Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
slaj Нет, не по ядрам, там есть не большой разброс в не сколько градусов но все в пределах нормы. Я про скачки температуры в простое, все как то не стабильно в среднем колеблется в районе 27-32гр, но бывает до 50 градусов скачек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
rpk81 система в простое после нагрузки явных скачков на +10С не вижу, но 5-6С есть при этом realtemp показывает разницу между минимумом и максимумом как раз 10-11С
только сейчас сообразил, простой неправильный, т.к. в фоне работает несколько прикладух на самом деле и у вас скорее всего то же самое, т.к. сама система не даст процу всегда простаивать.
Member
slaj Спасибо, успокоили А то я уже шайбы нашел подходящие, осталось только за термопастой заехать Оставлю все как есть, лучше вряд ли будет, так как в нагрузке температуры стабильные и довольно хорошие.
Member
rpk81 если перегревов нет - не трогайте ps мне бы сейчас на видяхе с врм1 что-то сделать, греется на днях заберу охлад с почты референсный, если руки дойдут, буду пилить прокладки вот с али осталось заказать.
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что выбрать? Corsair Hydro H110i GTX или Corsair Hydro H100i GTX под систему 2011-3, корпус Corsair Graphite Series 780T.
_________________ ASUS RAMPAGE V EDITION 10/Intel i7 5820k/16Gb DDR4 2666MHz Corsair Vengeance LPX /Corsair Hydro H110i GTX/1000W Corsair RM1000i/Asus GTX1070OC
Member
ScreamNL вроде как 110 мощнее 100-й серии все ограничивается: 1. вашим кошельком 2. возможностью установки Corsair Hydro H110i GTX в Corsair Graphite Series 780T. поспрашивайте у людей тут: Современные Готовые СВО возможно кто-то сможет подсказать по возможности установки или тут: Выбор корпуса под СВО
Добавлено спустя 46 секунд: для сравнения у меня fractal design xl r2 110-ка сверху стоит нормально
Member
ScreamNL страно, разница действительно копейки в Юлмарте 110 все же чуть-чуть дороже чем 100 GTX чувствую надо смотреть обзор но по ходу дела там все одно и тоже в железе, только радик чуть по площади отличается
Member
Снял помпу с креплением, отпечаток оказался ровный что уже радует, заменил шайбы на те что в 2 раза тоще чтоб ни чего уже не болталось Крепление теперь как у волка на морозе стоит Намазал МХ4 и ни чего... Ни каких изменений ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем добрый вечер! Что то с моим охладом Corsair H110 случилось, честно, первый раз, 2 компа на этой системе, при чем та, с которой что то случилось, почти год работала прекрасно на обычном режиме, конфиг конечно требующий серьезного подхода к охладу: Asus Formula-Z+ fx-9590+r9 290 от гиги. Не знаю что произошло, но 5 дней назад, плохо стал идти обмен жидкости, сегодня уже проц стал нагреваться до 80 градусов и автоматом вырубаться. Одна трубка со СВО накалилась до безумства, вторая холодная. Гарантии нет, буду вскрывать - на что грешить?! Помпа вроде бы работает - шум работы слышно, СО не обслуживаемая, забиться трубки ничем соответственно не могли. Радиатор холодный, что странно...есть подозрение на поломку самой помпы - может в пол мощности стала работать?!
Member
musicman321 понятно, ну напишите тогда, как придет. Антифриз, как я понял может оказать пагубный эффект впоследствии. А если просто дистиллированную воду залить - толку никакого не будет вообще? Или этиленгликоль - обязательное условие?
Member
musicman321 Итак, сегодня проверил н110 на другой системе, а именно 970 чипсет гига+ фен 965, загрузил под 90% проц и потестил эту воду в таком режиме почти час, проц не отключился от перегрева, тем-ра доходила до 63 градусов и все. Ради интереса отключал помпу, проц набирал до 71 градуса, после включал обратно и тем-ра стремительно падала вниз, значит помпа работает и все хорошо. Что это может быть? Производительность самой помпы что ли упала за время эксплуатации? Завтра для окончательного решения еще раз поставлю н110 на 9590+ 990 чипсет и буду тестить под нагрузкой. А если сменить расположение радиатора - убрав его сверху - поставить внизу вертикально, а не горизонтально ничего же не изменится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
TXT Если там жидкости мало, то поставив радиатор фитингами вверх помпа может шуметь начать, т.к. будет воздух попадать, ну и температура, естественно, поднимется. Эксплуатировать в таком положении не рекомендуется из-за риска убить помпу. Производительность помпы никак сама по себе упасть не может, могут микроканалы в водоблоке забиться.
Кстати, каналы у H110 реально микро, намного тоньше, чем у термалтейковской водянки. Щетина зубной щётки не пролазит. Замачивание в лимонке тоже не особо помогает, только механически чем-то очень тонким чистить, типа полоски пластмассы от банок, в которых продают молочные продукты или сложенной в несколько раз фольгой прочищать долго и муторно.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
TXT писал(а):
если просто дистиллированную воду залить - толку никакого не будет вообще? Или этиленгликоль - обязательное условие?
Если залить просто дистиллированную воду может радиатор начать корродировать, т.к. гальванопара с медью. Да и защиты от цветения никакой +повышенный шум от помпы из-за меньшей вязкости.
А вообще я планировал сначала залить дистиллят для промывки от остатков старой жижи и, возможно, погонять в таком режиме.
Member
musicman321 Завтра еще раз проверю, чтобы уже окончательно подвести итоги. По заправке, я думаю, что можно попробовать 80% воды+ спирт 20% - для того, чтобы никто там не завелся в воде. А сначала прочистить составом лимонная кислота+ дистил вода, потом просто дистил водой, потом все просушить и только тогда заправить уже раствором. Жидкость, что вы заказали - конечно хороший выход из ситуации, но не охота столько отдавать денег за необслуживаемую, проще будет уже начать собирать тогда кастомный сво.