось все 9 хвостов вывести наружу, что очень не эстетично и не практично)
Вопрос к обладателям радов 9х120 или 9х140, как вы подключали вентили? Нашел вот такой девайс - ссылка, но только на 3 вентиля.. можно конечно поставить 3 таких и купить шнурок-разветвитель 3пин 3шт х 3пин но может есть такие разветвители сразу на 9 шт 3 пин? или проще самому спаять? где найти заготовки? конекторы и плату под них?
Advanced member
Sergauskazz все спрятал под грилем, причем еще место осталось. Переходник точно такой же, сразу для 9 вентиляторов. Место под провода есть слева и справа, если смотреть на сам радиатор... Посмотрите еще раз, повторюсь, место даже останется и ничего не видно. Если нужно вечером сфоткаю как я сделал...
было бы хорошо) а из под гриля выходит уже одиночный провод? весь остальной пучек прячется под грилем? если да, то очень интересно как удалось распределить провода... я все провода от вентилей старался вывести примерно по центру, видимо нужно распределять... конечно не хотелось бы снова перекручивать вентили... уже один раз и так перекручивал)) муторное занятие)